欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
             奸淫  新年
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 信仰随笔 > 一不小心滑进了抑郁的沼泽

一不小心滑进了抑郁的沼泽

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:彩虹战士 2020-08-29 人气:... 我要投稿

最近情绪抑郁。

虽不到抑郁症的程度,却也是近年来少有的情绪波动。

有一天晚上,呆在自己的床上,关上房间的灯,一片漆黑,电视也不开,电脑下午就已经关了。除了窗外的万家灯火,再没有光源。这个时候,父母已经离开,诗盈正在另一个房间里跟她的父母视频,剩我一个人无人干扰,便忽然嚎啕大哭起来。

过了不久,诗盈挂断了视频,就听见这边“呜呜呜”的哭声,坐上轮椅悄无声息地来到了门口,一看里头黑漆漆的,随手开了灯:“你黑灯瞎火的干啥呢?在哭吗?”

这灯一开,似乎把滑进了沼泽里的我拽了上来。

诗盈前两天才回到家里,从四川飞到深圳。那天天气恶劣,晚点三个多小时起飞。而我却没有把关心及时地带给她。所以惹来了她的气。

而我发现,无从解释,自己对于爱的表达,确实非常缺乏。就像《三十而已》里的陈屿。对自己失望,对自己自责,都已无济于事。

因此,就引起了这一场大哭。

原生家庭的烙印在我身上是何等的深。诗盈说,你都快到知天命的年龄了,可以摆脱以前的一切羁绊的。

不过这件事是导火索,抑郁的情绪早几周就出现了。表现就是缺少了动力,总是懒洋洋不想动。公众号隔了一周都没更新,更新了以后都不想转发,看都没看一眼。知乎上也一周不发一言了,以致有网友询问为什么不出声了。

甚至,连游戏都不想玩,厌烦。电视也不想开,嘈杂。灯也不敢开,刺眼。

这一年,疫情影响了全世界,即使我并没有直接受到影响,而且本来也不出门,不会感到活动受啥限制,似乎应该是置身事外只是旁观的状态。但没有一个人是一座孤岛。许多的生命离去了,许多的文字消失了,包括我自己一篇悼疫情亡者的文章。这一年的基调,整个都是暗淡的忧伤的。也许正因为这样的基调,我才起心写一写对五年前亡故友人的纪念。

失落。

也因为我自己给自己一些过多的难以承受的压力吧。这个浮躁的社会,到处都在讲“变现”,我也不能免俗,想要变一下现。然后过于关注了关注数点赞数。当人心有了欲望,失望也就开始了。

失望。

朴树的《平凡之路》唱着:“我曾经失落失望失掉所有方向,直到看见平凡才是唯一的答案。

只有向着光的方向,才能看见彩虹。“神就是光,在他毫无黑暗。”转过头,仰望光芒吧!平凡的生活便有彩虹下的约定,走过一生。

诗盈与我交流过后,便去冲凉了。临走前,我打开了电视机,开启了WIFI机顶盒里的音乐软件,一如之前的每一夜,放出了赞美诗。我跟诗盈说:“放心,还能听赞美诗,那就还有希望!”

接下来,要收缩战线,把躁动的心收回来,开始执行“彩虹圈”运动计划,平静安稳,持守住清洁的心,这样的情绪总会消失,过去,成为生命中的一道年轮。

相关搜索:抑郁 沼泽

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于我们 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2020 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  迦南美地 
如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。