欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
             奸淫  新年
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 > 不信神的人,必然滑向这三种结局

不信神的人,必然滑向这三种结局

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:谢迦勒 2020-08-21 人气:... 我要投稿

【诗14:2-3】没有一个人行善。耶和华从天上垂看世人,要看有明白的没有,有寻求神的没有。他们都偏离正路,一同变为污秽。并没有行善的,连一个也没有。

1.没有行善的:1下,3下

愚顽人否认神会带来怎样的后果呢?1节下半节说:“没有一个人行善”,3节的下半节更进一步强调说:“连一个也没有”。我们读上去会觉得圣经是不是有些言过其实了,我们承认说‘没有神’的人,肯定行善的不多,但是,也不能说连一个也没有啊。难道公交车上让座的都是基督徒吗?难道向灾区援助钱款、衣物的都是基督徒吗?刚刚被抓的四川黑社会老大刘汉不是还捐了希望小学吗?这不都是善事吗?怎么说没有一个人行善呢?

我把与此类似的另两节经文拿出来,我们对比看看就更明白了。【约一3:8-9】犯罪的是属魔鬼,凡从神生的就不犯罪。基督徒谁没有犯过罪啊?如果按照这个经文的字面看,那就太可怕了,一犯罪就属于魔鬼了。重生的就不会犯罪,犯罪的就表示你还没有重生。

实际上是这个意思吗?不是的!这里所说犯罪是属于魔鬼的,犯罪的就没有重生,都是指习惯性犯罪。而基督徒的犯罪是偶然被过犯所胜。

这两者的区别是什么呢?我们的前辈做过形象的比喻:一根木头与一根水泥杆都扔在河里,正常情况下,木头会浮在水面上,水泥杆会沉在水底。但是如果有外力的作用,木头也有可能会被浸在水里,但是,即使按下去,它自身也有一种向上的力量打着滚的想要浮出水面。水泥杆在外力的作用下也有可能会浮出水面一会,但是,它自身会有一种向下沉的力,外力一不在,它立刻会沉下去。这个木头下沉就如同是基督徒的偶然被过犯所胜,他里面有一种向上的力量要挣脱这种状态。基督徒即使在某种环境中没有胜过,犯罪了。但是,他里面会很痛苦。那个水泥杆就如同是愚顽人的习惯性犯罪,他们的犯罪符合他们的本性,所以,他们犯罪之后是快乐的。

同样,这里说不承认有神的人没有一个人行善,不是说他们没有一次善的行为,而是他们没有一个人习惯性行善。他们行的善,是偶然在‘外力’影响下逆着性子行的善。这种善是人的义,在神看来如同污秽的衣服,不是真正的义。这种导致他们行善的‘外力’有许多种。

比如,我们知道佛教徒行善也是很多的。但是究其原因,这与他们的轮回观有关。他们认为如果这辈子作恶,那么,下辈子就有可能变成猪、狗,甚至进入饿鬼道。所以,他们希望通过行善积德使他们在轮回中,下辈子还能投胎为人。这种观念下所谓的爱,尽管行为上似乎也有爱的行为,但是,其真实的目的却不是真的爱别人,乃是自私自利的爱他们自己。

再比如,信上帝的人中有法利赛人,他们的善行是很多的,他们常常施舍、周济。但是,他们的善行是故意要做在人的面前,要得人的称赞。这样对他们自己也有利,百姓就会敬重他们,请他们坐高位。他们实际在暗中却做了很多坏事。

一个不相信有神的人,必定就是一个习惯性犯罪的人,他们里面没有神的生命,只有从亚当那里带来的堕落的性情。很多表面上看去道貌岸然的正人君子,一旦被揭露出来,众人才发现,原来也是肮脏龌脞的人。

2.越走越远:2节

耶和华从天上垂看,要看看有寻求神的没有,结果是人离神越来越远。【提后3:13】 只是作恶的,和迷惑人的,必越久越恶,他欺哄人也被人欺哄。

我们看到亚当、夏娃刚刚离开伊甸园的时候,他们至少还是想回去的,只是去生命树的道路被天使把守,使他们不能回去了。亚当夏娃就只好在伊甸园外面生儿养女,然后带领他们敬畏神。

但是,从亚当的第二代后裔开始,人类就被分成了两类。一类是以亚伯为代表的信的义人,一类是义该隐为代表的不信的恶人。该隐虽然不信,但是,至少他从表面上还向上帝献祭,只是献上的祭物并不是最好的,因为他不信嘛。

再往下发展,不多久就到了亚当的第七世孙,圣经从这两条线中又特别记载了两个人。一个是义人亚伯这条线中第七代的以诺,他仍然保持着对神的信心,并且与神同行三百年。而不信的该隐那条线中的第七代是拉麦,他已经离神越来越远了,他也是第一个多妻的人。谁杀该隐,只是遭报七倍。可是,这个拉麦却说:“谁要敢杀拉麦,必遭报七十个七倍”。尽管他根本不敬畏神,离神越来越远,可是,他的后裔还都是很优秀的呢!又是什么建筑业的祖师,畜牧业的祖师,音乐业的祖师,兵工业的祖师等,他自己还是一个很浪漫的诗人。也就是说,不敬畏神的人,也有可能在科学发展上做出杰出贡献。

又过了不多久,遍地就满了罪恶了,连小孩子也从小就心里败坏邪恶了。于是,神不得不计划用洪水审判世界。给人留了一段时间的悔改期,并且差遣挪亚在街上传义道。但是,因着人太过败坏了,最终,期限满了的时候也仅仅只有挪亚一家八口人进了方舟,其他不信之人全部在洪水中灭亡了。挪亚的日子怎样,人子再来的日子也是怎样。现在的罪恶如同挪亚的日子。不过,上帝这一次不是用洪水灭世界了,也不是仅仅把地球上的人除灭。而是要用烈火,把一切有形质的都要销化。天地都要被除去,日月星辰都像一件旧衣服一样卷起来丢掉了。神要创造新天新地,是一种我们无法想象的环境。

从方舟中出来的这八口人都是信上帝的,而且也经历了神奇妙的拯救,他们开始了人类历史的新起点。但是,从第二代开始又故伎重演,就会有人信,也有人不信了。不久之后,到巴别塔的时候,反叛上帝的人已经形成庞大的阵营了。

再往后直到如今,信上帝的人一直都有,今天的你我也在其中。但是,不信上帝的人更多,主耶稣也告诉我们得救的如同窄门小路,进去的人是少数,灭亡的路如果宽门大路,进去的人也多,他们是离神越来越远,世界也越来越败坏。主耶稣在来之前,不法的事情会更加的增多,这也是主耶稣再来的预兆之一。这就是整个世界的趋势。

3.偏离正路:3上

什么是正路?那就是符合真理的路。堕落的人,都如羊走迷,各人偏行己路。要想走正路,就得先知道什么是正路。【诗119:105】 你的话是我脚前的灯,是我路上的光。【诗119:101】 我禁止我脚走一切的邪路,为要遵守你的话。神的话是绝对的权威,是永恒不变的准则。但是,我们现在所处的世代还有个棘手的问题,那就是受到后现代思想的严峻挑战。认为世界上不存在什么是绝对的正确,什么都别否定别人的不对,应该大家互相接纳,互相包容。这就导致了没有什么是绝对的是非标准了,也就没有什么正路不正路了,大家捡自己喜欢的路随便走吧。

这种思想不但在世界上很流行,在今天的教会里也非常普遍了。有的人就说:“讲道人不要说自己在传扬真理,而应该说在传扬自己所理解的真理”。

这话乍一听上去,没错啊,不但不错,这么说好像还很客观、很严谨呢!可是,实际上会带来一个什么结果呢?那就是神话语至高无上的权威性就完全丧失了。谁想不顺服真理,就可以不顺服真理。因为他们觉得自己不是不顺服神的话,而是不顺服经过了人理解的神的话。

有人或许会说,那就不要再解释神的话了,干脆直接把圣经读出来不就行了吗?【诗119:130】 你的言语一解开,就发出亮光,使愚人通达。如果神的话不解开,就不能发出亮光,好像鸭子吞田螺,不能给人带来什么益处,愚人还是愚人。

神交给牧人的责任就是让他们按正意分解真理的道。【提后2:15】 你当竭力,在神面前得蒙喜悦,作无愧的工人,按着正意分解真理的道。人听到了圣经之后,如果没有传道人帮助他解释,这不是说就不存在人理解的问题了。因为他在遵守的时候,必定会不自觉的加上自己的理解。再说了,即使光读经,照样会错误,因为不平衡的圣经就不是真理。

但是,讲道人理解的真理与真理本身不一致的情形确实也是大量存在的,也就是说,不按正意分解真理的传道人大有人在。如果把这些人解释的圣经当成了神自己的话,岂不是也很麻烦吗?怎么解决这个矛盾呢?

从教会来说,对工人的把关要严格。不能任人唯亲,搞裙带关系。不能将一个人的文化、口才、年龄看为重要。要严格按照圣经里对工人的要求进行考察筛选,最要紧的是,要有神的呼召,神不会选错人。神所选择的人,必定要有圣洁的品格。因为这些方面才能使他得到神的启示,认识真理。不然,他讲道只能是讲自己的话,或者鹦鹉学舌般的学别人的话。

从个人来说,听道者要有立志遵行神话语的心。听道不是为了满足自己的耳朵,听一听有什么好听的,有什么新鲜的。愿意遵守的人更容易分别哪些道是人的话,哪些道是神的话。【约7:17】 人若立志遵着他的旨意行,就必晓得这教训或是出于神,或是我凭着自己说的。

不偏离正路还有一件重要的事就是要随从圣灵。【赛30:20-21】主虽然以艰难给你当饼,以困苦给你当水,你的教师却不再隐藏,你眼必看见你的教师。你或向左,或向右,你必听见后边有声音说,这是正路,要行在其间。

相关搜索:结局 必然

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于我们 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2020 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  迦南美地 
如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。