欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
             奸淫  新年
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 信仰随笔 > 灵魂啊,不要忘了回家的路

灵魂啊,不要忘了回家的路

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:刘树鹏 2020-08-21 人气:... 我要投稿

这几天雨水一场接着一场,把难耐的暑热一层层褪掉。

今天雨终于停了下来。到露台上看了一下,大大小小十几个花盆里长满了野草,这里仿佛一下子变成了百草园。

这些花盆原本是种花的,花死了以后,又种了一些蔬菜,而今,终于变成了草的天下。

无论是鲜花、是蔬菜还是野草,我都很喜欢。尤其是眼前的野草,更显得生机盎然,充满野趣,别有一番风光。

这些野草当中,有狗尾草、蒿子草、苘麻、苍耳......如果细心观察,每一棵草都有一种独特的美。

妻子在春天种下的苣荬菜被野草淹没了,不过还有几棵依然顽强地生长着。有一棵苣荬菜举着高高的茎,上面生出一朵鲜艳的黄花。

我们并没有种下野草,但这些野草却能在这里找到生存的土壤。这些野草的种子,也许是被一阵阵的微风吹来,也许是挂在麻雀的翅膀上带来,把这里当成了自己的家。

在这些野草当中,还生出一棵南瓜秧。这棵南瓜秧披着硕大的叶子,在露台上蜿蜒地爬出很远。雨刚刚下起来的时候,雨点打在瓜叶上,发出吧吧嗒嗒的响声,显得特别好听。

天上飘满了云朵,露台上时而阳光灿烂,时而投下浓浓的阴影。每当秋天的时候,我喜欢一个人站在这里,向远处的天空瞭望。

那些云朵飘啊飘,它们要飘向哪里呢?每一朵云,都有属于它自己的家乡。

每个人也都有属于自己的家乡。树高千丈,叶落归根,家园意识是人类不能忘怀的情结。

在电影上常看到这样的情结,一个战士战死沙场,临死之前,也忘不了托战友把遗物带回自己的家乡。

一个人的遗物能回到自己的家乡,一个人的灵魂呢?

今天在微博上看到这样一则信息。两年前,南非一家水族馆放生了一只180公斤的大海龟,它已经在水族馆生活了20年。海龟身上装了追踪器,人们发现它两年间总行程37000公里,平均每天前进50公里,这是相当快的速度,应该借助了洋流。

科学家认为,这只海龟是想回到它出生的地方,进行繁殖和筑巢。在被关了20年之后,这只海龟依然记得回家的路。

一只海龟囚禁了20年,依然没有忘记回家的路。当它重获自由之后,最重要的事情就是回到自己的家园。从它每天50公里的行程来看,它回家的心情有多么迫切。

不仅仅是海龟,自然界中许多动物都忘不了回家的路。记得小时候,在堂屋里筑巢的燕子秋天飞往南方,第二年春天,这对燕子依然能找到自己的巢。造物主有多么奇妙!

在人的灵魂深处,至高者更赋予了这样的深情。所以,“我从哪里来?我到哪里去?我是谁?”会成为人类思想史上永恒的问题。

上帝赐予海龟和燕子记忆的功能,也赐给人灵魂对永恒家园的渴望。人来自上帝,也该回到祂的身旁。就像收音机的天线能够接受太空中的信号一样,人的灵魂也会接受上帝赐给人类的信号,找到回家的路。

海龟在海族馆里囚禁了20年,人类则世世代代囚禁在自己的罪孽里。上帝用祂爱子的血赎买了我们,让我们能够重享自由,踏上通往天国的路程。

然而有多少人像乐不思蜀的刘禅一样,沉溺于罪中之乐,不愿意醒来。牛认识主人,驴认识主人的槽,上帝按照自己的形象创造的人却不愿意回到祂的面前。

这个世界只是人类的寄居之地,并不是我们终极的家园。灵魂啊,不要忘了回家的路。

相关搜索:灵魂 回家

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于我们 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2020 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  迦南美地 
如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。