欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
             奸淫  新年
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 > 今生的骄傲

今生的骄傲

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:钱苹洲 2020-08-21 人气:... 我要投稿

“但我断不以别的夸口,只夸我们主耶稣基督的十字架。因这十字架,就我而论,世界已经钉在十字架上;就世界而论,我已经钉在十字架上。”(加6:14)

1.温柔

“温柔”是圣灵所结的果子。有些人天性比较温柔,这与圣灵所结的果子是两回事。

主耶稣说:“我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式。”(太11:29)

“温柔”就是心在神面前柔和谦卑,而不固执,不刚硬。这样的人就容易改正自己的错误,容易被神修剪,并容易接受肢体的劝告。心刚硬的人不但不能接受肢体的劝告,也不容易接受神的改正。刚硬的心是出于骄傲、心里黑暗,没有活在光中,不认识自己,这样的人就难以有真实的长进。

“温柔的人有福了,因为他们必承受地土。”(太5:5)这里所说的“地土”是指天国的产业说的。温柔的人能在神面前不断的长进,以致得着属天的福分。

2. 今生的骄傲

世人总是追求名利。追求名的人是要得地位,得荣誉,得人的称赞和高看,以致能高举自己,这就是“今生的骄傲”。有些人却把“今生的骄傲”带到事奉中来了。

若有人以敬虔为得利的门路,就容易被人识别。然而,那些以敬虔为得名的门路的人,就不容易被人识别,因为他们能蒙蔽人,甚至反被人高看和称赞。以敬虔为得利门路的人,可能在开始时就有利用主的企图。因为他们没有把“我”钉在十字架上——他们不懂得要对付己生命,他们为了满足己生命的私欲,就不知不觉地以敬虔为得名的门路了。

“但我断不以别的夸口,只夸我们主耶稣基督的十字架。因这十字架,就我而论,世界已经钉在十字架上;就世界而论,我已经钉在十字架上。”(加6:14)保罗已经把“我”钉在十字架上了,因此,他不夸别的,只夸基督的十字架。

有些人却夸自己的劳苦和热心,夸自己的爱主和舍弃,甚至落到假冒为善的地步。

人若不以基督为标竿,而以“今生的骄傲”为标竿,不论他外表修饰得多好,里面已经堕落了,活在黑暗里面,何等可怜!“这世界和其上的情欲,都要过去;唯独遵行神旨意的、是永远长存。”(约一2:17)“今生的骄傲”是要过去的,唯独遵行神旨意的,永远长存。

3.“自满”与“知足”

“自满”与“知足”是两回事。“知足”是不随从自己的私欲,没有私心杂念,“只要有衣有食,就当知足。”(提前6:8)

“自满”是与骄傲相关联的,骄傲的人必定自满:自以为已经得着了,已经完全了,什么都够了;甚至自以为了不起,血肉的膀臂强大。“你说:我是富足,已经发了财,一样都不缺。却不知道你是那困苦、可怜、贫穷、瞎眼、赤身的……又买眼药擦你的眼睛,使你能看见。”(启3:1…7,18)

自满的人心里是黑暗的,看不见自己的贫穷、可怜、赤身,以致在属灵的道路上停步不前。

“虚心的人有福了,因为天国是他们的。”(太5:3)

虚心的人能得着属天的福分,并能对天国起作用。“神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。”(彼前5:5)

人若存谦卑虚空的心来到神面前,他的心就有空处容纳属天的恩典与福分。自满的人心里已经满了,他的心无空处可容纳属天恩典福分。

“神啊,我的心切慕你,如鹿切慕溪水。我的心渴想神,就是永生神;我几时得朝见神呢?”(诗42:1-2)

虚心的人容易产生切慕神的心——寻求神自己,而摸到生命的源头,以致成为生命活水的管子;自满的人没有切慕神的心,他心中蒙了一层帕子,不能敞着脸见主。

相关搜索:骄傲 今生

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于我们 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2020 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  迦南美地 
如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。