欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
             奸淫  新年
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 > 寻找主

寻找主

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:钱苹洲 2020-08-17 人气:... 我要投稿

“当希律王的时候,耶稣降生在犹太的伯利恒。有几个博士从东方来到耶路撒冷,说:‘那生下来作犹太人之王的在那里?我们在东方看见祂的星,特来拜祂,……他们听见王的话就去了。在东方所见的那星,忽然在他们前头行,直行到小孩子的地方,就在上头停住了。他们看见那星,就大大的欢喜。进了房子,看见小孩子和他母亲马利亚,就俯伏拜那小孩子,揭开宝盒,拿黄金、乳香、没药为礼物献给他。”(太2:1-2,9-11)

神的选民被掳到巴比伦,七十年以后归回。当他们这些被掳的归回时,仍有一些人遗留在巴比伦,其中也有一些敬虔的人。那几个博士,就是遗留在巴比伦敬虔人的后裔。他们根据但以理七十个七的预言,得知基督降生的时候到了;同时他们有圣灵的引导,于是他们前来寻找主。他们从巴比伦到伯利恒,路远迢迢,那时交通不便,他们不顾旅途的劳累,为要寻找主。

如今主就借着圣灵住在我们里面,我们不必像那几个博士那样,千里迢迢地去寻找主,也不必千辛万苦地去寻找。我们只要进入内室,到里面去寻找主,就能在灵里与主相遇。凡是认主作为自己生命的主宰,让主掌权作王的人,就能进到内室里面,与主有亲密的交通;不让主掌权作王的人就进不到内室里面,找不到与主交通的门路,里面摸不着主。

神啊,我的心切慕你,如鹿切慕溪水。我的心渴想神,就是永生神。我几时得朝见神呢?(诗篇42:1-2)

那几个博士所寻找的主,是肉身之内的主。我们所寻找的主,是复活的主,我们必需到里面去寻找。那几个博士不辞劳累地寻找主,并向主献上黄金、乳香、没药。黄金是代表最宝贵的东西,乳香是代表基督的馨香、没药是代表为主受苦。

如果我们常到里面去寻找主,并向主献上黄金、乳香、没药——把最宝贵的献上,并将基督的馨香和受苦的心志献上,天天把自己放在祭坛上,是何等地使主满意。使主满意的人就能与主有美好的交通。

多少人不懂得要寻找主,只是寻求别的来代替主。主耶稣就是道路、真理、生命(约14:6)。基督是我们的一切。

让我们以一位肢体的来信分享共勉:

“感谢主,我深深地被主吸引了。我求主使我切慕祂,好让我在祂活水的源头里多多的喝。我发现我们是可怜、软弱、无能……。我无法解脱,用自己的努力永远达不到我们所盼望的地步。但是,我们可以用我们的心灵来等候主、亲近主。每天规定一个时间,安静等候在主前,把你的思想意念完全集中在主身上,思慕祂,爱祂,亲近祂,用你的全心来爱你的主。我们亲近主,主就必亲近我们。当你把你的爱都浇奠在主脚前时,祂必用爱来回应,圣灵要将神的爱浇灌在我们心里。我以前无知,不懂得什么叫住在主里面,主的同在,主的甘甜,喝生命的活水。

“现今从这几天我开始操练,我稍稍尝到一点。我不敢说我已经得着了,我还要多多的操练,多多地坐在主足前,渴慕祂,爱祂。我感到心中那属天的宁静、安祥,是我以前所没有过的,那种甘甜是无法形容的,这大概就是诗篇中所说‘主恩的滋味’了吧。亲近祂,与祂同在,祂的灵就会改变我们的一切,是那么自然,那么轻松,赞美主!一切都是祂作成的。

“主的同在是那么真实,我要永远住在祂里面。望你也照样定时操练坐在主足前,你一定也会尝到这甘甜。‘祈求就得着,寻找就寻见,叩门就给他开门。’若是你思想跑出去了,不要紧,不要灰心,立即拉回来,再到主前单单的思念祂,爱祂,渴慕祂。”

相关搜索:寻找

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于我们 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2020 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  迦南美地 
如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。