欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
             奸淫  新年
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 信仰随笔 > 我要开银行

我要开银行

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:李爱莲 2020-08-08 人气:... 我要投稿

小女儿加加四岁时,有人问她将来长大要做什么?她毫不含糊地说:“我要当有钱的老板!”爸爸问她:“你知道做什么生意可以赚钱吗?”她肯定地说:“开银行啊!”爸爸又问:“那你知道银行要怎么开吗?”她非常自信地说:“很简单,就是拿钥匙去开啊!”

神奇的卡片

原来,小加加观察到在大人的世界里,有一张卡片可以换到许多物品,也可以从提款机里领到很多钱,她很好奇地问:“这张卡片是从哪里来的啊?”我告诉她:“银行给的啊!”于是她开始期盼,自己也能拥有一张神奇的卡;甚至希望将来长大,可以当银行的老板。

许多孩子跟加加一样,只看见卡片可以换取许多东西,却不明白在用卡之前必须存款,刷卡之后必须付款,以致于许多年轻人尚未就业赚钱,就变成卡奴了。

人生存款簿

天底下没有不劳而获的果实,也没有一蹴可几的成功;人生就像一本存款簿,你必须储蓄,才能提领。就像在人际关系上,你希望得到别人的尊重与关爱,就必须先对人付出关怀,存入爱心与贴心,才能在情感上刷卡提兑。你想要在专业领域上大展鸿图,就必须存入对特殊专长的用心钻研,才能在职场上刷卡入门。

成功的钥匙

加加要“用钥匙去开银行”,虽是童言童语,但却也有一番道理。我听过一个有关钥匙的故事:有个因为石油开采而一夜暴富的印第安酋长,为要在各村庄里炫耀他的财富,于是订购了一部最高级的凯迪拉克轿车来取代他的马车。当车子运到后,他端详许久,终于想出了一个如何乘坐这部轿车的妙计,那就是要族人牵来两匹马,拖着轿车前行。

但有一天,他发现了车子的操作手册上写着,这车子有两百六十匹马力,就非常生气的把业务员找来质问,为什么买车时没有将两百六十匹马给他?难怪这部车跑起来没有从前的马车快!业务员最后总算明白酋长的意思,问他:“车子钥匙呢?”酋长答:“什么钥匙?”业务员东翻西找,终于在后车箱找到钥匙,他用钥匙发动引擎,再请酋长坐上后座,车子用两百六十匹马力奔驰而去。

发动生命引擎

我们每个人其实都有无限潜能,但可能终其一生只用了两匹马儿的动力,来驱策自己这部性能绝佳的豪华大轿车。这就好比有人在工作与生活中跑得负压甚重、气喘吁吁,却不知道如何释放自己生命里的无限潜能,得以在人生大道上向前奔驰。所以,我们要改变人生,启动自己的“两百六十匹马力”,钥匙很重要!

那把启动生命引擎的钥匙,除了用正确的观念、积极的态度、智慧的眼光打造外,若还能融入对生命源头的认识、经历造物主他的大能,成为我们生活随时的动力,那将会是成功真正的关键。

敬畏耶和华是智慧的开端;认识至圣者便是聪明。(箴言9章10节)

相关文章:
    相关搜索:银行

    发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

    最新文章

    图文文章

    热点推荐

    关于我们 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
    Copyright © 2008-2020 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  迦南美地 
    如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。