欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
             奸淫  新年
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 > 为什么受伤的总是我?

为什么受伤的总是我?

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:谢迦勒 2020-08-07 人气:... 我要投稿

【诗17:9】 使我脱离那欺压我的恶人,就是围困我,要害我命的仇敌。

1.世人欺负信的人:

【路10:3】你们去吧。我差你们出去,如同羊羔进入狼群。

任何人之间接触越紧密,产生摩擦的概率就越高。这种摩擦会发生在同事之间、邻里之间或者家庭内部。一旦发生摩擦,信的一方,往往就是会受到欺负的一方。这是因为世人与信徒会采取完全不同的处理方式。世人必定是自我中心的,决不能让自己吃亏了。

而信徒则要遵照圣经的吩咐‘打左脸给右脸’。主耶稣说,信徒进到世界上,如同羊羔进入狼群。一只狼进到羊群,就够可怕的啦,更何况羊羔进入狼群呢?

基督徒的生命就是羊的生命,如果我们看到哪位基督徒被欺负了,这还是很正常的现象。如果哪位基督徒把他的邻居整怕了,吓得周围人都不敢惹他了。这不是这位基督徒的荣耀,而是应该感到羞耻的事。如果能把狼都给治怕了,那他就一定要比狼更凶恶才行。可千万别像一首灵歌里写得那样‘到礼拜堂像只羊,回到家里像只狼;羊皮披在狼身上,看来真是像只羊;回家挂在衣架上,下个礼拜再穿上’。

基督徒的生命是羊的生命,容易受到世人的欺负。但是,我们若能智慧的处理与周围的人的关系,有些欺负完全是可以避免的或大大减少的。我们发现世界上,往往懦弱的人,最容易受他周围的人欺负。如果有人欺负基督徒,尽管我们不会以更激烈方式报复,靠着主就忍耐了。但是,我们一定也要自信满满、微笑应对,让对方感受到我们是在高贵的谦让,在属灵气质上能压住对方。而不要有‘打掉了牙往肚里吞’的自卑心理,因为我们原本就是宝贵的。如果自己都瞧不起自己、自己都不能接纳自己,那么,外人就更瞧不起这样的人啦,就容易受到欺负。

许多世人都有一种邪恶的心理,那就是通过欺负弱小的人,向其他人展示自己的强大,这或许也是他们的一种自我保护方式吧。所以,在某个圈子里,如果有一个智力低下的人,或是残疾人,就会受到他周围一些人的欺负、耍弄。谁欺负他,没有人谴责,谁帮助他,倒会被人另眼相看。我们不能也采取事不关己、明哲保身的态度,任其受欺负,而是应该主动去保护、关心这些人。

2.属血气的欺负属灵的。

【加4:29】当时那按着血气生的,逼迫了那按着圣灵生的。现在也是这样。

世界上有欺负人的现象,教会里也一样有欺负人的现象。刚才这节圣经,就是讲到了在亚伯拉罕的家里也发生了自家人欺负自家人的情况。当时,是以实玛利欺负了以撒。这是预表属血气的人会欺负属灵的人,因为在教会里的人,不一定都是重生得救的基督徒。

主耶稣在好几个比喻中都说到了,在教会里会有稗子这类属血气的人,表面看上去,他们也像是神的儿女一样,也受了洗,也会读经祷告,也会拿着包参加聚会。但是,在他们里面并没有重生的生命。他们偶尔憋出一点善行,也是不过是为了继续欺骗弟兄姊妹所做的表演。其实,他们骨子里是无所惧怕、什么事都敢干的。他们认为神看不见他们,他们也不在乎将来的审判。要说有点儿惧怕,那也不是怕神,而是惧怕舆论别影响了他们的私利。所以,他们也会假装搞出点善行。这些人只会在教会中不断地生事儿,制造麻烦。或许他们发现了教会是个欺负人的好地方,因为在教会中欺负人,比在世界上欺负人,风险更低。还能利用圣经去压住受欺负的人不反抗。以实玛利想要欺负以撒太容易了,因为他比以撒大十三岁嘛。

在教会中,除了属血气的人会欺负属灵的人,还有属肉体的人,有时候也会欺负属灵的人。因为属肉体的人,虽然重生得救了,但是,他们的思想、行为还是与世人几乎完全一样的。【林前3:3】 你们仍是属肉体的。因为在你们中间有嫉妒分争,这岂不是属乎肉体,照着世人的样子行吗?比如,亚伯拉罕与罗得同在一起的时候,受欺负的一定是亚伯拉罕这一方。

3.假工人欺负真工人:

【耶20:2】他就打先知耶利米,用耶和华殿里便雅悯高门内的枷,将他枷在那里。

【王上22:24】基拿拿的儿子西底家前来,打米该雅的脸,说,耶和华的灵从哪里离开我与你说话呢?

耶利米受到恶王的打、首领的打,也就罢了,我们可以替他们推诿说“他们对信仰上的事不懂”。但是,祭司也会打耶利米。耶和华的先知也会打同作耶和华先知的米该雅,并且打米该雅好像还是个有一定影响力的著名先知。

圣经中这样的事情,还有很多很多,为什么会这样呢?就是因为在神家里有太多的工人,根本就不是神设立的工人,他们自称有神的话临到他们,欺骗百姓。他们混乱了神的话,让百姓难辨真假。灾祸临头了,他们还大报‘平安’呢。我们观看旧约历史,发现任何时期,在百姓中都有假先知。当然,新约也是这样。今天,也就是主耶稣在来之前的日子,照主耶稣在福音书中所做的预言来看,假先知、假师傅、假基督只会更多。

主耶稣在一个比喻中也提到,有恶仆人动手打他的同伴,又和酒醉的人一同吃喝。真正用手去打同工的人,在文G的时候真的有一些,后来逼迫还偏紧时,也听说过。但是,今天真的用手去打同工的情形,几乎已经看不到了。但是,千万不要以为,假工人欺负真工人的现象就消失了。不但没有减少,而是更加常常可见了。现在不是用手掌打了,而是可以有更多的方式可以欺负神的仆人,而且方式都是做得更加隐蔽。

相关搜索:为什么 受伤

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于我们 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2020 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  迦南美地 
如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。