欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
             奸淫  新年
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 > 主祷文

主祷文

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:钱苹洲 2020-08-06 人气:... 我要投稿

“我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣。愿你的国降临。愿你的旨意行在地上,如同行在天上。我们日用的饮食,今日赐给我们。免我们的债,如同我们免了人的债。不叫我们遇见试探;救我们脱离凶恶。因为国度、权柄、荣耀,全是你的,直到永远,阿们。”(太6:9-13)

主祷文是主教导门徒祷告的中心内容。这是以神为中心的祷告。现在成了一个遗传的习惯,祷告完了,大家把主祷文一字一句地背一遍,却是有口无心:愿神的旨意行在地上,如同行在天上,几乎人人都会背,但真正重看神旨意的人、能有多少?愿我们明白主祷文的精意,并在其中默想与祈祷。

“我们在天上的父,”人若能真正领悟,自己有一位全权全能的父在天上,他还会有愁苦、烦恼、重担吗?人若能认识到天父的圣洁、公义,他就不敢犯罪,怕天父管教;他会检点自己的行为,看看自己像不像神的儿女。人若能认识到天父的慈爱,他心中就满得安慰。

“愿人都尊你的名为圣。”人若真愿意人都尊神的名为圣,他就不会羞辱神的名。他的行事为人,处处会想到要荣耀神的名。他巴不得人都能认识神、敬拜神,他必定会热心传福音。

“愿你的国降临。”神掌权的地方就是神的国,“神的国就在你们心里。”(路17:21)

你是否求神在你心里掌权,还是喜欢自己作主当家?你究竟随从圣灵,还是随从肉体?

“愿你的旨意行在地上,如同行在天上。”天上满了神的荣耀,因为神的旨意在天上通行无阻。天使能明确神的旨意,并迅速地执行神的旨意。神的旨意在地上却受到种种的拦阻。多少神的儿女轻看神的旨意,不明白神的旨意,不遵行神的旨意。

你是否愿意降服于神,凡事寻求神的旨意、遵行神的旨意?让神的旨意借着你通行出去,这是最美好的事奉。

“我们日用的饮食,今日赐给我们。”这意思是叫我们不要为明天挂虑。“所以不要忧虑,说:‘吃什么?喝什么?穿什么?这都是外邦人所求的;你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的。你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。所以不要为明天忧虑;因为明天自有明天的忧虑;一天的难处一天当就够了。”(太6:31-34)

“免我们的债,如同我们免了人的债。”我们来到神面前,要求神光照我们,洁净我们,求神赦免我们一切的罪,饶恕我们一切的亏欠;并要省察自己,是否有不饶恕人的地方。“你们要饶恕人,就必蒙饶恕。”(路6:37)

“不叫我们遇见试探。”这节经文的意思是:不叫我们落在试探引诱里面。试探引诱是从魔鬼来的,我们务要求神保守我们,使我们不要中魔鬼的诡计。

“救我们脱离凶恶。”“凶恶”可译作“恶者”,是指魔鬼的权势说的。哪里有罪,哪里就有魔鬼的权势,神的儿女务要追求圣洁。有些人被魔鬼控制,是因罪的缘故。

“因为国度、权柄、荣耀,全是你的,直到永远,阿们。”神的国是不能震动的国,是永恒的国。我们有了这永恒的盼望,就当轻看那暂时的。神的权柄统管万有,如果我们绝对顺服,让圣灵来管理我们,那么,在千禧年时,就能与主一同掌权作王,并有分于神的荣耀,这是何等有福!

人若以主祷文作为祷告的中心内容,而常围绕这中心内容默想与祈祷,灵命必定会大有长进。

我们要吃神的话,把神的话消化在生命里面,神的话也就自然而然地记在心里了。

相关搜索:主祷文

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

上一篇:在圣灵里祷告
下一篇:枯季

最新文章

图文文章

热点推荐

关于我们 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2020 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  迦南美地 
如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。