欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
   奸淫    新年  祷告      
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 > 认识神的审判之一

认识神的审判之一

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:谢迦勒 2020-07-31 人气:... 我要投稿

【诗9:3-6】我的仇敌转身退去的时候,他们一见你的面,就跌倒灭亡。因你已经为我伸冤,为我辨屈。你坐在宝座上,按公义审判。你曾斥责外邦。你曾灭绝恶人。你曾涂抹他们的名,直到永永远远。仇敌到了尽头。他们被毁坏,直到永远。你拆毁他们的城邑。连他们的名号,都归于无有。

1.神的审判有定时:

神已经安排好了,有一个最终的大审判,没有人可以躲过这个大审判。神还有一种审判,那就是不必等到将来那个最终的大审判,而是在今生就审判某些恶人。

有的时候,神任凭仇敌伤害我们,给我们增加很多痛苦和危险。我们不必急躁,人在患难中最容易失去耐心,巴不得难处立刻过去。可是,神偏偏有时候就是不审判恶人,任凭恶人张狂。我们不要想错了,这不是因为神不够爱我们,而是因为神有他的美意,神以他的智慧给我们量身定做了的环境。

例如:神任凭扫罗追杀大卫,神为万物都安排有定时,审判扫罗也是有时候的。大卫当然巴不得难处立刻过去,但是,大卫不用自己的方法,他专心等候神的时间。神允许扫罗追杀大卫这么久,不是因为神不爱大卫,事实恰恰相反,正是因为神爱大卫,要祝福大卫,才允许扫罗加给大卫这么多的难处。只要时候一到,神立刻审判了扫罗,大卫也得到了锻炼。

再例如:摩西答应神的吩咐去见法老,请求法老放以色列人走,可是,被法老一口拒绝。神要想让法老放人,很简单,法老既然藐视上帝、抵挡上帝,上帝就审判他,罚他立刻死掉不就行了吗?可是,神没有这么做,因为神有他自己时间的安排。神不惩罚法老,法老就加重以色列人的担子,这下子以色列人就更苦了,做砖头的数目不能减少,而且烧砖用的草法老也要让以色列人自己去找。

百姓不明白神的美意,竟然向摩西发怨言。后来,每降一灾时,法老就松松口,但是,一旦摩西祷告灾情缓解之后法老都耍赖,神也没有让法老死。直到降第十灾,法老才肯放以色列人走。但是等他们埋葬了自己的长子之后,又再次耍赖,率领全军追杀以色列人,此时,神才彻底借助埋葬法老全军。

我们或许会想,神为什么这么费事呢?反正也得让法老死,何不早点在第一灾的时候就让他死,这样,以色列人不是可以早点获得自由、少受许多的苦了吗?神如此做,除了显明上帝在仇敌身上的宽容以外,更是有许多智慧地安排。

从前,以色列人在埃及做了四百年的奴隶,埃及人逼迫以色列人做最苦、最危险的活,甚至任意屠杀他们的男婴,以色列人已经被虐待的对埃及人胆战心寒了。如果摩西一上来请法老放人,法老就允许他们走的话,我想,没有一个奴隶敢向自己的主人提出什么条件,因为觉得能放他们重获自由就万幸了。如果这样的话,以色列人四百年就白干了,空手而走。神要让以色列人得到自己应得的工价。

随着灾难的一次次降临,作为奴隶的以色列人与作为主人的埃及人之间的关系正在悄然发生着改变,埃及人越来越怕以色列人了。当神十灾降完之后,圣经说,连埃及的狗都不敢对以色列人吠了,“【出11:7】连狗也不敢向他们摇舌。”所以,以色列人可以向埃及人要金银衣物。【出12:35-36】以色列人照着摩西的话行,向埃及人要金器,银器,和衣裳。耶和华叫百姓在埃及人眼前蒙恩,以致埃及人给他们所要的。他们就把埃及人的财物夺去了。

诗9:3这节圣经如同给我们描绘出一幅图画:大卫在前面跑,仇敌在后面追,当仇敌觉得哪儿不太对劲的时候,转身退后一看,发现上帝就一直跟在他们后面,仇敌一见上帝的面就跌倒灭亡了。

这幅图画告诉我们,大卫只顾向前跑,他看不见上帝。仇敌只顾盯住前面的目标——大卫,也看不见上帝。其实,上帝就跟在他们最后面看着这一切,并决定自己何时介入。

所以,当我们被别人任意伤害,看不见上帝的时候,不必着急,因为上帝看得见我们。一旦仇敌发现上帝开始要动手的时候,那是很可怕的事情,后悔就已经来不及了。

当哈曼想先除掉末底改,然后再欢欢喜喜与王一同赴中午的宴席的时候,情形就开始发生逆转了。亚哈随鲁王刚好要赏赐末底改。最后,哈曼不但没有除掉末底改,反而为末底改牵马、呼喊当众走了一圈,那种羞辱别提有多难受了。当他忧忧闷闷地回到家里,把刚才的事情一说,他的妻子和他的智慧人都觉得不对劲,要出大事了。所以,他们说:“如果末底改是犹太人,你这只是‘始而败落’”。这是什么意思?意思就是说,这只是开始,后面恐怕会有更可怕的后果。

他们猜的果然没错。后面,哈曼在宴席上又闯了祸,王发怒后他不去求王,却‘伏’在皇后的‘床榻’上求皇后,这个姿势简直是侮辱皇后,也就是侮辱王,最终为自己引来杀身之祸。

2.神必定为义人伸冤、辩屈:

圣经教导我们‘打左脸给右脸,要外衣送里衣’。可是,我们常常会担心,如果真的这样做,还不被人任意欺负啊。这个世界原本就是人善被人欺、马善被人骑,所以大家都在争做强势的人,即使这样还常被人欺负呢,更何况我们打左脸给右脸呢?

奇妙就奇妙在这里,如果是世人,他们没有神的特殊保护,他们只能靠自己去拼。而我们有上帝的保护,罗马书也教导我们不要自己伸冤,宁可让步,听凭主怒。我们基督徒就好像是羊这种动物,羊是很温顺的,羊的安全,不是靠自己保护的,牧人会随时保护自己的羊。

狗这种动物再小也凶,羊这种动物再大也温顺,这是由于生命的本质所决定的。如果有一只羊,平时看也挺温顺,但是当别的动物伤它的时候,它也变成了撕咬对方了,那只能说明这只是假羊。

我们只要按照主的吩咐做好我们自己,若是敌人过分了,神会为我们伸冤辨屈。在这一点上,摩西是我们效法的好榜样。摩西遭到过很多人的毁谤。但是,摩西从来自己都不去争竞,每一次别人伤害他,他就去上帝面前祷告,每一次上帝都会替摩西说话。甚至,连他的姐姐、哥哥都毁谤他。圣经说,摩西为人极其谦和,胜过世上的众人。

摩西不以眼还眼,不利用自己的权利、手段去与米利暗、亚伦发生冲突,摩西谦和不计较他们的冒犯。但是,上帝要为摩西说话,不能让摩西这样被他们欺负。神惩罚了米利暗,让她生了大麻风。摩西还为她向上帝求情,我们真是看到摩西的生命太好了,太善良了。我们也要学会这样。

如果我们看到我们的仇敌受惩治的时候,我们也要为他们代求,求神饶恕他们。不过,最后尽管摩西为米利暗代求,上帝仍然让米利暗生了七天的大麻风。

3.神一直在管理世界:

这节出现了三个‘曾’,告诉我们,神过去会这么做,神现在会这么做,神将来也一直会这么做。圣经确实也说到撒旦是这个世界的王,但是,上帝是万王之王,是更高的王。上帝一直在管理这个世界,从没有片刻的忽略。

所以,当我们看到一些似乎不公平的现象存在的时候,不要怀疑上帝的管理。神一定在管理着,只是神有高超的智慧,会允许撒旦在一定的范围里兴风作浪。但是,最后,仍没有逃出上帝的安排,都被上帝加以利用。

4.神审判的严厉:

神审判也是严厉的。我们不要以为神是慈爱的,就对恶人下不了手。神的属性是绝对的,绝对的慈爱,绝对的公义。例:【王下5:27】 因此,乃缦的大麻疯必沾染你和你的后裔,直到永远。基哈西从以利沙面前退出去,就长了大麻疯,像雪那样白。【撒下3:29】 愿流他血的罪归到约押头上和他父的全家。又愿约押家不断有患漏症的,长大麻疯的,架拐而行的,被刀杀死的,缺乏饮食的。

相关搜索:审判 认识

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于我们 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2020 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  迦南美地 
如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。