欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
   奸淫    新年  祷告      
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 > 不要爱世界

不要爱世界

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:钱苹洲 2020-07-31 人气:... 我要投稿

“不要爱世界,和世界上的事;人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。因为凡世界上的事,就象肉体的情欲、眼目的情欲,并今生的骄傲,都不是从父来的,乃是从世界来的。这世界和其上的情欲都要过去;唯独遵行神旨意的是永远常存。”(约一2:15-17)

1.不要爱世界

一切世界上的事都是满足肉体的欲望。越随从肉体的欲望,肉体的力量就越强大,心灵的力量就越微弱。肉体的欲望如同杂草,我们的新生命如同庄稼;杂草把庄稼挤住了,庄稼就长不起来。务要把杂草除去,庄稼才能很好地生长。

一个贪爱世界的人,他的心被世界夺去,他在神面前的精神、时间、和力量也被世界夺去,灵命就难以长进了。愿我们爱惜光阴。我们还活在肉身之内,世上有些事情要我们去做,这是我们为人方面的本份;但除了应尽的本份以外,还有许多不必要的忙碌,是为了满足肉体的欲望:如追求世上的名、利、地位,追求属世的娱乐享受等等。

“那落在荆棘里的,就是人听了道,走开以后,被今生的思虑、钱财、宴乐挤住了,便结不出成熟的子粒来。”(路8:14)

“宴乐”该译作“吃、喝、玩乐”或“寻欢作乐”,这包括了一切属世的娱乐和享受。有人问:“基督徒是否可以追求属世的娱乐和享受?”这不是可以不可以的问题。对一个有生命的人来说,是要不要把荆棘杂草拔去的问题。神给人自由的意志:人是否愿意好好走天路,各人可以自由选择。求神使我们心里的眼睛明亮,使我们能明确:“人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿甚么换生命呢?”(太16:26)

“日有日的荣光,月有月的荣光,星有星的荣光;这星和那星的荣光也有分别。死人复活也是这样。”(林前15:41,42)将来我们各人在神面前的情况不一样,各人的荣耀、赏赐、冠冕,都有区别,也有些人一无所有。到那时,那些贪爱世界的人会后悔得哀哭切齿:短短的几十年已经过去了,巴不得再回过来重活一次,那是不可能了。得着了暂时的,失去了永远的,再也无法挽回了。

2.属灵的前途

“岂不知在场上赛跑的都跑,但得奖赏的只有一人?你们也当这样跑,好叫你们得着奖赏。凡较力争胜的,诸事都有节制;他们不过是要得能坏的冠冕。”(林前9:24,25)

保罗把奔走天路比作在场上赛跑的人。在世界上,人们为了得那能坏的冠冕而努力;并且,那时参加竞赛的人,得奖赏的只有一人。

保罗将离世时说:“那美好的仗我已经打过了;当跑的路我已经跑尽了;所信的道我已经守住了。从此以后,有公义的冠冕为我存留,就是按着公义审判的主到了那日要赐给我的。不但赐给我,也赐给凡爱慕他显现的人。”(提后4:7,8)保罗并没有说得冠冕的只有他一人。在追求属灵的道路上,我们在神那里的奖赏却不受名额的限制,只要我们配得奖赏,神都能赐给我们。我们的盼望是何等的大!

对世上的运动员来说,得奖赏的名额最多只有三名,第四名就一无所有了。那些运动员却为了得奖赏而苦苦锻练,无心闲玩。我们这些在天路上奔跑的人,追求天父奖赏的人,岂不是应当更加努力吗。

每个神的儿女都有美好的属灵前途,魔鬼不能夺去;但魔鬼却能试探引诱神的儿女,迷惑神的儿女,以致使人自己丢失那美好的属灵前途。

相关搜索:世界

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于我们 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2020 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  迦南美地 
如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。