欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
   奸淫    新年  祷告      
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 属灵生活 > 及时行善

及时行善

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:红雨 2020-07-28 人气:... 我要投稿

我一直有一个夙愿,就是给我任教的学校捐赠一个奖学金。这个愿望起始于三十多年前我读研究院时,当时我获得了一个“优秀国际学生奖学金”。得奖之后,我的导师带我去见奖学金的捐助人,一位退休的教授和他的夫人。

我们到了养老院,走进教授夫妇住的房间。房间小得有点局促,放了两张床和一些最基本的家具。一台很小的电视放在桌上。除此以外,能走动的地方就不多了。

两位老人坐在床边,很和蔼地和我说话,可是我进屋说了声“Thank you”以后,就一直泪流不止,哽咽得说不出话来。这两位老人自己过着节俭得近于简陋的生活,却把钱捐给我们这些与他们素昧平生的外国学生。我那时就许了个愿,等我将来有能力了,我也要像他们那样,给学校捐奖学金。

在一所大学里任教了30年以后,我决定要退休了,也是时候还愿了。于是我和替我管理退休金的理财顾问联系,请他帮我转钱到学校去。那时新冠疫情已经开始爆发,股市一泻千里。理财顾问告诉我说,现在卖股票的话会亏不少,等股市涨上去再卖会比较合算。于是这事就拖了下来。

前些天读经,读到《路加福音》12章16-20节中记载的富翁的故事:“有一个财主,田产丰盛。自己心里思想说:‘我的出产没有地方收藏,怎么办呢?’又说:‘我要这么办:要把我的仓房拆了,另盖更大的,在那里好收藏我一切的粮食和财物,然后要对我的灵魂说:灵魂哪,你有许多财物积存,可作多年的费用。只管安安逸逸的吃喝快乐吧!’神却对他说:‘无知的人哪,今夜必要你的灵魂,你所预备的要归谁呢?”读到这里,我听到心中有声音说:“你就是那人!”

我从不敢忘记我是兜里揣着60美元来的美国。这些年来,主看顾着我和我的家庭的一切需要,祂让我读完了研究生,找到了心仪的教职,保守我在职场一路顺利。买了房和车,又为我的退休生活准备了充足的资源,让我们能安度晚年。

可是当主要我行善的时候,我却迟疑了,因为我要为自己盖更大的仓房,可以更加安逸地吃喝快乐。但我怎么知道神不会“今夜必要你的灵魂”呢?怎么知道我一定能有明天来行善呢?

主耶稣说,“要藉着那不义的钱财结交朋友,到了钱财无用的时候,他们可以接你们到永存的帐幕里去。”(《路》16:9)我自忖我的钱财不能说是不义的,但却也会有“无用的时候”。

看着电视里每日直线攀升的确诊病例和死亡人数,看着有人扑街而倒的画面,原来“钱财无用的时候”是可以这样不期而至的。“人若知道行善,却不去行,这就是他的罪了。”(《雅》4:17)是及时行善还是知善不行?我的选择是如此明了。

把支票寄给学校后,我作了个感恩的祷告:“谢谢主赐给我行善的能力,谢谢主把行善的心愿放在我心里,谢谢主借着疫情,让我懂得‘原来我们不是顾念所见的,乃是顾念所不见的。因为所见的是暂时的,所不见的是永远的。’”(《林后》4:18)

相关文章:
    相关搜索:行善 及时

    发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

    最新文章

    图文文章

    热点推荐

    关于我们 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
    Copyright © 2008-2020 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  迦南美地 
    如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。