欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
   奸淫    新年  祷告    圣诞  
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 > 愿锡安的民,因他们的王快乐

愿锡安的民,因他们的王快乐

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:谢迦勒 2020-07-21 人气:... 我要投稿

【诗149:1-3】 你们要赞美耶和华,向耶和华唱新歌,在圣民的会中赞美他。2愿以色列因造他的主欢喜。愿锡安的民,因他们的王快乐。3愿他们跳舞赞美他的名,击鼓弹琴歌颂他。

【诗149:1】你们要赞美耶和华,向耶和华唱新歌,在圣民的会中赞美他。

圣民,是指被神分别为圣的百姓。旧约的时候,一般指的是以色列民,新约的时候,指的就是神的教会了。圣民的会,指的就是神的百姓聚集在一起的时候。

赞美神,是不讲时候与地点的,应该在任何时候、任何地点都赞美他。只是这篇诗特别提醒,在圣民的会中要赞美他。

基督徒聚会的时候,讲道之前,往往都会有一个唱诗的环节,是用诗歌来赞美神。但是,有些弟兄姊妹不重视这个环节,他们认为我聚会就是来听道的,所以,他们算准了时间,故意避开唱诗时间,到了快该证道的时间了,他们才来到。

有的教会,唱诗就变成了只是为了等人的作用了。听道绝对是很重要的,神的话那是生命的粮,是教会建造的根基。但是,也不应该轻看诗歌赞美。唱诗歌赞美,能很好的给我们预备听道的心灵,如果来到就听道,很多时候心里还静不下来,还在想着外面发生的事情呢,也会影响听道的质量。

听道要认真听,唱诗也要认真唱。只有用心把诗歌上的内容,转化成你的祷告了,那才是赞美。有时候,唱诗也会分心开小差,眼睛看着歌词,心里却想着别的事,这样也不能起到赞美神的作用。

【诗149:2-3】愿以色列因造他的主欢喜。愿锡安的民,因他们的王快乐。愿他们跳舞赞美他的名,击鼓弹琴歌颂他。

人的心里若是烦恼痛苦,就不容易赞美。人的心里若是欢喜快乐,就容易赞美。那我们怎样才能欢喜快乐呢?我们不能指望神给我们的每天都顺顺利利,不遇到任何疾病痛苦,然后我们就快乐了。神的儿女,会有亨通顺利,但是,也一定会有患难困苦。

如果我们只有在好的环境中,才能欢喜快乐,才能赞美神的话,那我们一定就会经常无法赞美神了。我们看看这篇诗,第二节是告诉我们欢喜快乐的原因,第三节是欢喜快乐赞美神的情形。欢喜快乐的原因有两个:

第一,因造他的主欢喜。

我们为何要赞美神呢?这节圣经给我们的答案是,“因他创造了我们”。凡被神创造的,就应该来赞美神,这是一条可以放在任何受造物身上的通则。因他创造,我才存在,他创造我们,是为了赐福我们。

创造最能反映出神的智慧和能力。别说我们如此复杂的人的受造是奇妙可畏,即使是一只小小的蠓虫的受造,也是奇妙的无法想象。如果把它放在显微镜下观察,有眼睛,有触角,薄薄的翅膀上规则的布满一条条脉络。更奇妙的是,它是活着的生命。今天人类的科技已经是如此的发达,但是,仍然造不出哪怕是再微小生命。

在全地所有的生物中,人是上帝最独特的创造,最奇妙的创造。中国就是人多,似乎无论走到哪里,到处拥拥挤挤的都是人。过去在没信主以前,看到这么多人,还有点烦呢。但是信主之后再看这些人,眼光就不一样了。现在再看这些人,看到就是神的智慧,看到的就是神的形像了。神把我们创造为人,没有把我们创造成猪、狗、鸡、鸭等动物,不然的话,我们不也得在鸡圈、猪窝里面活着吗?创造是神的主权,他可以根据需要创造任何东西。

第二,因他们的王快乐。

王是一个国家里面最高的统帅,是治理整个国家的人。今天地上的国,国与国之间都会存在一些差别。

有些国家的王,爱老百姓,尊重老百姓的声音,处处为百姓着想,那么生活在这个国家里面的老百姓就快乐。

但是,也有些国家的王,爱自己和自己的利益集团,不尊重老百姓的意见,不给百姓自由,用苛捐重税盘剥百姓,那么生活在这个国家里面的老百姓就很痛苦。

所以,世界上就会出现有些国家的百姓,只要有机会就想千方百计的挤进另一个国家的情形。

有些国家反复教育国民爱国,但是,他的国民一旦具备条件,还是纷纷去爱其他的国了。同时,也有一些国家,不让别的国家的国民爱自己的国,他们通过修围墙、铁丝网,想把其他国家的人拦在外面,但是,却还是拦不住别人非要爱他们的国。

其实,爱国根本不必通过教育,因为爱自己的国,那是出于人性天然的表现。人在某个国家里出生,自然就会对这个国家的一切(语言、亲情关系、同文化、风俗、食物、环境……)难以割舍。凡爱国的,一定是出于自然,而不是被教育出来的。凡不爱国的,一定是被逼走的,爱国教育顶多只能培养出会表演爱国的演员而已。人最大的快乐,不是吃喝,而是思想、尊重和自由。英国货柜车冻死39个偷渡客的案子还未落幕,今天的新闻报道说,这条线路上新的偷渡移民又开始上路了。

地上的国,这个比那个仅仅只是文明一点罢了,但是,这就已经足以吸引很多人冒死都要去了。如果有一个更好的国,就是神的国。更好的王,就是万王之王治理的国。那岂不是我们更应该竭力进入吗?神的国,是一个没有国界的国,其实,也是一个家,进来的都是兄弟姐妹。神不但不希望用铁丝网、隔离墙,把谁拦在外面。反而恩门大开,欢迎人人都进来。凡已经进来的,都是有福的。神会眷顾他们、保护他们,所以,我们要因治理我们的王快乐。

相关搜索:快乐 锡安

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于我们 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2020 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  迦南美地 
如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。