欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
   奸淫    新年  祷告      
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 访谈时评 > 祷告:生死攸关的选择——是时候基督徒该亲近神了!

祷告:生死攸关的选择——是时候基督徒该亲近神了!

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:约瑟的家 2020-07-21 人气:... 我要投稿

“一个不祷告的基督徒,就像一个人活着却不呼吸一样,难以想象。” 这句广为人引用的名言出自德国神学家、16世纪新教改革领袖马丁·路德。过去500年中,几乎每一个宗教领袖都引用过这句话。

但这次COVID-19疫情期间,致命的呼吸道病毒企图无情地夺走受害者的呼吸之际,基督徒和非基督徒都不约而同地把祷告当作一个生死攸关的选择。

“这不过显明人类没有上帝是多么无助,”吉姆·辛巴拉(Jim Cymbala)说。他是纽约市拥有10, 000名会众的布鲁克林帐幕教会的牧师,这个城市正在成为自一百多年前西班牙流感夺走数百万人的生命以来,最大的人道主义危机中心。

“即使拥有这么多令人类骄傲的科学成就,但一些肉眼难以看见的小小病毒就可以让我们屈膝下跪,”辛巴拉接受《决定(Decision)》杂志采访时说,“这是充满盼望且真实的祷告,而不是象征性地走过场,对教会和基督徒而言,是时候该亲近上帝了。”

1、教会要重新将祷告和讲台放在首要位置

过去48年以来,辛巴拉一直在纽约市人口最多的区牧养这个多种族的福音派集会,鼓励基督徒和牧师们将生命和服侍建立在祷告寻求神旨意的根基之上。

“我们的生活中有许多需要被神破碎的东西,我相信、盼望且祷告,上帝使用这个灾难让人们认真对待服侍,因为这是基督的教会,”辛巴拉说,“我从不为任何人效命。但如果不委身于布鲁克林帐幕教会,我如何从世界里得到从神而来的异象?这是神的教会。神说他会亲自建立教会,按照他的心意,且为彰显他的荣耀,而不是为着布鲁克林帐幕教会或哪个名人的荣耀,所以我认为这是一个能让我们所有人清醒的时刻。”

辛巴拉说,在布鲁克林帐幕教会服侍的过去十年中,上帝让他相信,祷告是引领教会的晴雨表和驱动教会的引擎。身处一个教会周间祷告会越来越少的时代,布鲁克林帐幕教会几十年来却一直保持着有一千多人参与的周二晚祷告会的传统,持续好几个小时为全美、全世界发来的各种代祷事项祷告。具体的代祷事项印在卡片上,分发那些参与每周祷告会的人。

在各教会为防止新冠病毒传播实行社交隔离期间,布鲁克林帐幕在教会网站上直播每周二晚上的公祷会,有需要的人都可以收到祷告会的录像。

在教会暂停校园活动之前,有500个志愿者轮流在教会祷告,一周7天,每天12小时,整整持续了一年。现在,祷告团队的成员们继续在家里为世界各地发来的代祷事项祷告。

“如果说上帝通过布鲁克林帐幕教会做了什么或如何帮助了我们,我都要归功于上帝应允了我们的祷告,”辛巴拉说。

在联邦政府通过加印纸币来避免经济衰退、在科学家和制药厂商们努力研发疫苗或药物联合根除新冠病毒的时候,辛巴拉说,他在祈祷上帝让病毒停止传播,让教会重新将祷告和圣灵引导下的圣经教导放在首要位置。

“现在,教会中出现一些非常危险的运动,尽管参与者众多,但对神国的事工是有害无益的。“这是伪基督教(Christianity-lite),”辛巴拉说。“我们学会了在没有上帝、没有圣灵引领的情况下运作教会。”

辛巴拉说,他希望暂停集体敬拜期间,能让牧师们和事工领袖们重新评估那些狭隘的出于人意的书面计划,这些计划未给圣灵留出足够时间和空间在聚会的人群中运行和工作。

2、上帝在扬他的场以清洁教会

辛巴拉说:“打碎我们所依靠的事物,会让我们感到更加需要上帝,这就是正在我们身上所发生的事。上帝正在破碎我们的诸多依靠,因为它们使我们远离神,而不是亲近神、与神真实地交通。

辛巴拉感觉到,上帝或许正在用这场前所未有的危机带领教会重新通过祷告亲近他,筛除和清理“我们的教会和生命中不该有的杂质。”

他说:“疫情之后,我们会变得更强大也更火热,或许上帝在扬他的场,把部分糠秕从谷粒中分离出来,好清洁基督的教会。”

辛巴拉为讲台复兴祷告,他说牧师不应该回避在爱里说诚实话、避而不谈圣经里关于罪的教导,“人自以为聪明的言谈和按着‘上帝的旨意’说诚实话之间,有天壤之别。”

辛巴拉认为,因为担心人们不再回到教会而在讲道中回避谈论罪的做法,其实就是“看重参与的人数过于圣灵的果实”。“确保他们下周还会再来?好吧,那要是那个人死于车祸呢?或者死于新冠病毒呢?你不关心灵魂是否得救,却只关注教会人数的增长。”

辛巴拉很欣慰地看到,教会正在通过网络走进社会群体,如果不是因为疫情,这样的事在过去是不可能发生的。他说:“地域的骄傲、身份的骄傲以及教派的骄傲,过去一直是教会的咒诅。但当你身处前线、打一场生死战时,没有人会在意你的身份和地位。”

辛巴拉渴望和他的会众一起在教会历史悠久的布鲁克林城市剧院敬拜,他说:“一个充满上帝之爱的教会是离天堂最近的地方。”

“看到这些代表不同国家、民族、种族的非裔美国人、高加索人、亚洲人和西班牙人聚集在一起敬拜上帝,带给我极大喜悦,此情此景就如同天堂浮现:一群重生的灵魂在歌唱赞美上帝。”

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于我们 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2020 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  迦南美地 
如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。