欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
   奸淫    新年  祷告    圣诞  
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 访谈时评 > 诚信教育要从娃娃开始!

诚信教育要从娃娃开始!

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:小珺 2020-07-18 人气:... 我要投稿

最近“小学生研究癌症获奖”事件闹得沸沸扬扬,一个六年级小学生,居然完成了硕士博士研究生都感到棘手的课题研究,令人质疑。相关部门开始进行调查,7月16日,新华网报道了调查的最新进展:

全国青少年科技创新大赛组委会16日发布通报,根据云南省青少年科技创新大赛竞赛组委会核查结果,《C10orf67在结直肠癌发生发展中的功能与机制研究》项目违反了竞赛规则中“项目研究报告必须是作者本人撰写”的规定。全国青少年科技创新大赛组委会组织专家组对云南省竞赛组委会提供的材料进行了复核,根据大赛规则,决定撤销该项目第34届全国青少年科技创新大赛三等奖,收回奖牌和证书。对于公众关注的相关问题,正深入核查并将及时通报相关进展。

根据这位六年级陈同学的实验记录,刚开始他连基因是什么都不知道。然而他却能在短时间明白基因片段和癌症直接的关系,独立完成硕士研究生级别的项目,并撰写完成专业学术论文,实在是天方夜谭,而孩子的父亲中科院研究员的身份,为其造假提供了可能性。

事后,孩子的父亲中国科学院昆明动物研究所研究员陈勇彬在科学网发申明道歉称,“在项目申报过程中,我未充分掌握及领会组委会发布‘项目报告必须是作者本人撰写’的关键信息,过度参与了项目书文本材料的编撰过程,使用了大量生物医学专业术语,给广大网友和媒体造成了困惑与误解。”

这明明就是造假,既然已经造成如此大的负面影响,父亲就该深刻反省检讨,可他却以“过度参与项目书本材料的编撰过程”轻描淡写敷衍大家,道歉完全没有诚意,这样做,对他和孩子都没有益处。

这件事的暴露实在让人忧心,网上人们纷纷议论:

“中科院专业研究员的研究成果拿出来吊打小学生才只获得三等奖,其他同学的作品,又有多少也是‘有问题’的呢?“

“就这还只是三等奖,一等奖是诺贝尔奖吗?”

“研究癌症的不止陈同学一个人,还有‘基于相应纳米粒用于抗癌药物的选择性释放’、‘甲状腺髓样癌特异性敏感标志物降钙素的ECL比率检测研究’……难怪陈同学高大上的课题研究也只是三等奖。”

“这群‘神童’,‘秒杀’研究生和专业研究员,真是让全国人民目睹了我们国家小学霸的风采。”

亲爱的,这是哀叹,不是喝彩。“学术不端”“学术造假”在高校和学术界并不陌生,没想到今天却发生在小学生身上,看来,打假不得不从娃娃抓起。

国家希望通过比赛,发现和培养一批具有科研潜质和创新精神的青少年科技创新后备人才,谁知今天已经演变成了一场连最起码的掩饰都懒得做的拼爹大赛,父母明目张胆造假为孩子贴金,为给孩子铺平一条通向荣誉和名校的捷径。

为什么会这样?

因为人把自己看作丛林里的动物,弱肉强食,适者生存,不适者淘汰,所以每一个父母都希望自己的孩子成为丛林中的狮子和老虎。

这些孩子从小生长在知识分子家庭,他们优越的物质、文化、教育条件已经是很多孩子望尘莫及的,还要用这样的骗局来抢夺其他孩子仅有的机会和权力,这和之前令人愤慨的“冒名顶替上大学”,本质上有什么区别?

没有差别,这一切的作假,皆因人被罪牵引。

圣经告诉我们:

“人心比万物都诡诈,坏到极处,谁能识透呢?”

“神造人原是正直的,但他们寻出许多巧技。”(传道书7:29)

父亲替儿子造假对其他参赛者极不公平,而冒名顶替上大学是直接窃取了他人的美好前程,这都是因为人里面的私欲牵引所犯下的罪。自私、贪婪、争竞、谎言、造假、欺诈都是神所憎恶的罪,而罪带来的结果就是死!

当我们愤愤不平时是否想过,我们的内心深处难道不也是时常涌出这些恶念吗?我们每天不也是用各样的恶待身边的人吗?所以不是只有这些已经曝光的是罪人,事实是,我们每一个都是罪人,都需要被拯救。

亲爱的,人都是要死的,这你也知道,但我今天要告诉你,因着人犯罪堕落,带来的不仅仅是肉体的死亡,更是灵魂的永死,因为人是造物主上帝按照祂的形象造的,是有灵魂的。

“神就照着祂的形象造人,乃是照着祂的形象造男造女。”(创世记1:27)

“耶和华神用地上的尘土造人,将生气吹在他的鼻孔里,他就成了有灵的活人,名叫亚当。”(创世记2:7)

圣经告诉我们,人的价值不在于在地上活着的几十年,而在乎我们与神的关系。人们一生忙碌打拼,追求地上的金钱、名誉、地位,这些和我们的身体一样,都是会过去的,但人的灵魂却是永远的。

认识神,与神同在,就是永生;不认识神,与神隔绝就是永死。

然而自从人犯罪之后,就不能靠自己回到神那里。人类唯一的盼望就是救主耶稣基督,祂是神差遣到世上来拯救人类脱离罪恶和死亡的救世主。

在两千年前,神差派祂的独生子耶稣基督道成肉身,成为人的样式来到世上,为替代我们的罪,被钉死在十字架上,第三天复活,为我们铺平了回转归向天父的路。只要我们承认自己的过犯,愿意悔改,接受耶稣基督作我们的救主,我们就可以和天父和好,重新回到祂温暖的怀抱,并永远和祂在一起。

亲爱的,当清楚明了这一切之后,人还会以世上的荣华富贵名誉为人生目标吗?人还会为了外在的虚荣造假吗?绝对不会的!因为那是大大得罪神的行为。

“以神为乐,荣耀神”才是人生的价值所在,这完全颠覆了人的价值观,亲爱的,这才是关于你的真相。

我们的价值,不是在地上,不是在世人的眼中,而是在神的眼中。因着神的创造,我们是尊贵的;因着神的爱,我们是有盼望的。

小学生研究癌症获奖”事件发生之后,有人说:“真的有必要用这么高大上的作品去包装读小学的孩子吗?别让自己的爱毁了孩子,也别让学术造假之风污染校园。”

亲爱的,能摧毁孩子的“爱”根本就不是爱。不认识神的人永远不知道什么是爱,因为“神就是爱”!(约翰一书4:16)

愿我们都住在神里面,就是住在爱里面,我们才懂得怎样去爱我们的孩子,不然辛苦忙碌一场,得到的是摧残、伤害、痛苦、绝望,最后走向灭亡。

我们都是罪人,人人都需要悔改回头才有盼望,因为“罪的工价乃是死;唯有神的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是永生。”(罗马书6:23)

亲爱的,你愿意认罪悔改接受耶稣,从永死到永生吗?

愿神赐福你!

相关搜索:教育 诚信 开始

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于我们 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2020 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  迦南美地 
如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。