欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
   奸淫  新年    祷告  圣诞    创世记
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 > 一切在高处的都当赞美伟大奇妙神

一切在高处的都当赞美伟大奇妙神

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:谢迦勒 2020-07-17 人气:... 我要投稿

【诗148:1-6】 你们要赞美耶和华,从天上赞美耶和华,在高处赞美他。 他的众使者都要赞美他。他的诸军都要赞美他。日头月亮,你们要赞美他。放光的星宿,你们都要赞美他。天上的天,和天上的水,你们都要赞美他。 愿这些都赞美耶和华的名。因他一吩咐便都造成。他将这些立定,直到永永远远。他定了命,不能废去。

1.天使要赞美:1-2

【诗148:1-2】你们要赞美耶和华,从天上赞美耶和华,在高处赞美他。他的众使者都要赞美他。他的诸军都要赞美他。

第一节是发出的一个呼召,第二节就提到了天使都要赞美神。这里描写天使用了两个称呼,从这两个不同的称呼中,我们也能得到一些有关于认识天使的真理。

一是称天使为众使者。人们对天使的认识存在一些错误。有些人他们不相信灵界的存在,他们不信有神、有鬼、有灵魂,也不信有天使。不信天使的人,不一定都是无神论者,圣经中的撒都该人虽然信神,但是不信有天使。在相信有天使的人中,对天使的认识也可能存在错误。最常见的错误就是认为天使的地位比人高。

其实,天使的能力,暂时远比我们高,这倒是真的。但是,天使的地位却不比我们高。天使是服役的灵,受差遣为那些将要承受救恩的人效力,也就是为我们这些神的儿女们效力。我们可以称神为阿爸父,但是,天使可不行,他们只能称神为主。我们都知道,儿子的地位肯定是要高于仆人的。

二是称天使为诸军。诸军是讲到天使的一项工作,那就是在负责灵界里争战的。基督徒是祷告,就是发起并托起天使在灵界征战的力量。如果我们祷告的手放下了,也就是说,如果我们祷告放松了,那么,我们在灵界里的争战就失败了。灵界的失败,立刻就会反映在我们现实的世界中,比如表现为信徒软弱了、冷淡了、灵眼昏花了,犯罪的人增多了,教会破口百出等。

天使与我们是属于不同世界的,所以,平时我们的肉眼是看不见天使的,就算天使在你身边不停的飞来飞去,或就停在你的身边,我们也看不见他们。除非神让天使向我们显现,或者让我们魂游象外在异象中看见天使。通过一些经文,我们也能知道在天上众天使赞美神的一些情形。比如:

我们可以知道天使是昼夜不停的赞美神。【启4:8】四活物各有六个翅膀,遍体内外都满了眼睛。他们昼夜不住地说,圣哉,圣哉,圣哉,主神。是昔在今在以后永在的全能者。

我们还能知道赞美时,天使不敢直视神的荣耀。【赛6:2-3】其上有撒拉弗侍立。各有六个翅膀。用两个翅膀遮脸,两个翅膀遮脚,两个翅膀飞翔。彼此呼喊说,圣哉,圣哉,圣哉,万军之耶和华。他的荣光充满全地。我们还能知道,天使是大声赞美的。【启5:12】大声说,曾被杀的羔羊,是配得权柄,丰富,智慧,能力,尊贵,荣耀,颂赞的。

我们还能知道,天使是与众长老一起赞美的。【启7:11-12】众天使都站在宝座和众长老并四活物的周围,在宝座前,面伏于地,敬拜神,说,阿们。颂赞,荣耀,智慧,感谢,尊贵,权柄,大力,都归与我们的神,直到永永远远。阿们。

我们看到在天上天使赞美神的一些情形,也为我们提供了学习赞美神的资料,有助于让我们的赞美符合天上的样式。

2.天体要赞美:3-4

【诗148:3-4】日头月亮,你们要赞美他。放光的星宿,你们都要赞美他。天上的天,和天上的水,你们都要赞美他。

这句经文带给我们我们两层意思:

第一,我们可能会说,太阳、月亮这些天体都是没有口的,它们怎么赞美神啊?这也是我们最容易想到的问题。不错,它们没有口,发不出赞美的声音。但是,这不是同时也在提示我们“它们没有口,但我们有口呀。如果没有口的尚且要赞美神,那么,我们这些有口的,岂不是更应该赞美神吗”。圣经说,只有死人才是不能赞美耶和华的,活着的人都应该赞美他。【诗115:17-18】死人不能赞美耶和华。下到寂静中的也都不能。耶稣将近耶路撒冷,正下橄榄山的时候,众门徒因所见过的一切异能,都欢乐起来,大声赞美神,他们向耶稣呼喊“和散那”。说,奉主名来的王,是应当称颂的。这时候有几个法利赛人对耶稣说,夫子,责备你的门徒吧。耶稣说,我告诉你们,若是他们闭口不说(赞美),这些石头必要呼叫(大声赞美)起来。

第二,这些天体虽然没有口,但是它们也可以以另外一种方式赞美神。我们以前学过诗篇第十九篇,在那篇诗里,就记载了天体对神是如何赞美的。【诗19:1-4】诸天述说神的荣耀,穹苍传扬他的手段。这日到那日发出言语。这夜到那夜传出知识。无言无语,也无声音可听。他的量带通遍天下,他的言语传到地极。神在其间为太阳安设帐幕。这些天体只要高高的挂在天上,如同就是向世人不住的述说着神的能力与智慧。它们的“述说”“传扬”不是用口,而是用它们自身的存在。

在这些天体中,还特别提到了太阳。因为太阳与人类的关系,是最密不可分的。某颗遥远的星星,在与不在,与我们的关系不大;大西洋底的沙子,是白沙还是黄沙,与我们的关系不大……。太阳与我们的关系可太大了。诗篇第十九篇,也是特别提到了太阳。【诗19:5】太阳如同新郎出洞房,又如勇士欢然奔路。这里是用了两个比喻形容太阳,一个比喻是“新郎出洞房”,新郎出洞房是容光焕发。还有一个比喻是“勇士欢然奔路”,勇士是最有能力的人,欢然奔路也是形容热情满满的状态。

所以,综合起来,这句经文是告诉我们太阳永远是活力四射、激情饱满的普照万物、惠及万民。所以,古代各民族崇拜太阳的现象最为普遍,这是一种天然的、淳朴的情怀表达。但是,太阳不该成为被崇拜的对象,因为它只是一个述说着,真正该受到崇拜的是创造太阳的这位独一真神。

3.为何要赞美:5-6

【诗148:5-6】愿这些都赞美耶和华的名。因他一吩咐便都造成。他将这些立定,直到永永远远。他定了命,不能废去(废去或作越过)。

他们为何要赞美神呢?这节圣经给我们了答案,“因他一吩咐便都造成”。也就是说,因为神创造了它们。凡被神创造的,就应该赞美神,这是一条可以放在任何一样受造物身上的通则。不过,我知道,对于这个理由,很多人是不服气的。天体没有思想,不会不服气;有些动物虽具备思想,但是,它们思想太简单,没有自我意识,所以,它们不会不服气。只有人类有可能会不服气。

今天,如果我们对众人讲“因为你们是被神创造的,所以,你们就应该赞美神”,一定会有很多人,会不同意这个理由。他们会说“我稀罕他创造我吗?我不想出现在这个世界上。他没经过我同意,就把我造在这个世界上受罪,还想让我赞美他?”就算是一些基督徒,可能都不会认同“他创造了我,我就要赞美他”的这个理由。

为什么很多人都会不认可这个理由呢?那是因为他们不认识神创造的恩典,那是因为他们从一生下来就是生在这个堕落的世界里,他们从没见过伊甸园什么样,更没有见过新天新地什么样。是哭着来到世界,最后又哭着离开世界的。我们神的儿女应该知道,即使在今生,我们也会因这生活在这个世界上,而经历各种人生都有的痛苦。但是,我们与世人不同,我们都有神的看顾保守,神会根据情况给我们够用的恩典。短暂的几十年过后,我们到了乐园,就再也没有一丝一毫痛苦,只有无尽的欢乐。那时,我们就知道被造为人是何等有福、何等美好了,神盼望每个人都能得到这美好的福分。

他将这些立定,直到永永远远。他定了命,不能废去。神在创造宇宙万物的时候,就为它们“定了命”,用今天的话说,就是为它们制定了规律。今天,科学研究的前提就是万物都有各自不变的规律。科学不能创造任何一条规律,只能发现这些规律,创造规律那是上帝的事。宇宙万物正是因为受不变规律的推动、约束,才使宇宙如此和谐。神定了这些规律,永远都不能废去。要是发生哪怕只是一点改变,可能就会为人类带来灾难性的后果。

相关搜索:奇妙 伟大 赞美

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于我们 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2020 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  迦南美地 
如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。