欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
   奸淫  新年  祷告    圣诞  创世记  
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 信仰随笔 > 试炼之后……

试炼之后……

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:施美满 2020-07-14 人气:... 我要投稿

几年前的一天,是一个令我难忘的日子,因为我生病了。

三十多年来,我一直平平顺顺,家庭幸福,服侍顺利。我也曾想过人生不可能万事如意,也曾幻想如果有一天遇到打击和变故会是怎样,但终究没有想到,这个打击会以求学期间生病并直接导致休学的方式出现。

我有点措手不及,因为它打乱了我所有的计划:我本来想着和女儿同时毕业(她念小学),我本来想着一毕业就赶紧怀二胎(我等这一天已经好久了),我本来想着要趁春暖花开和同时入学的同学一起美美地拍毕业照……

可是,一切都变了……也曾哭过,也曾不理解,也曾有过很复杂的心理——想埋怨上帝却又不敢。因为,我相信上帝从来不会做错事,他总是要你在各样的环境中去学点什么的。上帝就是爱,他对人的爱是超越人所能理解的,是倾其所有甚至不惜把独生子都舍弃给人的爱!

既然如此,上帝希望我学点什么呢?如果不是这场疾病,我永远不知道自己在信徒心目中的地位有多重要:他们一听到传道人身体不适,立即从四面八方传递过来了无止息的关心和问候,令我感动不已;如果不是这场疾病,我永远不知道相知多年的伴侣对我的爱有多深:平时一说“爱你”就脸红,但在我卧病在床时,他整夜守候、忙前忙后、端屎端尿,我病好以后,他却瘦了整整十斤;如果不是这场疾病,我永远不知道尽己所能去帮助和服侍我的同学有多可爱:他们为我打饭,为我洗脚,在我住院期间,轮番照顾我,有的甚至一夜不敢合眼!我心里充满了对他们的感激。

挫折常会引发人们对人生的思考。生病期间,我开始思考遭遇试炼的问题。每个基督徒都会遇到试炼,这是难以避免的。有的是遭遇难以忍受的疾病,有的是面对亲人的离世,还有的是受到至亲好友的背叛,更有的是生意受到严重打击……遭遇试炼之后,我们可能会颓废、埋怨、一蹶不振、愤世嫉俗,更会对上帝表示难以理解:为什么要让我遭遇这一切!可是许多经历过水火的人告诉我们——上帝是一切问题的答案。

圣经中约伯遭遇的试炼可以说前无古人后无来者。在他养尊处优、富甲一方、深受黎民百姓敬重的时候,他所拥有的一切被剥夺,一夜之间失去了所有的财产,十个儿女全部命丧黄泉,约伯饱尝比常人痛苦十倍的白发人送黑发人的痛苦。即便这样,撒但还伸手击打约伯,使他从脚掌到头顶长毒疮,他只能坐在炉灰中,拿瓦片刮身体。但在这种情况下,约伯仍然没有以口犯罪,反而在和三个朋友的辩驳之中,更深刻地体会上帝的心意:“然而他知道我所行的路,他试炼我之后,我必如精金。”(伯23∶10)

原来,受苦有其美好的一面。考门夫人说,在上帝眼中,我们就像一块宝贵的矿石,里面有价值连城的信心矿苗,只是夹杂在肉体的沙石中。为了把这纯粹的信心提炼出来,他把我们放在试炼的炉火中熬炼,又放在匠人的凿子下琢磨,以至于能成为一块最精美纯净的宝石。我们有什么理由不接受他的锻造与锤炼?

而今,我也要说:试炼使我学会了许多。我学会了忍耐和等待,学会了仰望和依靠,学会了体贴和感恩。我相信上帝有美好的旨意和安排,也顺服他为我预备的陶造和锻炼。

相关搜索:试炼

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于我们 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2020 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  迦南美地 
如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。