欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
             奸淫  新年
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 访谈时评 > 当当网男员工变性,这个世界呼唤怎样的男人?

当当网男员工变性,这个世界呼唤怎样的男人?

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:小北 2020-07-11 人气:... 我要投稿

近日,“当当网男员工变性以旷工被解雇”登上微博热搜,截至目前已超过3.5亿阅读量。

而在当前这个多元的社会,整形、变性术层出不穷。这种选择背后,是当事人更深层的压力,也涉及对自我身份的定义和认同。

一、当当网男员工变性事件

两年前,当当网高管高某被诊断为“易性症”,医生建议他做变性手术还原自己的“身份”。由于后续请假、变性等一系列事情存在争议,导致高某最终被公司以旷工开除。

在高某的详细申诉中可见,自从变性后他在公司上班受到岗位歧视,因此他想要重夺自己的劳动权。就此,双方对簿公堂。之后,法院判决:“双方合同继续有效,高某有权以女性身份进入女厕。”

网友对该事件的评论,一半以上的人支持变性手术。如有网友说,“如果不能公平和开放地包容大家对于性别的认知,那么说明我们这个社会太荒蛮,一点都不进步!”只有少数女同事,根本无法接受在女厕所遇见曾是男同事的“那个人”。甚至有人厌恶地说,最讨厌那些不争气的男人!

我个人极其不支持变性手术——无论是从上帝起初造人的美好旨意,还是“改变已有身份”需要当事人承受身体和精神上的折磨。

如果男性选择变性,从原本不被理解的“娘娘腔”,到变性后的诸多生活麻烦,君不见有多少人每天扛着沉重的包袱,一边在内心呐喊“活不下去”,一边又想和社会抗争到底。

因此,我希望男性决定变性手术前再多一些深思熟虑。如果你觉得“身份”成为生活和工作的阻碍,那么一定要多想一想,变性带来的一系列压力,可能淹没你整个生命。

二、警惕易性症

什么是“易性症”呢?这类病症包括在心理上否定自己的性别,认为自己的性别与外生殖器的性别相反,而要求变换生理的性别特征。

从近几年猛增的变性手术需求量看,“易性症”已成为现代人一个沉重的苦难。当你发现有孩子、朋友或者同事露出易性症端倪,请放下言语的奚落与嘲讽,更不要视其为“异类”。我们可以多一些耐心和怜悯。无论年龄多大的易性症患者,他们更需要一份难能可贵的信任与陪伴。

所有藏匿于内心深处的羞耻感都会集合各处的感官,以至有天爆发想要换一条轨道。于是,焦灼的心灵渴望透过变性手术作为重获新生的途径。为了成为想要成为的“人”,许多人铤而走险。既然后果这样严重,我们太有必要与他们一起承担所有的苦楚。

著名作家C.S.路易斯自小也受到父亲的压力,在他还不能判断是否要接受意识里善与恶的“混沌”状态,上帝保守他的灵魂,以至于他没有陷入易性症的漩涡,反而写出许多改变生命的巨著。他说,“苦难是上帝的扬声器,为要唤醒充耳不闻的世界”。

三、变性纠正不了任何错误

我曾采访过一位整形专家,在他眼中,变性手术和“造房子”的逻辑一样。无论地基、架构还是材料,都尽量来源于本身。正因有人宣传强调“变性手术很安全,都是自己的‘材料’”,才让不少还在犹豫的人变得更加坚定。

然而,无论多么真实地移植,这些被“去除”的器官经由医生之手还会有多少存续能力?就拿乙状结肠来说,不少医生会用其重建阴道(男变女手术),制作出“类真实”的模样。“再造”后会遭遇的挫折与困境,大概只有当事人自己知道。

无时无刻,我们都想要了解自己是谁,这并没有错。但是,不接受真实的自己和与生俱来的性别的人,甚至厌恶第一性征,只寄希望于医生的手术刀,无疑是在饮鸩止渴。

当我一遍遍看小雀斑主演的《丹麦女孩》,尤其是“她”拼劲全部力气向世界证明自己是个真正的女人的时候,让我怀疑为何会有人赞美和成全残缺的“美”。

记得电影《丹麦女孩》中有段令人心碎的台词:

“我们知道你到底是怎么了。你的身体里住着莉莉。你的灵魂是个美丽年轻的女孩子,莉莉。就这么简单。跟疯不疯的一点儿关系也没有。”

“我只是想知道你是怎么看我的。”

“我觉得你是我认识的最勇敢的男人。”

或许我们会觉得《丹麦女孩》只是影视作品,太过于怪诞。可现实世界里,认为“原性”是错误的大有人在。影片中莉莉死了,但不少人都觉得自己不会成为那个“莉莉”。就是这份侥幸以及对于医术的过分依赖,让不少人仍在走向手术台。

四、在恩典中活出男人的样子

几年前,刘德华填词并演唱的《男人哭吧不是罪》火遍大江南北。“在我年少的时候/身边的人说不可以流泪/在我成熟了以后/对镜子说我不可以后悔/”尤其是“男人哭吧哭吧哭吧不是罪/再强的人也有权利去疲惫……”到今天,依然引发共鸣。

令我们无奈的是,我们都知道自己的问题,男性也懂得自己的孤寂和茫然。然而身边人的安慰总那么无关痛痒,比如“没关系,会好的”或者“怎么可能呢?你要去拼啊!”陈年的心灵鸡汤无法纾解创伤性精神压力,只会在日复一日的“牢笼”中,带着那个随时可能疼痛的伤口,直到有一天,你再也受不了自己是男人的身份!

在《我心狂野》一书中,作者约翰·艾杰奇指出,每个男人灵魂里都有一个伤痕,心中都插着一支箭,就插在他的力量中心:你得靠自己,没人在你身边,没人告诉你怎么做,更重要的是没人告诉你是不是个男子汉。

的确如此,男性灵魂的中心问题没有答案,也永远找不到答案。但是上帝看祂所造的男性却不是如此。祂眼中的是那个真实的、忠于自己的你,而不是逃避身份与认同感的你。在还没有“你”之先,上帝已经想好,所以特意创造了你。

上帝创造我们,是因为我们在祂永恒的计划中有着与众不同的位置。因此,我们每个生命的存在都不是徒然,都在担当特定的使命与责任。

变性之后,身体和灵魂无处安放。其实祂早就知道我们隐秘的角落,我们可以恳求上帝帮助自己恢复原来的身份。虽然性别容易更改,但在上帝面前我们不需要性别的伪装。当我们不再躲避上帝的面,会感受恩典的广大。上帝早已将我们的心由刚硬变得柔软,那颗“新心”会让我们实现真实的自我,也会让我们抽离所有来自于性别的控告。

最后,作为男性的你若是愿意,恳请从今天开始宣告:我要在基督的救赎恩典中勇敢做个大丈夫!因为你本来就是男人,你本可以活出最真实的男人的样子,那会让你看见最深的荣耀,重获新生的喜乐。

《圣经》教导我们怎样数算我们的日子,叫我们得着智慧的心。《圣经》还说,尽管我们在外表上会衰败,但内心却在一天天更新。这两句经文很好地说明了衰老的过程。皱纹会出现,但内心却每天都在更新。这就是我们应当去关注的。我们必须学会为那些内在的能够存留到永恒的而努力。这就是快乐变老的秘密,虽然我们都知道身体变化的明显迹象,但生命的旅程带我们超越这些明显的迹象。它深入我们的内心,告诉人最宝贵的东西。青春美丽的外表可能已经消失,但是爱、生命的体验、与人分享和创造的能力会更加强大。

我们的上帝不关心年龄,祂需要愿意为祂而活的人。因此,人生中最大的问题不是你要染什么样的发型,是否要注射肉毒杆菌。问题是,我还愿意为上帝而活吗?作为岁月和时间的创造者,祂让我们计算自己的日子,不要倒计时到退休,而是要获得智慧的心(诗90:12)。因此,正如诗篇作者大卫所写的那样,敬虔的人在年老的时候,仍要结果子,要满了汁浆而常发青 (诗92:14)。

相关搜索:世界 男人 呼唤 员工 变性

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于我们 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2020 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  迦南美地 
如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。