欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
             奸淫  新年
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 属灵生活 > 疫情之下,我们可以做什么?

疫情之下,我们可以做什么?

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:林丰梁 2020-07-11 人气:... 我要投稿

在这个疫情肆虐的时候,我常常想到的是《圣经·彼得前书》4章7至8节的经文:“万物的结局近了,所以你们要谨慎自守,儆醒祷告。最要紧的是彼此切实相爱,因为爱能遮掩许多的罪。”

面对疫情,我们要镇定,不要惊慌,不要恐惧,不要忧虑;也不可试探神,要谨慎自守,专心倚靠神。圣经说:“忽然来的惊恐,不要害怕。”(箴3:25)对于基督徒来说,我们应有信心,有永生的盼望,因确信神与我们同在。即使在苦难中,也不要忧愁,不要胆怯,在基督里就有平安。

我们也要常常思想神的话,如《圣经·诗篇》第一篇说:“惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,那人便为有福。”此外,在这段非常时期,更要忍耐,就如《圣经·罗马书》12章12节勉励我们:“在指望中要喜乐,在患难中要忍耐,祷告要恒切。”《圣经·箴言》中也忠告我们:“你要专心仰赖神,不可倚靠自己的聪明,在你一切所行的事上都要认定他,他必指引你的路。”(箴3:5-6)

几年前,我准备从职场退休,那时常求问神:“主啊,退休后我当做什么?”有一天早上四点多,在梦中我忽然听到有声音说:“提摩太后书4章5节。”我赶紧起床,找到这节经文:“你却要凡事谨慎,忍受苦难,作传道的工夫,尽你的职分。”我明白了这是神的旨意,退休后谨慎遵行他的旨意。

在疫情中,不管我们喜不喜欢,仍要“为主的缘故,我们要顺服人的一切制度。”(参彼前2:13)为此,我们务必要配合相应的各项防疫措施。

我们要警醒祷告,免得入了迷惑。要恒切地祷告,不要灰心。祷告使我们亲近神,更加明白神的旨意,支取神的能力,倚靠他的大能大力做刚强的人,活出荣耀神的生命。

最要紧的是彼此切实相爱。这是基督耶稣给我们的命令。“朋友乃时常亲爱,弟兄为患难而生。”(箴17:17)在疫情中彼此相爱更是重要。好久没有联络的朋友,好久不见的弟兄,如果你能主动关心他们的光景,了解他们的需要,以实际行动帮助他们,即使他们还不信主,但在目前的环境中心情有所变化,而你的帮助更会温暖人心,此时正是你撒种、浇灌、或是收割的时候。

宅居在家的日子,也是考验我们和家人关系的时候。夫妻每天必须在家上班,也许你会觉得有些不习惯,尤其是在外地读大学的儿女回来了,你忽然发现他们的看法变了,意见也多了,生活方式和以前不一样了。然而这岂不是神赐给我们操练彼此相爱的机会吗?

我常常喜欢推荐盖瑞·查普曼(Gary Chapman)的《爱的五种语言》一书。这本书不仅对夫妻关系,对父母儿女关系也很有帮助。作者在书中列举了五种爱的语言,包括肯定的言语、服务的行动、爱心的礼物、精心的时刻、肢体的接触。我曾经努力学习操练,确实有效;也常鼓励弟兄姐妹一起来操练。这五种爱的具体行动,需要我们在疫情期间和家人相处时多一些实践和学习。

神要我们“常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩。”(参帖前5:16-18)他要我们的心欢喜,我们的灵快乐,我们的肉身也安然居住。在疫情中,我们更要重视身心健康,灵里喜乐;也要卸下忧虑,先求神的国和神的义,神必会供应我们日常的需用。(参太6:33)

对于我来说,我在疫情期间的个人生活主要有以下内容,仅供大家参考。

1.每天过着简朴而规律的生活,养成正常的灵修习惯,定时读经、祷告、默想、写作;

2.每天早上做一些简单运动;夕阳西下时,又行走一万步,一边走一边听圣经。平均一天听十章,大约四个月可以听完一遍圣经;

3.每天和一对基督徒企业家夫妇用视频查经,并辅导他们的家庭生活和事业经营。他们有几位在中国大陆,有些在美国。其中三对用中文查经,三对用英文;每对夫妇查不同的圣经书卷,彼此勉励,在这疫情蔓延之际,格外显出果效;

4.每天有计划地读书,尤其是选择属灵的好书来读。我目前正在读的是加尔文的《基督教要义》和奥古斯丁的《上帝之城》;

5.每天安排时间打电话或者用网络的方式,和不同的两个亲朋好友问好,关心他们,分享见证,传讲福音。在这个时期,犹如春风送暖,沁人心脾,真正体会“海内存知己,天涯若比邻”的喜乐,彼此都很享受。

相关搜索:疫情

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于我们 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2020 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  迦南美地 
如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。