欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
             奸淫  新年
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 访谈时评 > 不要只求这个世界上的财富

不要只求这个世界上的财富

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:侯保罗 2020-07-09 人气:... 我要投稿

事件背景:

被网友称为大衣哥的朱之文,以一曲《滚滚长江东逝水》完成了从农民工到明星的华丽转身。家庭的收入也有了飞跃式的提升。然而朱之文的华丽转身、家庭的“一夜暴富”却没有成为他儿女的祝福,反倒成为他们“堕落”的原因。

朱之文的儿子小伟从14岁开始辍学,女儿朱雪梅初中毕业后就再也没上过学。小伟上小学的时候连自己的名字都写不全。整天在家里打游戏看电视,饭都不愿意吃。女儿朱雪梅由于长时间吃零食和缺乏运动,体重飙升至200斤。已经20岁的她并没有像其他人一样上学上班,而是选择在家享受“肥宅”生活。

儿女的名言:“在家里吃的用的都好,为什么要出去受累?”“咱家这么有钱,读书有什么用?”

朱之文言语间透露着对孩子现状的妥协,他认为自己所赚的财富可以为子女兜底,显示缺乏原则和管教的“父爱”。他说:“让他(儿子)在家种地也可以,找个通情达理的(媳妇),过完这一辈子就行了。”“女儿找个近点的婆家,以后就好了。”

这件事情对我们基督徒也是一个很好的提醒:当我们还没有足够成熟的生命来承受更大祝福的时候,我们所求的祝福,天父不会应允。否则,我们就会像上面提到的朱之文的家庭,因为突然的暴富而带来巨大的变化,然而他们在变化中得到的不是祝福,而是灾难。当我们的祷告不蒙天父应允的时候,我们首先不应该抱怨,而是要先省察自己属灵生命的状况。

你们贪恋,还是得不着;你们杀害嫉妒,又斗殴争战,也不能得。你们得不着,是因为你们不求。你们求也得不着,是因为你们妄求,要浪费在你们的宴乐中。 你们这些淫乱的人哪,岂不知与世俗为友就是与神为敌吗?所以凡想要与世俗为友的,就是与神为敌了。(雅各书4:2-4)

我们基督徒都知道可以向天父祈求祝福和恩典,多数弟兄姊妹也常常如此祈求,但是我们所求的是什么呢?是先求神的国和神的义,还是为了自己的私欲,要浪费在我们的宴乐之中?

我们可以尽管祈求,但是不代表我们的天父一定会按着我们想要的赐给我们,天父不一定会满足我们的欲望,我们的祷告更不是满足自己私欲的手段。天父爱我们,但绝对不是溺爱我们。很多时候天父故意不给我们所求的,是出于对我们的爱的保护。祂有时候甚至会故意拦阻我们在世界上功成名就,因为天父清楚知道什么是我们真正需要的,什么是出于我们私欲的妄求。

我们在世界上时时刻刻都经受着金钱物质名利的诱惑、世界价值观的侵袭,我们很可能会忘记思想天上的事情,我们很可能会不知不觉地贪恋这个世界和世界上的情欲。所以《雅各书》提醒我们:“凡想要与世俗为友的,就是与神为敌了”!

为什么这样绝对?难道没有中间路线吗?难道不可以两者兼得吗?我们不可以一边爱着世界,一边事奉主耶稣吗?

绝对不可以!因为我们不是属于这个世界的。正如主耶稣曾说:

“我已将你的道赐给他们,世界又恨他们,因为他们不属世界,正如我不属世界一样。 我不求你叫他们离开世界,只求你保守他们脱离那恶者。他们不属世界,正如我不属世界一样。 求你用真理使他们成圣,你的道就是真理。  你怎样差我到世上,我也照样差他们到世上。我为他们的缘故,自己分别为圣,叫他们也因真理成圣。(约翰福音17:14-19)”

我们是主耶稣用十字架宝血买赎出来的人,我们是神用祂的真道把我们分别为圣的人!我们虽然还在这个世界上生活,但我们却不是属于世界的,正如主耶稣基督一样。我们生活在这个世界上是因为主耶稣要差遣我们去完成祂所颁布的使命——让更多人认识神,拯救失丧的灵魂、传扬十字架的福音。使徒约翰也提醒我们:

“你们不要爱世界,也不要爱世界上的事物。如果有人爱世界,父的爱就不在他里面了。(约翰一书2:15)”

这个世界所羡慕的金钱财富,的确有可能是来自天父的祝福,但也可能是魔鬼撒但的引诱。卖主的犹大岂不是为了三十块银钱就把主耶稣卖了吗(马太福音26:15)?底马贪爱现今的世界,就离弃保罗往帖撒罗尼迦去了(提摩太后书4:9)。

如果我们只是希望得到天父的祝福,而不是认识神自己,我们的眼睛就会被肉眼所见的物质世界所蒙蔽,我们心会被这个暂时繁华的世界所吸引,我们的骄傲就会被这个世界的成就所激发。

因此,当我们看见别人功成利就的时候,我们不要嫉妒他们以至于犯罪。因为天父知道给我们什么样的祝福才是真的祝福。我们千万不要陷入贪财的迷惑之中。“但那些想要发财的人,就陷在迷惑、落在网罗和许多无知有害的私欲里,叫人沉在败坏和灭亡中。贪财是万恶之根。有人贪恋钱财,就被引诱离了真道,用许多愁苦把自己刺透了。(提摩太前书6:9-10)

主耶稣曾讲过一个无知财主的比喻:

“有一个财主田产丰盛,  自己心里思想说:‘我的出产没有地方收藏,怎么办呢?’ 又说:‘我要这么办:要把我的仓房拆了,另盖更大的,在那里好收藏我一切的粮食和财物, 然后要对我的灵魂说:“灵魂哪,你有许多财物积存,可做多年的费用,只管安安逸逸地吃喝快乐吧!”’ 神却对他说:‘无知的人哪,今夜必要你的灵魂,你所预备的要归谁呢?’ 凡为自己积财,在神面前却不富足的,也是这样。”(路加福音12:16-21)

盼望我们能够以这个无知的财主为鉴,看见今生的财物无论如何都换不到神的祝福与同在,基督徒不是为今生而活的人,我们不应该把宝贵的时间和精力都花在为只今生积存粮食财物,我们应该寻求在神面前的富足,就是信心和属灵上的富足,是有永恒价值的富足,使我们可以承受神所应许给那些爱祂之人的国(雅各书2:5)。

相关搜索:世界 财富

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于我们 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2020 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  迦南美地 
如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。