欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
             奸淫  新年
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 访谈时评 > 当一座城池破碎,我们能做些什么?

当一座城池破碎,我们能做些什么?

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:约瑟的家 2020-07-04 人气:... 我要投稿

美国正身处麻烦之中。从西海岸到东海岸,我们目之所及都是一个国家的退化,美国正在迅速变成一个碎片化的国度,伴随着不团结和纷争。家庭破碎、移民危机、恐怖主义威胁,持久的种族分裂和政治机能失调,所有这些表象都指向一个更深层次的问题。

一、面对文化沦陷的我们要起而行之

不管你现在站在哪个政治立场上,有一点都不容回避:诸事都正在以超乎寻常的速度受到破坏。我们正处于历史上前所未有的时代,必须为我们的国家和在上掌权的祷告。要献上我们的膝盖。

身为基督徒,我们必须发问:面对我们的文化沦陷、家庭破碎,难道我们真要坐视不理吗?还是我们将要起而行之,做些什么来帮助美国转向上帝?

我们国家文化的未来掌管在基督徒手中,因为我们所遭遇的文化消亡之因在于灵性层面——那是我们建国之初就与生俱来的。并且,一旦问题在灵性上,那么医治之道也必须从灵魂方面入手。

如果我们基督徒要帮助我们的国家转向上帝,就必须面向上帝双膝跪下向祂祷告。我们一定不是仅限于谈论祷告这件事,而是专心祷告;我们不仅仅是在祷告的重要性上获得认同,而是迫切祷告;我们不仅仅是在布道中宣扬祷告的力量,而是恒久祷告。就像葛培理曾经说的:“要让我们的国家根基牢固,我们就必须用膝盖托起。”

历代志下7:14有一条伟大的应许:“这称为我名下的子民,若是自卑、祷告,寻求我的面,转离他们的恶行。我必从天上垂听,赦免他们的罪医治他们的地。”在这节充满应许印记的经文中,上帝呼召祂的子民起来祷告。

二、祷告不应被置于末位而是首位

祷告是凡夫俗子的我们请求天上权柄的干预。它是上帝授予我们的武器和战略,旨在将未见之事带入可见之地。祷告扮演着历史沿革当中上帝之手的角色,因为祷告是和上帝之间的密切交流。

但是我们不能只是满足于偶尔向上帝说上两句话就算是祷告,毕竟那是一种我们手中握着的具有医治功效的神圣权柄,那些翻转生命、家庭和国家的祷告必须在我们的日程表中处于优先地位。

实际上,当你回头去读尼希米记1:4,就会看到,当尼希米听说耶路撒冷的境况时,用了数日向上帝祷告,并且是禁食。

面对自己国家正在发生的文化消亡,尼希米并非坐视不理或者去为耶路撒冷拟定一份“伟大社会”项目计划书,他并未提议一份耶路撒冷“新政”(New Deal),而是禁食祷告,寻求上帝的旨意。当他这样做的时候,神显明了自己的心意——只用了52天就扭转了多年来的颓势。祷告拯救了那个时代。

我们都知道,上帝回应了尼希米的祷告,允许他通过自己对国王的影响力,使亚达薛西来支持耶路撒冷的重建。但是尼希米并未从个人的地位出发,而是以祷告开始——在上帝、尼希米所面临的问题和他的个人地位之间搭建起桥梁。

如果你看到在自己的国家或者政治领袖当中有一些严重问题,那么祷告究竟是你应该首先做的还是最后进行的呢?如果是你最后要做的事情,那么你就极有可能在其他诸事上虚掷光阴。一旦祷告被放在末位,问题的解决也必然如此姗姗来迟。

上帝不喜悦被置于末位。

如果我们打算扭转我们所在的社区和国度,会众就必须举行合一的严肃宣告大会(约珥书1:14),在其中要在至高上帝的面前认罪悔改,并寻求神的带领。

如果我们将祷告放在万事之首,就会节省大量时间,并能避免许多不必要的忧虑。在尼希米的经历中,当务之急是耶路撒冷城墙的坍塌,这件事急需采取当机立断的行动。

但是就是在这样十万火急的事件面前,尼希米首先禁食祷告。所以我在这里要向你提出的问题是:“哪里的墙垣正在毁坏?”答案是:美国。这个国度的灵性基础正在迅速坍塌;我们一心热爱的国家正在面临燃爆点。但是政治行为未能停止破坏的侵蚀,再多的金钱和计谋都不能停止这一趋势。相反,政治领袖们需要我们的禁食祷告。

三、团结一心合一于一个目标

以赛亚书58章中,先知为我们呈现了一以上帝喜悦的方式禁食而带来的益处。正如你所读到的那样,注意其中的陈述——“如果/这样(就)”这样的表达向我们清晰地展示了其中的逻辑关系,就是我们首先要进行“如果”这个前提,然后才能经历想要看到的“这样(就)”这一结果。当我们怀着纯粹的爱心禁食:

“这样,你的光就必发现如早晨的光。你所得的医治,要速速发明。你的公义必在你前面行。耶和华的荣光,必作你的后盾。那时你求告,耶和华必应允。你呼求,他必说:我在这里。你若从你中间除掉重轭,和指摘人的指头,并发恶言的事。你心若向饥饿的人发怜悯,使困苦的人得满足。你的光就必在黑暗中发现,你的幽暗必变如正午。耶和华也必时常引导你、在干旱之地使你心满意足、骨头强壮。你必像浇灌的园子、又像水流不绝的泉源。那些出于你的人,必修造久已荒废之处。你要建立拆毁累代的根基。你必称为补破口的,和重修路径与人居住的。”(以赛亚书58:8-12,和合本《圣经》)

你希望基督的圣体之光像晨曦初绽一样照亮我们的国家吗?你希望我们的国家从困扰重重中迅速复苏吗?你希望当我们为自己所在的社区向主祷告时蒙祂垂听并回应吗?你希望上帝的指引吗?

如果答案是“是的”,接着我们就必须完成“这样(就)”之前的这个“如果”。因为吸引上帝注意的祷告和禁食是和身体力行的爱人如己紧密相关的,它意味着用怜悯心和良善吸引人归向耶稣基督。

合神心意的禁食并不禁忌你是不吃一顿饭或者随口说出一番祷告词——纵然这些事很关键。要影响我们的社区和国度转向良善的上帝,我们——祂的子民——必须存着祂的心肠来禁食祷告。只有我们存着祂的心肠,才能摇动祂的手。并且我们必须同心合意来做这件事。

思考一下,如果我们呢能够在祷告中寻求神的脸光,并且以合一的方式为着我们的国家和政治领袖们禁食祷告,那么我们就能籍着基督来对周围施加影响。圣经中的团结一心就是要合一于一个目标。它不是一种形式上的一致性,合一意味着朝着相同的目标共同前进。

针对团结和合一的对比,最清晰的版本来自于葛培理,有一天下午我在他家里和他一起共处时,领悟到了这一点。当时,葛培理先生以他那典型的高贵态度,在自己的椅子里斜靠向我这边,然后强调了自己内心的忧思:许多教会愿意为着福音传道的目的走到一起,但是当这些工作完成后,就各自回到所在的角落,互不联络。

结果,它们本该有的集体影响力支离破碎。不幸的是,我们已经允许在政治、权力、文化等领域当中的碎片化同样出现在教会之间。因为此,我们在自己的国家显得形单影只,并未创造明明可见的影响力。

当我写这篇文章时,我们国家有着比以往数目更多的教会和非盈利的教会组织,一旦我们拧成一股绳,用我们的膝盖来托起一个共同的目标或异象,那么会对我们周遭的问题产生怎样的集聚效应?

现在是时候来设置我们的个人日程表了,要将我们的心凝结在一起,手挽手来在上帝的会中寻求祂的心意。

如果不是现在,那么会在何时呢?明天或许已经太晚了。

相关搜索:什么 破碎 城池

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于我们 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2020 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  迦南美地 
如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。