欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
             奸淫  新年
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 > 神一切的作为公义且慈爱

神一切的作为公义且慈爱

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:谢迦勒 2020-07-02 人气:... 我要投稿

【诗145:17】耶和华在他一切所行的,无不公义。在他一切所作的,都有慈爱。

这节圣经,是认识神很重要的一节经文。神的慈爱和公义,是神最重要的一对平衡的属性。却常常也是我们看不懂的,因包含着极高深的智慧。

在这个世界上,人类是最聪明的,会思考、能分析。但是,由此带来的一个“副作用”那就是我们对神的作为也总想分析分析,做出我们自己的评价,不知不觉可能就会妄凭神的作为,说“神啊,你这件事情做的不公义”“你那件事情做得没有慈爱”。

其实,不是神不公义、不慈爱,而是我们的头脑太简单了,不要以为我们比一切的动物聪明,就能明白神的作为。圣经说,神的愚拙都比我们有智慧。【罗11:33】 深哉,神丰富的智慧和知识。他的判断,何其难测,他的踪迹,何其难寻。

我们不可避免总想分析神的作为,因为我们都有思想,爱思考。但是,我们却不可妄凭神的作为,认为神这里不对,那里不好。

一个人对真理的认识越全备、越平衡,那么,他对神的作为认识的就会越清楚、越正确。

如果我们对某些事想不通、想不透的时候,我们就应该先来相信神的这句应许“耶和华在他一切所行的,无不公义。在他一切所作的,都有慈爱”。实际上,神确实就是这样的。人往往在还没有看到最终结果以前,就喜欢心急发言,因此,也就会常说出得罪神的话。

亚伯拉罕在为所多玛城代求的时候,亚伯拉罕就已经清楚的认识到神既是慈爱的,又是公义的。他求神说,城里如果有五十个义人,能不能就不要灭这座城了,神答应了他。

然后,亚伯拉罕就从五十人开始,与神讨价还价,一直减少,直降到了十个义人,神仍然答应了他,如果有十个义人,也不灭该城,这是神的慈爱。但是,在降到十个义人之后,亚伯拉罕就不再降了,但他相信“将义人与恶人同杀,将义人与恶人一样看待,这断不是你所行的。审判全地的主,岂不行公义吗?”

这是亚伯拉罕认识到神的公义,确实神是公义的,结果城里仅有四个义人,也都被神拉出来了。拉出来之后,神才降下火来,焚烧那城,这是公义的审判。

神的公义之所以有时候我们看不懂,那是因为神的公义,超过我们的眼界。

曾经有人为了不承认神的公平、公义,拿出某一次刑事案件中的受害者说事。他说,实施犯罪者虽然最后受到了制裁,但是,那位无辜的受害者怎么办?神的公义体现在哪里?我就只问他一句话“你怎么知道这个受害者,一定是无辜的呢”?

我们的眼光,太有局限性了,只能看到一件事情。要知道每个天然的人一定都是罪恶累累的。有太多太多的人,他们一面是劳模、先进,奖章荣誉一大堆。但是,另一面他可能是贪污犯、强奸犯、杀人犯、打骂父母、满口谎言、弄虚作假的人……,只是还没有被抓到而已,有的人甚至有可能一生都逃过了法律的制裁。

一个人可能是这起案件的受害人,但是,他同时又是其他事件中的加害人,你能说他无辜吗?

再退一步说,就算真是义人,也有可能会成为受害者。比如,圣经中的拿伯,他是为了遵守神的话,被耶洗别、亚哈给害死了。在拿伯的身上,神仍是公义的。

有人或许觉得,拿伯都被害死了,怎么还说神是公义的呢?因为死了,并不意味着就结束了,因为死后还有审判呢!死后在另一个世界还有永远的生活呢!

义人的死,会被神记念。如果神不许可拿伯死,别人就害不死他。

扫罗追杀大卫追杀了那么久,有两次就在同一个房间里,抡枪刺大卫,大卫竟然都没有被扫罗杀死。

沙得拉、米煞、亚伯尼歌,就算是直接把他们仍在火窑里,火也丝毫不能伤到他们。

但以理被扔进狮子坑里,狮子也不伤害他。

无论是死是活,都是神在掌管。对于义人,死没有什么可怕,更不会令他们绝望。

大卫从小就受苦,好像命运对他不公吧。但是,这却磨练了大卫的意志,塑造了大卫对神的信心,使大卫长大之后,成了合神心意的君王。

西罗亚池边有一位生来就瞎眼的病人,命运对他不公吧。以至于门徒问耶稣“老师,这个人生来是瞎眼的,是谁犯了罪?是这人呢?是他父母呢”?耶稣回答说“也不是这人犯了罪,也不是他父母犯了罪,是要在他身上显出神的作为来”。

神对每个人都是公平公义的,我们眼光往往只能拘泥在一件件具体的事情上,说神这不公平、那不公平。但是,如果以更高的眼光,从整体全面看,神所做的一切事,既无不公义,也都有慈爱。

相关搜索:公义 慈爱 作为

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于我们 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2020 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  迦南美地 
如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。