欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
   奸淫  新年  祷告  圣诞    创世记  开幕词
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 访谈时评 > 疫情未了动乱又起,你能逃到哪里去?

疫情未了动乱又起,你能逃到哪里去?

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:小珺 2020-06-27 人气:... 我要投稿

2020是不平凡的一年,当人们以为安逸稳妥时,突然瘟疫爆发,随即席卷全球,至今已夺去近50万人的生命。在跨入2020前夕,人们高喊“2020,爱你爱你”,如今2020已经过去了一半,却没有人爱2020,都真心盼望2020发生的一切不再重演。

最近听说一位伯母非常迷茫,因为年纪老迈在国内无人照顾,最后决定卖了国内的房子到美国投靠儿子。当美国疫情越来越严重加上最近社会动乱,她心里恐惧害怕,摇头哀叹说移民到美国是个错误的决定。

又听说很多留学生此刻非常彷徨,回国还是留在国外,左右为难。有学生暑假选择留在美国,一则因为机票昂贵路途奔波,二则担心回国后不能再返校继续学业,可留在美国让国内家人非常担心,甚至有家长考虑让孩子买张高价机票飞回国,学业是否继续只能看情况再做打算。

还听说有人在国内疫情严重时逃到国外,当国外疫情严重时想回去,却发现回不去了。我有一位主内的好姐妹的家里正接待着这样的一家人。

亲爱的,我们一生都在寻寻觅觅,从农村到小镇,从小镇到城市,从城市再到大城市,有机会的选择留学、出国,人们离开熟悉的环境,一生都在打拼,就是为了追求更美好安定的生活。

我们一生都在追寻一个最适合人类居住的地方。怎样才算得上是适合居住的地方呢?

经济学人智库(Economist Intelligence Unit)通过对全球140个城市进行的调查,根据治安、基础建设、医疗水平、文化与环境及教育等指标进行评估,排列出“全球最宜居城市”。据说因为法国巴黎“黄背心”运动的视频传遍全球,使巴黎这座城市“2019年全球最宜居城市”排名倒退6位,跌到第25名。(“黄背心”运动是人们因抗议政府加征燃油税引发的骚乱)

亲爱的,2020,当面对瘟疫、灾难、动荡、经济萧条、失业,你一定想逃,逃到一个没有瘟疫,没有灾难、没有动荡,能安居乐业享受太平的地方。

打开你的世界地图,转动你的地球仪,从东到西,从西到东,从南到北,从北到南,列举全球233个国家和地区,最后你会发现,没有一个地方是安全稳妥的。

朋友,请不要沮丧,今天我要告诉你,你有地方可以逃,但不在地球上,因为这个被污染的地球不是我们的家。

“亲爱的弟兄啊,你们是客旅,是寄居的。”(彼得前书2:11)

“他们若想念所离开的家乡,还有可以回去的机会。他们却羡慕一个更美的家乡,就是在天上的。”(希伯来书11:15-16)

“人往高处走”,我们要羡慕的不是地上的哪一个国家,却是在天上的,因为那才是我们永恒的家。

亲爱的,我们是上帝照着祂的形象造的人,神造我们是为了彰显祂的荣耀。神赐给我们灵,为让我们能享受与祂之间父亲和儿女的亲密关系。神把祂所造的人类的始祖亚当安置在美丽的伊甸园里,要他看守管理。

但自从亚当犯罪被赶出伊甸园后,就没有人能靠自己回到神那里去。“因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。”(罗马书3:23)我们都和老祖宗一样成了抵挡神的人,罪使我们与圣洁的神隔绝,结局就是死,是灵魂在永远的黑暗中沉沦。

在人绝望无助的时候,满有怜悯慈爱的神早已为我们定下了拯救计划。在两千多年前,祂差派祂的独生儿子耶稣来到这个世界,为担当人类的罪被钉死在十字架上。耶稣的死,铺平了人类归回天家的路。

亲爱的,我们不是为了这个世界而来的,我们是为了永恒才来到这个世界。充满罪恶、疾病和苦难的世界不是我们的家,不值得留恋。“告别流浪的生活,回到美丽、温暖、荣耀的天家”,才是你我人生的终极目标。

瘟疫和动荡的恐慌中,神在召唤你回家。你是否愿意回应祂的召唤?

亲爱的,你此刻还在思量“中国、美国、英国、法国、加拿大、澳大利亚,哪里最稳妥呢?”地上短暂的好处你尚且绞尽脑汁揣摩衡量,更何况是永恒的好处呢?你岂不该用一生去寻求吗?

“脱离死亡,得享永生,成为万王之王、万主之主的儿女”是人最大的福分,但你必须自己作出选择,“要”还是“不要”。亲爱的,你一定要选择“要”,回到天父的家中。

耶稣说:“我就是道路、真理、生命;若不借着我,没有人能到父那里去。”(约翰福音14:6)

耶稣基督已经用自己的生命偿还了我们所欠的罪债,只要我们谦卑来到祂的面前,承认自己的罪,接受耶稣作救主和生命的主,就胜过死亡的权势,与天父上帝和好,回到美丽荣耀的天家!

“属天的平安”不是要等肉体死亡后才能体会到的,我们现在就可以来体会——在瘟疫、动荡中的平安。

“神就是爱,住在爱里面的,就是住在神里面,神也住在他里面。这样,爱在我们里面得以完全,我们就可以在审判的日子坦然无惧。爱里没有惧怕;爱既完全,就把惧怕除去,因为惧怕里含着刑罚,惧怕的人在爱里未得完全。”(约翰一书4:16-18)

我们一起同声祷告:“主啊,愿在动荡不安的世界里,我们能认识你、经历你、敬畏你。求你帮助我们将眼光从这短暂的世界挪去,因为地上的一切终有一天都要过去,但你的国度永远长存!此刻我们来投靠你,愿我们在你的爱里享受永远的平安!”

亲爱的,愿神赐福你!

相关搜索:疫情 哪里 动乱

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于我们 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2020 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  迦南美地 
如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。