欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
   奸淫  新年  祷告  圣诞  创世记  开幕词  婆媳
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 团契侍奉 > 对恩赐的感恩与分辨

对恩赐的感恩与分辨

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:徐牧 2020-06-19 人气:... 我要投稿

上帝创造了五彩缤纷的宇宙,又创造了人类。天是耶和华的天,地他却赐给了人类,并让人类管理和享用。人类在上帝面前是平等的,没有高低贵贱好歹之分。太阳的光芒是普照的,清朗的空气是通畅的,一年四季是共享的。人类为什么能生存在这神秘的天地之间,而且日复日、年复年、一代又一代?这就是上帝赐给人类的恩惠、恩典和恩赐!

一、上帝赐人物质的恩赐

上帝爱人类,首先赐给我们丰富的物质世界。上帝的厚恩自伊甸园直至如今都没有改变,比如人类的衣食住行。古时以色列民亲身经历上帝带领他们出埃及,白天有云柱,夜间有火柱,他们在旷野天天采食天上降下的吗哪。经上说:“神赐人资财丰富,使他能以吃用,能取自己的份,在他劳碌中喜乐,这乃是神的恩赐。”(传5∶19)“各样美善的恩赐和各样全备的赏赐都是从上头来的,从众光之父那里降下来的,在他并没有改变,也没有转动的影儿。”(雅1∶17)

我们可以看到圣经中关于物的恩赐的很多教导,由此我们一定要按照上帝赐予我们的恩赐去尽心尽力做主的圣工。不论传道的、守望代祷的、感恩赞美的、执事劝化的、治理探访的,都当殷勤甘心为主而做。我们要怀着求索、追求和感恩的心侍奉和奉献,上帝在我们身上的恩赐就必能凸显出来。

二、上帝赐人灵性的恩赐

在教会里,“属灵”是众人口中常说的一个词,经常会听人说“某某是属灵的”。然而,那些异端邪教也往往打着属灵的旗号、招牌,披着属灵的外衣招摇撞骗,甚至谋财害命。所以我们要警醒,要有分辨的能力。让我们从圣经的教导中来学习“属灵的恩赐”:

1.属灵的恩赐是既造就教会又造就人

经上说:“既是切慕属灵的恩赐,就当求多得造就教会的恩赐。”(参林前14∶12)因为当时哥林多教会混乱、纷争,所以保罗才语重心长地劝勉大家。

2.属灵的恩赐能使人坚固

《罗马书》1章11节保罗在给罗马教会的信中说道:“因为我切切地想见你们,要把些属灵的恩赐分给你们,使你们可以坚固。”这就是说,我们无论在教会做工,还是在传福音的过程中与听者、与同工相接触,我们的所言所行,都能给人以帮助、安慰、信心、力量和能力,并能坚固人心。

3.属灵的恩赐能使人永生

经上说:“因为罪的工价乃是死;惟有神的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是永生。”(罗6∶23)属灵的恩赐使人知罪并有一颗痛悔的心。如此知道悔罪并改罪,上帝必珍视,悔改的人也必得永生。

4.属灵的恩赐是永远不变

保罗说:“因为神的恩赐和选召是没有后悔的。”(罗11∶29)上帝的恩赐始终如一,永远不变,他不会随人意而行。我们常见一些人(包括我们自己)在工作中,在出谋划策表达自己的建议时,或是与他人意见有异时,常把自己的意思说成是圣灵感动,将他人说成不属灵……但上帝是公义、怜悯、仁慈的,他爱活泼可爱的小羊,也爱软弱多病的老羊,正如父爱他的浪子,也爱浪子的哥哥。

5.属灵的恩赐是使上帝得荣耀

经上说:“各人要照所得的恩赐彼此服侍,作神百般恩赐的好管家。若有讲道的,要按着神的圣言讲;若有服侍人的,要按着神所赐的力量服侍,叫神在凡事上因耶稣基督得荣耀。”(参彼前4∶10—11)凡是有属灵恩赐的人,其行为的结果都应是使神得荣耀、得赞美,使人得益处、得帮助。

如今在我们的中华大地上,上帝赐给我们的属灵恩赐是什么呢?我认为就是广传福音,坚守真道,办好教会,虔敬崇拜在耶稣基督里,合而为一,为主做美好的见证,荣耀上帝的圣名。

相关搜索:感恩 分辨 恩赐

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于我们 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2020 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  迦南美地 
如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。