欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
   奸淫  新年  祷告  圣诞  创世记  开幕词  婆媳
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 访谈时评 > 海外华人当如何面对美国的种族歧视

海外华人当如何面对美国的种族歧视

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:小珺 2020-06-14 人气:... 我要投稿

最近的美国,世人瞩目。先是新冠病毒蔓延成为世界第一,感染人数第一,死亡人数第一。后是社会暴动惊动人心,白人警察乔文(Derek Chauvin)执法过度致使非裔男子弗洛伊德(George Floyd)身亡,引发席卷全美140多个城市的抗议游行风暴,并迅速转变为打砸抢烧的暴力骚乱。

弗洛伊德的死是单一的警察暴力执法事件,案发后,白人警察乔文立刻被拘捕,等候事情的进一步调查。

美国是言论自由的国家,人们对警察不满、对弗洛伊德死亡惋惜举行和平示威游行,可现在美国病毒疫情还未得控制,感染和死亡人数每天还在飙升,聚众将会造成疫情再次大爆发,是绝对不可取的,更不要说后来演变成极端暴力骚乱,那是赤裸裸的残害生命,践踏无辜,是犯罪的行为。

亲爱的,如果你问我:“美国有没有种族歧视?”我会回答你:“当然有。”

关键是,我们应该如何面对和化解“种族歧视”。我想起好几年前的一件事。

有一次,一位初来美国的访学生问我:“你在美国已经住了这么多年,你有没有遇到过被歧视的事,你的孩子从小在美国长大,他们会被种族歧视吗?”

我没有直接回答这位访学生的问题,而是跟他讲了一个故事:

“儿子在读四年级的时候,我们家搬到一个安静的小镇,小镇的居民绝大多数是白人,亚洲人是0%,四舍五入,我们家的人口可以忽略不计。偶尔在儿子学校遇到黄皮肤小孩,通常最后发现是被领养的亚洲孩子。

“儿子每天坐校巴上学,有一天他回家后告诉我:‘有个男孩在车上老是欺负我,其他孩子他不惹,就偏偏推我扯我。妈妈,会不会因为我是亚洲孩子?’

“我跟儿子说:‘妈妈不知道那男孩为什么欺负你,他可能是因为缺少被爱,才不知道该怎样去爱人,不知道尊重人。妈妈和你一起为男孩祷告,求神帮助男孩,让他能感受到耶稣的爱。另外妈妈也要告诉你,中国、加拿大、美国我们都居住过了,无论我们在哪个国家,都会遇到被人瞧不起甚至被凌辱的事。妈妈希望你一定记得,这世界不是我们的家,我们现在只是在地球上做客,我们永恒的家在天上。’

“乖巧听话的儿子和我一起祷告,他没有以牙还牙。几天之后他兴奋地告诉我说:‘妈妈,那男孩不再欺负我了,他有时还对我特别友好。’”

那位访学生说:“哇,还有这样的事情?你这样教育你的孩子,跟很多人的想法不一样啊!”

亲爱的朋友,这不是我的想法,而是圣经告诉我的。

“你当默然倚靠耶和华,耐性等候祂。不要因那道路通达的和那恶谋成就的心怀不平。当止住怒气,离弃忿怒;不要心怀不平,以致作恶。”(诗篇37:7-8)

亲爱的,你不能不承认,世界每一个角落都充满罪恶,正如圣经所言。所以,只要有人的地方就有歧视。不同族裔之间会互相歧视,不同国家之间会互相争斗,不同家庭之间会互相攀比,就连同一个家庭、骨肉亲情都互不接纳,甚至自相残杀。每一个人都希望自己被人尊重,能活出人的尊严,可每一个人常常得到的是他人藐视的眼光。丈夫藐视妻子,妻子藐视丈夫;儿女轻看父母,更不要说儿媳妇对公公婆婆的态度。

如果人的盼望是在这个世界,那真是要绝望了!

这是个罪恶的世界,不值得我们花太多的心思,不值得我们留恋。我能说这话,是因为我确知深信人的盼望不在地上。

亲爱的,这世界不是你我永远的家!对于任何一个人来说,地球都是短暂的居所。当人在地上的日子满足之后,我们都会咽下最后一口气,两腿一伸,离开这个世界。不管你是选择土葬或火葬,我们看得见的身体最后就只成了一堆土,正如神所说的:“因为你是从土而出的。你本是尘土,仍要归于尘土。”(创世记3:19b)

亲爱的,你要关心的不是在世上活得怎样,而是死后的结局,你灵魂永恒的归宿在哪里?天堂还是地狱!

与神永远同在的地方就是天堂,与神永远隔绝的地方就是地狱。

地狱比罪恶的世界不知可怕多少倍,在那里,虫是不死的,火是不灭的。

我们都向往温暖美丽的天堂,天堂是神与人同住的地方,在那里充满了爱和光明,因为神就是爱,神就是光。

想到天堂?靠我们自己是不行的,因为自从人类犯罪堕落之后,人就与神隔绝。人活在过犯罪孽中不能自拔,人不认识神,偏行己路。

耶稣说:“我就是道路、真理、生命;若不借着我,没有人能到父那里去。你们若认识我,也就认识我的父。从今以后,你们认识祂,并且已经看见祂。”(约翰福音14:6-7)

亲爱的,今天我能跟你说人还有盼望,是因为神爱我们,祂的儿子耶稣为我们附上了生命的代价,来挽回我们与神的关系。

无罪的耶稣为替代人类的罪被钉死在十字架上。祂死了,被埋葬了,但在第三天,祂复活了,以大能显明祂是神的儿子。

耶稣说:“那听我话、又信差我来者的,就有永生,不至于定罪,是已经出死入生了。”(约翰福音5:24)

亲爱的,你若承认自己的罪,愿意悔改接受耶稣进入你的生命,成为你的救主和生命的主,你就出死入生了,将永远活在神的家中。

当面对种族歧视、同族歧视时,转念想到永恒美丽的天上,我就不需要为在世上所遭遇的逼迫患难心里忧伤绝望,却能在没有公平、没有平安的世上为基督耶稣作见证。耶稣说:“要爱你们的仇敌,为那逼迫你们的祷告。这样,就可以作你们天父的儿子,因为祂叫日头照好人,也照歹人;降雨给义人,也给不义的人。”(马太福音5:44-45)

2020,我们都经历了很多的不如意。面对未来,人们焦虑、无助、迷茫、绝望。我们不得不承认自己渺小,命运不把握在自己手中。但亲爱的,不要惧怕,因为神掌管一切,万有在祂手中。

此刻,慈爱的天父上帝在召唤你回家,你愿意不再流浪,回到祂温暖的怀抱吗?

愿你今天就作出人生中最重要的决定,选择永生!亲爱的,回家吧!

愿神赐福你!

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于我们 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2020 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  迦南美地 
如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。