欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
   奸淫  新年  祷告  圣诞  创世记  开幕词  婆媳
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 属灵生活 > 读经该有的四种态度

读经该有的四种态度

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:谢迦勒 2020-06-12 人气:... 我要投稿

1.像读情书:

【诗119:97】我何等爱慕你的律法,终日不住地思想。

情书是所爱的人写给自己的话,读的时候,是带着享受的心理去读它。读完了一遍,过一会,还想拿出来再反复的读一读。所以,读圣经,不是像读小说、报纸那样,只是为了去了解里面的内容。而是要爱慕神的话语,百读不厌。

2.像读说明书:

【太11:25】 那时,耶稣说,父阿,天地的主,我感谢你,因为你将这些事,向聪明通达人,就藏起来,向婴孩,就显出来。

读说明书一定要存着谦卑的心理,首先承认自己的无知。如果我们自认为我比设计者更懂,这样的人,就不会读说明书了。不懂装懂,胡乱使用,结果就会把那件东西搞坏了。

有人读经的目的,就是准备来找茬的,他先把自己看得比神更聪明、更正确,那么,他就算读了圣经,他也一定不会明白的。反倒可能读出来的是一本错误百出的圣经。

我们读经,无论已经读过了多少遍,也不要以为自己已经都知道了。当我们再读一遍的时候,还应该像小孩子一样,承认自己的无知,像第一遍读圣经那样认真渴慕。我们什么时候,认为我已经够了,什么时候就停滞不前了。

3.像读教科书:

【诗19:7】耶和华的法度确定,能使愚人有智慧。

教科书是代表着权威性的。好多小孩子,很小的时候,父母说什么,他们就信什么,因为那时候他们什么也不懂。后来,慢慢长大了,学习了文化知识,用教科书上记录的知识和父母的话一对比,就发现父母的话是错的了。

我们小的时候,中国人受教育的程度普遍非常低,很多广为流传的说法,在今天科学看来都是错误的。

比如,过去若是被开水烫到了,很多父母都会说“快那点酱油抹一抹”。今天从科学角度来看,酱油抹一抹,不会有任何效果,说不定还更容易感染。现在就会说“放在凉水里,冲半个小时”。

过去发烧了,父母一般都会说“喝一碗姜茶,钻进被窝蒙头发发汗”,可是,现在科学告诉我们这是危险的做法。即使不能立刻吃到退烧药,也应该通过物理降温法降温。

我们读圣经也是这样,发现圣经中的有一部分思想,与今天世界上已经被大多数人都接受的某些思想不一致。但是,如果按照圣经去做,就会得到非常好的结果。

有很多人,不承认圣经是神的话,因此,他们也就不承认圣经的权威。他们认为我就按照世上那一套理论也行,我就觉得这一套比圣经更有道理。那也是他的选择,但是,他们无论理论多么强大,语言组织的多么动听,他们一定无法享受到快乐和谐的人生。

4.像读圣旨:

【诗147:15】 他发命在地。他的话颁行最快。

这是我们的王写给我们的话,我们当存恭敬的心领受。我们看古装电影里,常常出现这样的镜头:圣旨一到,接受圣旨的人就要马上跪下,不论他是多高的官,也得跪下领旨。即使圣旨里面的内容,是对他不利的,他也得感谢领受。

我们今天对圣经的话,也是应该这样存恭敬的心领受。有些属灵前辈,为了表示对待圣经的虔诚,有他们独特的习惯。

比如,有的前辈读经的时候,他们要求自己都是跪着读;

有的前辈读经的时候,他们要求自己必须先洗手;

还有的前辈,从来不允许任何东西压在圣经之上……

他们这些个人敬虔的习惯,我们千万不必去模仿。因为这不是神的吩咐,只是他们自己的敬虔习惯。别人一模仿,就容易使自己落在自义里,而且也容易无形中定不这么做的肢体的罪了。他们恭敬的态度,我们要学习;但个人的方式,我们不必模仿。

我们读经,若存着这四种态度,就必会使我们在认识真理上,取得很好的效果。

相关搜索:态度 读经

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于我们 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2020 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  迦南美地 
如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。