欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
   奸淫  新年  祷告  圣诞  创世记  开幕词  婆媳
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 访谈时评 > 哈佛校长夫妇确诊,他的这个呼吁令人泪目!

哈佛校长夫妇确诊,他的这个呼吁令人泪目!

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:陆航 2020-03-26 人气:... 我要投稿

3月24日,现年68岁的美国哈佛大学校长劳伦斯·巴科(Lawrence Bacow)确诊感染新冠病毒。

巴科在致哈佛教职员工的一封信中说,他们夫妇22日出现咳嗽、发烧、发冷、肌肉疼痛等症状,23日接受检测,24日下午获知结果。他说,他们不确定如何被感染,但从3月14日起已经居家工作。未来两周他们将居家隔离疗养。

一、令人感动的呼吁和祷告

此前,巴科透过邮件发出了呼吁,其中关于慷慨的陈述令人感动:“没有人能预知未来几周我们将面临什么,但我们每个人都深知,COVID-19将考验我们在危机时刻所显示出的超脱自我的善良和慷慨。我们的任务是在这个非我所愿的复杂混沌时刻,展示出自己最好的品格和行为。愿我们与智慧和风度同行。”

另外,在3月15日的美国公祷日上,学校发给孩子们的祷告词也让人感动:

“愿我们这些仅仅面临生活不便的人能纪念那些生活在危机中的人们;愿我们这些不得不取消自己行程安排的人,能纪念那些找不到安全之所可容的人们;愿我们这些在金融市场的重创中储蓄遭受损失的人们,能纪念那些根本没有储蓄的人们;愿我们这些被隔离在家的人,能纪念那些无家可归的人;当惊恐笼罩了我们的国家,让我们选择去爱。疫情期间,也许我们无法张开双臂,彼此拥抱。但是,愿我们找到传递爱的方式,成为上帝慈爱的怀抱,来拥抱我们的邻舍。”

以上的呼吁和祷告,都提到了慷慨的重要。在物资非常紧张的时刻,慷慨显得尤为必要。

劳伦斯·巴科(Lawrence Bacow)

二、施比受更为有福

历史上,当灾难发生时,基督教的一些救灾机构总是把爱心送到前线。比如这次我们熟悉的撒玛利亚救援会,响应意大利政府的请求,成为首批深入意大利北部为当地家庭提供紧急医疗救助的国际人道救援组织。他们派出救援货机DC-8空运了一间具有收治呼吸道疾病功能、重症病房ICU和超68张床位的可移动野战医院前往意大利,还有32位医疗救护人员随行。

他们的灾难应对小组也一直在努力工作,为第一批抵达意大利重灾区克雷莫纳的紧急野战医院的患者提供治疗。撒玛利亚救援会领袖葛福临表示:“我们将会与当地的福音教会、牧师、会友及志愿者并肩作战,奉耶稣之名在当地开展救援与服事……”

撒玛利亚救援会支援意大利
撒玛利亚救援会支援意大利

在这之前,撒玛利亚救援会也参与了田纳西州龙卷风灾后救援行动。这是3月初发生在美国田纳西州一场致命的龙卷风。无论他们在哪里开展救援行动,都强调致力于以耶稣的名义服务那些受灾难影响的人。他们在践行主的教导:“施比受更为有福。”(参 《使徒行传》20:35)

早期的教会也是扫盲运动的主要发起者。初信者,包括男性和女性,都要接受教理问答和洗礼,经常学习阅读圣经。奥古斯丁在四世纪时犀利地指出,教会的妇女比当时的异教徒哲学家受的教育更好。随着这种教育动力的成熟,教会学校最终发展成为欧洲一些最顶尖的大学。

早期基督教在罗马帝国快速发展的动力也和慷慨有关。当时,几场主要的流行病席卷了罗马帝国,夺去很多生命,当时基督教还在发展,但还不是主流。在可怕的条件下,异教徒精英纷纷逃离了城市。教会为基督徒和非基督徒提供基本的护理服务,以及超越死亡的盼望。教会没有用魔法或药物来治疗鼠疫,但事实证明,即使是在一种可怕的疾病中生存下来,这也与一个人获得最基本的生活帮助有很大关系,而这些帮助大多数都来自教会。

约翰·卫斯理和乔治·怀特菲尔德领导下的复兴运动,带来了一场慈善捐赠和为穷人做志愿服务的大运动。卫斯理被迫开始了卫理公会的发展,追求敬虔的教会生活,在基督徒的生活中训练其成员,包括敬虔的奉献和管理。卫斯理也树立了一个慷慨的个人榜样。通过出版,他一年赚了1400英镑,但正如他所计划的那样,死时他的遗产所剩无几。乔治·穆勒以他为榜样,捐出了18万美元,死时留下850美元的遗产。

到20世纪50年代初,不幸的是,主流教会并没有像他们的神学所呼吁的那样,在慷慨和救济穷人方面发起革命。社会福音只是富有远见和同情心的讲道。但是福音派40年代末开始意识到,他们确实需要受过教育的神职人员,上帝呼召他们为世界各地的穷人服务。由此产生了由葛培理、卡尔·亨利、鲍勃·皮尔斯等人领导的福音派革命。他们纷纷创办杂志(如今日基督教),成立了重要的救援机构,为穷人服务,这些机构包括:世界展望会、怜悯国际、世界面包组织、撒玛利亚救援会、监狱团契等。

三、由恩典所激发

对于基督徒而言,重生得救后的新生活让我们从索取的人变成慷慨给予的人。慷慨,作为基督徒的属灵品格和实践,是我们成圣的重要组成部分,也是我们为迎接主而做的准备。

众所周知,今天的西方教会是人类历史上最富有的教会。自从工业革命和美国两次大觉醒期间的大规模悔改以来,上帝已经把一大笔财富交给他们,这是一个操练教会慷慨和彰显基督之爱的好机会。

正如我们所了解的,在异教信仰中,人们带来祭品是为了安抚神祇,希望带来顺利和好运。有的宗教希望能够透过不断地做好事去博取神的爱。但是在基督信仰中,神的爱是无法靠着我们的好行为换来的。基督徒慷慨的行为是因为神的爱。

圣经中所描述的慷慨,只有当神的恩典在人心中运作时,才会被激发出来。这恩典是向那些相信耶稣在十字架上完成救赎工作的人显明的。圣经中撒该的悔改就是很好的例子。撒该是个富有的税吏长,但是他滥用职权,提高税收,为自己中饱私囊。尽管他非常富有,却遭到鄙视和憎恨。

耶稣的恩典唤起了撒该的转变,他当场决定:“主啊,请看,我要把家财的一半分给穷人,我若敲诈了谁,就还他四倍。”由此可见,耶稣的救赎已经对撒该的生活产生了影响。他的决定代表了他对未来道德行为的决心。当一个人真心悔改时,就会影响他如何看待和使用金钱。

在《哥林多后书》8:8-10中,保罗认为我们奉献的动机根植于我们对恩典的回应。我们越认识基督对我们的爱,我们就越愿意为他人奉献自己和自己的资源。

疫情期间为邻舍提供免费食物和生活用品的美国社区
疫情期间为邻舍提供免费食物和生活用品的美国社区

四、成为“富足”的人

保罗在《哥林多后书》9章7节说:“各人要随本心所酌定的,不要作难,不要勉强,因为捐得乐意的人是神所喜爱的。”我们再次看到,恩典的给予不是通过强迫、公式或压力来获得的。圣经上的慷慨是真正的心甘乐意地给予。当一颗心把上帝作为它的生命之源时,他就能慷慨给予。

耶稣的许多教导,教导我们要计划将来,在天上积蓄财宝,在上帝面前成为富足的人。耶稣敦促我们在善行、慷慨等方面富有,从而为他们永恒的未来奠定坚实的基础。这不是得救的条件,却是成为蒙恩得救之人的凭据。因为“好树结好果子”(参路加福音6:43)。

基督的爱激励我们活出慷慨的见证,现在的教会是要被基督的“爱”所充满,就如神的爱充满在那些慷慨的教会中一样。慷慨地分享我们所拥有的,不仅是使徒的事工,也是所有“信的人”所做的事(参使徒行传2:44)。

当记念主耶稣的话,说:“施比受更为有福。”- 使徒行传 20:35b

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于我们 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2020 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  迦南美地 
如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。