欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
   新年  奸淫  圣诞  祷告  创世记  开幕词  婆媳
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 > 在耶稣基督的真理和爱心上

在耶稣基督的真理和爱心上

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:张克敏 2020-03-26 人气:... 我要投稿

经文:“恩惠、怜悯、平安从父神和祂儿子耶稣基督在真理和爱心上必常与我们同在!”(《约二》1:3)

神的恩惠、怜悯、平安是我们每天需要的,特别是在当前世界各地惶恐惊惧之时,人们更盼望得着。使徒约翰给我们极大的勉励,他说只要是在耶稣基督的真理和爱心上,恩惠、怜悯、平安就必常与我们同在。

《约翰福音》第一章记载,耶稣再次回到约旦河,施洗约翰看见耶稣就说:看哪,神的羔羊,除去世人罪孽的!(《约》1:29)这是针对耶稣的事工最伟大的宣告。第二天,施洗约翰又作同样的宣告,他的两个门徒听见他的话就跟从了耶稣。这两个跟从耶稣的门徒,一个是安得烈,另一个就是作者约翰。从此,这位自称为主所爱的门徒约翰,忠心顺服地追随主耶稣,服事教会。

有许多基督徒喜欢引用使徒约翰书卷中关于爱的经节;比如,

你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。(《约》13:35)

我们爱,因为神先爱我们。(《约一》4:19)

然而有一件事我要责备你,就是你把起初的爱心离弃了。(《启》3:4)

《约翰二书》是使徒约翰写给第一世纪晚期的教会(耶稣的新妇),和教会肢体(神的儿女)的书信。在这卷书中,他同样勉励我们要认识真理,遵行真理;他也劝我们要彼此相爱,这是主耶稣给门徒的新命令。他说:我们若照主耶稣的命令行,这就是爱。

为人父母最能体会什么是真理和爱心的平衡。华人家庭里,孩子们总是埋怨父母管得太严;等到自己做了父母,却又担心对儿女管得不够严。真是养儿方知父母心!更是可怜天下父母心。

使徒保罗和彼得相继殉道后,老约翰各地奔走,坚固教会,驳斥异端。他提醒我们:你们要小心,不要失去你们所做的工,乃要得着满足的赏赐。(《约二》1:8)

今天许多信徒往往单凭自己的喜好或者方便来服事神,结果一遇到试探,很快就倦怠了。

使徒约翰对教会的警告,直到如今,依然如雷贯耳:因为世上有许多迷惑人的出来;凡越过基督的教训、不常守着的,就没有神。(《约二》1:7、9)

让我们牢牢记住,耶稣基督的教训就是真理。爱人也是为真理的缘故;有了神的命令又照着行,就是爱了。

祷告:亲爱的耶稣基督,感谢你呼召使徒约翰作我们跟从你的榜样;让我们不仅清楚明白神的恩典,你为我们替死;更愿意我们认识真理,身体力行活出神的真理。奉耶稣基督的名,阿们!

相关搜索:基督 耶稣 爱心 真理

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于我们 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2020 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  迦南美地 
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。