欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
   新年  奸淫  圣诞  祷告  创世记  开幕词  婆媳
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 > 以赛亚书20章:不是依靠人,乃是依靠耶和华方能得胜

以赛亚书20章:不是依靠人,乃是依靠耶和华方能得胜

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:杜牧师 2020-03-26 人气:... 我要投稿

【赛20】是以赛亚的预言,亚述帝国要灭亡埃及和古实的事实。【赛】里面有很多内容,不是按照历史顺序记录的。我们需要了解:整个事件发生的历史阶段,找出经文和历史事件相关的事实。在这样的状态下可以发现:属灵的一些深层次含义。

在埃及和古实被攻陷的时候,也是神应许成就的时候,以赛亚发出这样的预言:一方面,对于古实和埃及是提醒;一方面,真正的目的是要提醒犹大人。他要让犹大看见,他们需要寻求的不是外来的保护。

亚述王撒珥根打发他珥探到亚实突的那年,他珥探就攻打亚实突,将城攻取。那时,耶和华晓谕亚摩斯的儿子以赛亚说:“你去解掉你腰间麻布,脱下你脚上的鞋。—— 以赛亚书20:1

外来的国家自己也不能保护自己,自己也不能主宰自己国家的命运,又怎么去保护别人呢?三十年河东,三十河西,谁知道,谁胜谁败呢?胜败不是在人的手中掌管,而是在神的手中掌管。以赛亚的预言是要强调:以色列百姓要回到上帝面前,寻求神。不要寻求人的看见,不要寻求人的帮助,不要寻求人的智慧和力量。我们的智慧和力量不在乎外界,而在乎保护我们的神!但是以色列百姓很难学这个功课,他们总是离弃神,去寻求外界的帮助;总是离弃上帝,想要用自己的方式处理,这个和我们的生活是很像的。《圣经》的话语天天读,天天学习,天天领受真理。可是一遇到事,我们就变了;一遇到事,我们的心就开始摇动,就不知道该依靠谁了?就不知道该怎么处理了?我们的心就偏向这个世界,用自己的方式在那里苦苦挣扎。这个都是不好的生活方式,这种信仰生活也是非常不健康的。

在【赛20】经文当中,虽然很短,只有六节,但是他却提醒犹大:你们不要再依靠外面了,你看,现在他们都受审判了,马上就要受到灭顶之灾了,你们还要干嘛呢?不要靠他们,要回转归向神。

亚述王撒珥根打发他珥探到亚实突的那年,他珥探就攻打亚实突,将城攻取。那时,耶和华晓谕亚摩斯的儿子以赛亚说:“你去解掉你腰间麻布,脱下你脚上的鞋。——以赛亚书20:1

【赛20:1】“亚述王撒珥根打发他珥探到亚实突的那年,他珥探就攻打亚实突,将城攻取。那时,耶和华晓谕亚摩斯的儿子以赛亚说:“你去解掉你腰间麻布,脱下你脚上的鞋。”以赛亚就这样露身赤脚行走。哇,这个命令很有意思。神命令以赛亚露身赤脚行走三年,这个命令实在是让人感到羞辱的事。神是用以赛亚来示范,埃及和古实在亚述手上将要受到的羞辱。这个信息是要给犹大的,不要让他听信或者相信依靠外国的政府,这些政府不会保全自己,并且会让犹大经历同样的羞辱。

经文本身是两种说法:第一种说法,对于以赛亚来讲,这是一个很麻烦的事儿。谁能够赤身而行呢?谁能够赤身三年这样呢?这是很奇怪,让自己很不舒服,很受羞辱的事情。但是以赛亚却照着做了,虽然这件事情,让他自己也很不舒服。我相信:以赛亚也会很不舒服,但是在自己不舒服的情况下,还是愿意顺从神,这就是真正忠于神仆人的一种表现。

什么是顺服上帝?顺服上帝,不是在我情你愿的情况下,我顺服。是我的心里面非常别扭,非常不舒服,但就是在这种情况下,我还是愿意顺从上帝。我相信神的话语是不变的,我相信神是有他美意的,我愿意成为神手中的工具,我愿意成为神手中的一个器皿,哪怕在生活当中,在现实生活里面看来对我是有损的,我也愿意顺服!哇,这个顺服是真正的顺服!

所以施洗约翰说:“我必衰微,他必兴旺。”那不容易的!说出这种话不容易的,很多人来约旦河看他,很多人把他当做神的,很多人把他当做先知的。哇,有人跟随他,有人称赞他,有人传扬他的名!这个时候他说:“我必衰微,他必兴旺。”不容易。人能放下自己,为着神的国度完全放下自己,这是不容易的事。这需要生命真正的经历,实际的破碎;这是需要生命实在的经历,上帝颠覆的大能才能够完成的事情。

那时,耶和华晓谕亚摩斯的儿子以赛亚说:“你去解掉你腰间的麻布,脱下你脚上的鞋。”以赛亚就这样做,露身赤脚行走。 ——以赛亚书20:2

亲爱的弟兄姐妹:如果你是以赛亚,你愿意这么做吗?如果你是以赛亚,当神对你说:把你的腰带解掉,把你的袜子脱掉,这样走三年!你愿意吗?有时候我们读《圣经》就一句话带过,可是我们停下来思考的时候,愿意为神做什么?

神今天把使命给我们,我们愿意去负担吗?神今天把使命真的加在我们身上的时候,我们愿意为这个使命,竭尽全力奉献自己的生命吗?说起来容易,做起来可就不那么容易了。亲爱的弟兄姐妹:服侍上帝不是一句话,服侍上帝是真的愿意活在神的面前,并且为着神可以牺牲一切!为什么呢?这不是我们先为他做了什么,而是耶稣基督已经为我们死了。他已经为我们摆上这一切!在这个过程当中也是一种象征,以赛亚的行动就是一种象征。他要表达,他要真切的表达:以后埃及人和古实人的下场。他要真切的表达,发出这样的信号来警告、告诫犹大人:你们不可以这么做,如果你们依靠古实和埃及,那么你们以后的日子和他们一样。

耶和华说:“我仆人以赛亚怎样露身赤脚行走三年,作为关乎埃及和古实的预兆奇迹,照样,亚述王也必掳去埃及人,掠去古实人,无论老少,都露身赤脚,现出下体,使埃及蒙羞。——以赛亚书20:3-4

神让先知赤脚走三年,有时候我们也想:有这个必要吗?有时候神让我们做的一些事情,真的是我们不能理解的,我们不能理解。有的时候我们经历的这些事情,我们也不能理解!神哪,为什么要让我们经历这样的事?神你为什么要让我们经历这样的环境?为什么要让我们遇到这些人?

虽然不能理解,但是我们要完全信靠神!他从来都不让我做错事。我们相信:在他里面没有坏的,只有好的;在他里面只有丰盛的恩典,在他里面没有失误,没有错办一件事情;在他里面全都是他整全的计划。虽然我们不知道,但是在经历当中依靠他,这就是我们生命的成长。

约伯也不知道:神为什么要让他经历那样的事?但是他守住了与神的关系,虽然后来有一些失败,但是整体上看,真的是很有信心的依靠上帝。在这个过程当中,虽然不知道,这就是考验我们信心的时候。我们信心到底有多大?我们对神的认识到底有多少?在我们的经历当中完全表现出来。

亲爱的弟兄姐妹:神也是借着经文提醒我们,不要依靠势力,不要依靠才华,乃是依靠万军之耶和华方能得胜!我们今天没有别的,依靠耶稣基督,我们的生命就有力量!

天父,我们感谢你!谢谢你将你的话语赐给我们,赐给我们力量来寻求,赐给我们力量来依靠。主啊,我们不依靠这个世界,因为这世界在改变;我们不依靠能看得见的人,因为人不能主宰自己的道路。专心仰望我们的神,仰望耶稣基督,仰望十字架上的救赎者!求你祝福我们一天的时间。祷告奉耶稣的名!阿们!愿神祝福大家!

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于我们 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2020 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  迦南美地 
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。