欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
   新年  奸淫  圣诞  祷告  创世记  开幕词  婆媳
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 属灵生活 > 拒绝世俗,只为心中那份来自天上的圣洁

拒绝世俗,只为心中那份来自天上的圣洁

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:雷鸣 2020-03-25 人气:... 我要投稿

广西新闻网等多家媒体此前报道显示,1月23日,长期在武汉做生意的韦某振返回来宾后,和妻子张某某多次返回自己的父母亲家吃饭。张某某的母亲病重时,两人曾经去过张某某娘家所在的城厢镇泗贯村看望老人。老人去世后,张某某还去守孝,家族还为老人举办了丧事。

2月6日和7日,张某某和韦某振被确诊为新冠肺炎病例后,两人家住的古三安置小区和城厢镇泗贯村被封锁隔离至今。由于韦某振自武汉市疫区回到来宾市后,拒不执行疫情防控机构规定的疫情预防、控制措施,结果造成直接和间接感染人数达9人。可见,

擅自行事有时会导致严重后果

而这样的悲剧,我们在下面的经文中,再次看到:

经文:亚伦的儿子拿答、亚比户,各拿自己的香炉,盛上火,加上香,在耶和华面前献上凡火,是耶和华没有吩咐他们的,就有火从耶和华面前出来,把他们烧灭,他们就死在耶和华面前。于是摩西对亚伦说:“这就是耶和华所说:‘我在亲近我的人中要显为圣;在众民面前,我要得荣耀。’”亚伦就默默不言。(利10:1-3)

从这几节经文中,我们可以看到,在祭司拿答与亚比户向神献祭之后,不但没有得到悦纳,反遭祸端,有火从神那里出来烧灭他们。

服侍神还有错吗?为什么?第三节经文中摩西对亚伦说:“这就是耶和华所说:‘我在亲近我的人中要显为圣……’”因为神是圣的,侍奉他的人必须要圣洁。整卷利未记都在谈论一个中心:你们要圣洁,因为我耶和华你们的 神是圣洁的(利19:2)。利未记中所有的献祭律例和典章都是围绕这个中心展开。因此,不但献祭的祭物、方式要圣洁,与外邦有分别,献祭的人更要成为圣洁。因为只有圣洁的人才能作圣工。在神眼中,人比事更重要。

神将拿答与亚比户分别出来,选立他们为祭司,就是希望他们过分别为圣的侍奉生活,远离一切的世俗和罪恶。但是我们看祭司拿答与亚比户他们是怎么做的?

第一、擅自做主去献祭,是神没有吩咐他们去献的

第二、不按神的规定献祭,他们献凡火

「凡火」:KJV国王钦定版圣经中译为:strange fire——陌生的、奇怪的火

它可能是:

1不是从燔祭坛上取下的火,而是从别处取的普通炭火,是不圣洁的

2加的香不是神所指定的香

3也可能是其他我们所不知道的某种方式

不管怎样,凡火,就是很奇怪的、很陌生,不是按神心意而献的火。拿答和亚比户不按神的心意去献祭,实际上是在犯罪。更糟糕的是,神刚刚才对他们详示过敬拜之道,他们明明知道向神献祭的一切定规,却明知故犯,这是大罪。

他们为什么会如此糊涂?我们来看经文8-11节。

在这件事之后,紧接着,上帝就晓谕亚伦这段话。上帝在这时、在这样的情况下颁布这样一条法令,除非是为了阐明悲剧发生的真正原因,否则就会令人莫名其妙。拿答和亚比户如此犯浑,是因为他们喝酒。所以神特别吩咐,进会幕的时候,什么酒都不能喝,使祭司能够头脑清醒,可以辨别圣和俗。

其实,是否喝酒不是重点,重点是保持圣洁,而要保持圣洁,必须要时刻保持警醒,头脑清楚,我们才能够准确的分辨圣和俗,远离一切的罪恶去侍奉神。酒只不过会让人的身体感知力、判断力、控制力下降,会让人头脑发昏而已,但是如果人的灵性软弱,与神关系疏远,则不只是让人头脑发昏,更会让人的灵性发昏,甚至深陷罪中。

在我的生命中,有过一个极深的低谷,就是因为父亲的过世导致我对神极大的不满。因为我那个时候长期在外求学,对父母无以为报,所以曾特别向神祷告给我20年时间,可以有机会去孝顺报答父母。但是,父亲却在我毕业1年就突然过世。这样我对神有极深的误会,认为神不听我的祷告,就是祂不爱我。这种认知是否正确呢?显然是错误的。

不过,在当时,我却没有这种认识。这种错误的判断导致我没办法正常向神祷告,因为会被魔鬼欺骗:“上帝有自己的心意,并且高过你的意思,你祷不祷告都没有任何影响。”当祷告出现问题的时候,灵性世界就开始崩塌,问题越来越严重。我开始不愿意去聚会,不愿意读圣经,不愿意与任何人接触。那段时间,我天天都看小说,努力让自己沉浸在小说的世界中,麻醉自己。而这样远离神的生活,让我越来越封闭,越来越自私,甚至有的时候,我还会故意犯罪,觉得反正神也不爱我,我又何必理会祂!其实,好多这些想法都是出于魔鬼的欺骗,但是当时丝毫没有觉察,被魔鬼骗的好惨!

这样犯罪的光景中,我的灵性越来越低沉,越来越冷漠,可以说除了没有说出口自己不信了之外,几乎和一个不信的人没有什么太大的差别。那段时间,真是痛苦,毫无盼望、毫无喜乐,还差点与当时还没有成为我妻子的姊妹分手。

因为远离神,我在罪恶的深渊中越陷越深,痛苦难言。后来,神怜悯赐下恩典,使我知道一切都有神自己的美意,使我知道是自己误会神了,祂仍然非常的爱我,在姊妹也受不了我的时候,神却选择为我这样一个对祂不满怨恨的人说好话。最终我花了差不多1年的时间,才彻底走出来。这样的经历,使我深深认识到罪恶的可怕,它的开始仅仅是由接受魔鬼的一个意念开始,结果使我身陷罪恶的深渊。虽然我最终走出来了,可是失去1年的宝贵光阴,却再也不会回来。

这段经历让我深刻的认识到:我们真是该何等的谨慎、保持警醒,远离一切的罪恶啊!包括那些会间接勾引我们犯罪的世俗之物,都要小心,不要低估任何一个可能会使我们犯罪的事物。不知道以下哪一项是我们的所爱:

1、喜欢喝酒或是KTV吗?

2、喜欢上网或是看电视吗?

3、喜欢看小说或是打游戏吗?

4、是否容易生气或者情绪化呢?

5、是否懒惰什么都不愿意做?

……

有些事,对错之间的界限似乎非常模糊,但是往往正是这些事情会降低我们的警惕,对我们的灵性产生威胁。最明智的做法无疑是在萌芽状态时,就把罪恶消灭。免得我们会由沾染世俗滑向犯罪跌倒,以致得罪爱我们的神,祭司拿答和亚比户因酒犯罪就是我们最好的警戒。雅各书4:4b中特别警告我们『岂不知与世俗为友就是与 神为敌吗?所以凡想要与世俗为友的,就是与神为敌了。』

因为神是圣洁的神,祂虽然爱罪人,却绝不会向罪恶妥协。我们不能带罪侍奉,否则就是自招祸端,就仿佛亚伦的儿子祭司拿答与亚比户一样,结局是非常可怕的。而就算神会放过我们,可是魔鬼绝对不会,我那一年的痛苦生活,就是因为上了魔鬼的当,牠只会偷窃、杀害和毁坏(约10:10)。

不仅如此,我们个人犯罪不但得罪神,败坏自己的侍奉,它也会对其他肢体造成可怕的影响,败坏教会。正如加拉太书5:9中所说:『一点面酵能使全团都发起来。』

而教会是信徒相互组成的,教会所发生的任何一件事情必然会影响到每一个连于身体的肢体,再加上罪具有可怕的传染性,会扩散,而且一旦教会中神的仆人或是圣徒有了罪恶,势必会阻拦圣灵的工作,也阻塞了父神的怜悯。魔鬼就会借着破口兴风作浪。

但当我们远离一切的世俗和罪恶时,教会里面就会远离论断、嫉妒、纷争、拉帮结党、欺压、淫乱、污秽……我们就不会再漏掉神的祝福,成为那个可以承载神丰盛祝福的贵重器皿!

静思默想:神是圣洁的,我们是一群特别被神分别出来的人。神固然看重事工,可是他更看重我们这个人,他为你我的罪甘心流血牺牲,就是希望我们能够远离一切的污秽和罪恶,活出神的圣洁,成为祂荣美的见证!

回应祷告:亲爱的主啊!原来罪恶竟然这样的可怕,求你赐给我一颗圣洁的心,一颗恨恶罪恶的心,使我远离一切的世俗和污秽,使我活出你的荣美,一生成为你所喜悦的人!奉耶稣基督得胜的尊名祷告,阿们!

相关搜索:圣洁 拒绝 世俗

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

上一篇:求主怜悯我
下一篇:你必须重生

最新文章

图文文章

热点推荐

关于我们 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2020 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  迦南美地 
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。