欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
   新年  奸淫  圣诞  祷告  创世记  开幕词  婆媳
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 > 以赛亚书十九章:这个世界不是我们依靠的,当依靠神

以赛亚书十九章:这个世界不是我们依靠的,当依靠神

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:杜牧师 2020-03-25 人气:... 我要投稿

【赛19】是神对埃及的审判。埃及,就是神的百姓在那里做了430年奴隶的地方。以色列百姓恨意仍然存在,正当犹大考虑和埃及结盟对抗亚述的时候,以赛亚警告说:“不要加入这样的联盟中,神会在他所定的时间来毁灭亚述。”

你会发现:以色列百姓有的时候,不能够分清楚什么事情该做?什么事情不该做?当他们陷入在困境中的时候,就开始不断的寻找帮助。当他们和亚述帝国之间出现冲突的时候,就开始找埃及人做帮助者。

论到埃及的默示:看哪,耶和华乘驾快云,临到埃及。埃及的偶像在他面前战兢,埃及人的心在里面消化。—— 以赛亚书19:1

当遇到困难的时候,以色列百姓最应该做的,就是来到神的面前寻求神。摩西五经里面非常清楚的强调:当他们遇到灾祸或者遇到刀剑,无论遇到什么样的困境,没有办法改变的时候,要来到神的面前寻求神的帮助。很有可能这是因为他们得罪了神,或者是因为神要操练他们,要他们经历的事。

以色列百姓遇到问题的时候,不但不依靠上帝,反而跑到了埃及人面前,寻求埃及人的帮助。埃及人在以色列百姓当中,是一个很难去消化的噩梦。他们在那里做奴隶,成为法老手下管辖的一群人。在这样的一个处境当中,按说以色列百姓应该不是去投靠埃及的,但是即使在这样的一种情况下,以色列百姓还是想说他们要与埃及结盟,这样就可以有力量去抵抗亚述。

以赛亚警告他们说:“亚述帝国,神会灭亡……会将他们完全打败,你们不要与埃及人结盟。”其实没说出来的话的意思就是:你们要与神结盟,神要败坏埃及,神要败坏亚述,神要败坏巴比伦。我们更应该看到的是神的能力,看到的是神所拥有独一无二的权柄!

在我们的生活当中也是如此,当我们不依靠神的时候,就会依靠这个世界;不依靠上帝的时候,我们就会依靠这些无定的钱财;当我们刚强的时候,会告白:这个世界不是我们依靠的,我们应当依靠神。你会发现:很可笑的是当我们软弱的时候,就是在依靠曾经宣告:我们不依靠的内容,这是我们所要思考的。

琐安的首领极其愚昧;法老大有智慧的谋士所筹划的成为愚谋。你们怎敢对法老说“我是智慧人的子孙,我是古王的后裔”?你的智慧人在哪里呢?万军之耶和华向埃及所定的旨意,他们可以知道,可以告诉你吧!琐安的首领都变为愚昧,挪弗的首领都受了迷惑;当埃及支派房角石的,使埃及人走错了路。耶和华使乖谬的灵搀入埃及中间,首领使埃及一切所做的都有差错,好像醉酒之人呕吐的时候,东倒西歪一样。埃及中无论是头与尾、棕枝与芦苇,所做之工都不成就。——以赛亚书19:11-15

这里面非常清楚的告诉我们:埃及人以为自己很有智慧,但是对神的旨意却完全没有任何知觉。埃及人以其智慧的建筑,智慧的发明,闻名于世。但这里的智慧和官吏的一些愚昧,都指出他们:不是真正的智慧。他们的智慧是愚昧的,真正拥有智慧的是神。我们必须向神求智慧来引导我们的决定,否则我们总是不知所措或者是误入歧途。

人不要自以为有智慧,人自以为有智慧的时候,就被人愚妄的智慧所辖制、所捆绑,并且当人自以为有智慧的时候,就忽略神。在神面前,人什么都没有;人的智慧,在神面前什么都不是。人不要自作聪明,人如果自作聪明,下场会非常悲惨。我们需要特别注意!

当那日,在埃及地中必有为耶和华筑的一座坛;在埃及的边界上,必有为耶和华立的一根柱。——以赛亚书19:19

埃及的土地,在遭受患难和刑法之后会离开偶像,去敬拜唯一的真神。以赛亚的预言中,非常令我们惊奇的是:以色列的两个主要受迫者,埃及和亚述将会联合敬拜神。这个预言是在将来要实现,也就是说:“在埃及地、在亚述的那里生活的人,他们也要归向神!无论在全世界的哪一个土地上,都是有人要归向神!神的百姓从列国列邦出来,就来到他的宝座前。

这个我们不觉得,他是在指埃及和亚述帝国,将来有一天会全部成为敬拜上帝的人,来到上帝面前成为神的儿女。不是这个意思!而是说在这样的国家当中,仍然会有人因为信靠神就来到神的面前,神的百姓,神的智慧是遍布整个世界的。需要思考的一件事情是:我们已经是上帝的儿女,不要成为背离神的人。我们要在神的面前,努力敬拜、信靠并且依靠他。

这都是要在埃及地为万军之耶和华做记号和证据。埃及人因为受人的欺压哀求耶和华,他就差遣一位救主作护卫者,拯救他们。——以赛亚书19:20

当埃及向神求助的时候,神就差派一个救主来拯救他们,我们的救主是谁呢?那就是耶稣基督!耶稣基督就是我们的救主!当救主显现的时候,如果埃及人愿意相信耶稣基督,就来到神的面前被拯救,并且得到神的怜悯。今天埃及也是有很多的宣教士,很多宣教士在那里宣传福音,讲述神的大作为。有一些那里的百姓就因为耶稣基督,来到上帝面前,成为敬畏跟随神的人。

我们就会发现:圣灵就在这样的一种情况下,得胜了!没有什么是上帝改变不了的,没有什么人是神不能够征服的。当福音临到这个人,当神拣选他的时候,他就来到上帝面前,成为神的百姓。我们也是这样,也是因着耶稣基督的救赎,生命就焕然一新,有了新的样式!

天父,我们感谢你!你是我们生命的力量,当我们有软弱,当我们有败坏的时候,主啊,你来管教我们!让我们不是朝着错误的方向奔跑,而是回到你的面前,来承认自己的污秽,来到你的面前认识这位拥有智慧的神!天父,也祈求你让我们知道:你已经赐下中保,就是耶稣基督作了挽回祭,来挽回我们的生命。今天我们来到你的面前,完全是靠着耶稣,并且你对我的拣选,是从今时直到永远,在永恒之中的救赎。这样的拣选已经让我们这生命,完全归属于你,成为圣洁分别为圣!求你让我们每一天都能够,数算这样的恩典,也能够常常成为与神同行的,有亲密关系的人。求你怜悯我们,加给我们力量,让我们看到这个拯救,不只是在埃及的身上,是在全世界万邦、万国之中都有你的救赎。这就是你的恩典,在这地显明的样式!祷告奉耶稣的名!阿们!愿神祝福大家!

相关搜索:以赛亚书 依靠 世界

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于我们 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2020 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  迦南美地 
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。