欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
   新年  奸淫  圣诞  祷告  创世记  开幕词  婆媳
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 > 以赛亚书18章:传递福音的使命永不改变

以赛亚书18章:传递福音的使命永不改变

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:杜牧师 2020-03-24 人气:... 我要投稿

【赛18】是神对古实的审判。这个预言大约是在希西家时代发生的,也就是在【王(下)19~20】,经文特别强调了“翅膀刷刷响”,这里指的是:蚕。大概是在描述古实的军队,古实王听说:亚述庞大的军队,从南边向他们逼近,就派信使到尼罗河周围国家谈结盟的事。信使也到了犹大,但以赛亚让信使回去了。因为犹大只需要神的帮助去抵抗亚述。以赛亚预言说:亚述要在示丹的时候被毁灭。

唉,古实河外翅膀刷刷响声之地,差遣使者在水面上,坐蒲草船过海。先知说:“你们快行的使者,要到高大光滑的民那里去。自从开国以来,那民极其可畏,是分地界践踏人的,他们的地有江河分开。—— 以赛亚书18:1

【赛18:1】“唉,古实河外翅膀刷刷响声之地,差遣使者在水面上,坐蒲草船过海。先知说:“你们快行的使者,要到高大光滑的民那里去。自从开国以来,那民极其可畏,是分地界践踏人的,他们的地有江河分开。”这里有一个奇怪的动物:“翅膀刷刷响”,大概是指:“蚕”。这个位于尼罗河上游的古实,许多昆虫在这个地方栖息。

有蚕,也有苍蝇;很多人就翻译原文说:“这里适合苍蝇栖息的土地。”那里有很多湖,还有很多沼泽。以赛亚充分利用地域和特殊性,强调所传来的信息。借着这节经文也暗示:为要防御亚述入侵,被招集的军兵,震耳欲聋的喊声。

因为灾难快要来了,亚述帝国要侵略古实,并且要把他们踩在脚下。这样庞大的军队来干扰,或者是来侵略的时候,哇!那个呼声,无论是自己的军兵;还是敌军,那个呼声震耳欲聋。在这样的情景下,以赛亚是要报告说:危机马上要来临!这是警醒的信号。可是我们发现:古实人,因为自己的问题,所以招来了最后的审判。什么问题呢?

收割之先,花开已谢,花也成了将熟的葡萄;他必用镰刀削去嫩枝,又砍掉蔓延的枝条。——以赛亚书18:5

【赛18:5】“收割之先,花开已谢,花也成了将熟的葡萄;他必用镰刀削去嫩枝,又砍掉蔓延的枝条。”在这里比喻:亚述帝国的成就与骄傲已经达到了顶点。古实也是一样,人都是活在同样的一个景况中。他们所犯的罪是什么?就是骄傲。

人在自己物质丰富的时候,心就膨胀,膨胀到无法收拾的地步,最后神就开始审判。再一次看到这些国家与国家之间的问题,其实都是出在:他们不认识神;都是出在:他们骄傲,把上帝的荣耀归算在自己的头上。所以他们就出了各种各样的事情。

亲爱的弟兄姐妹:我们必须要接受这样的挑战,我们的生命是不是常存谦卑?这样的一些《圣经》话语放在我们面前,是不是能成为我们的警醒?

你们这些从拥有诸多河流之国,古实派来的使者啊,无需再劳苦。可以回到你们的国家,就是那因强大,使其他国家惧怕的国度。——以赛亚书18:2

【赛18:2】是非常有意思的,在希伯来文《圣经》当中是这么说的:“你们这些从拥有诸多河流之国,古实派来的使者啊,无需再劳苦。可以回到你们的国家,就是那因强大,使其他国家惧怕的国度。”以赛亚他有高瞻远瞩的目光,他预知未来发生的事,对古实使者发出这样的言语。其实让他们回到自己国家,是一种讽刺的方式。

让他们知道惩罚即将来到。这个惩罚,就是因为你们太高傲,你们太高估自己的身份,太高估自己的实力,太高估自己拥有的智慧。这一切在人看来,好像国家强大是国家国王的智慧。

以赛亚告诉我们:这不是从人来的智慧,这是从神来的,上帝的怜悯。如果人不能够看到神的怜悯,只看到自己的智慧,却忽略上帝的怜悯和恩典的话,那么骄傲来,羞耻也来了。在我们生活当中要常常反思:究竟我们现在所拥有的,是从哪里来的?是上帝给我们的?还是我们自己所争取的?如果觉得我们争取了一些什么,这个就非常麻烦了。

到那时,这高大光滑的民,就是从开国以来极其可畏、为分地界践踏人的,他们的地有江河分开,他们必将礼物送给万军之耶和华,就是奉到锡安山,耶和华安置他名的地方。——以赛亚书18:7

【赛18:7】“到那时,这高大光滑的民,就是从开国以来极其可畏、为分地界践踏人的,他们的地有江河分开,他们必将礼物送给万军之耶和华,就是奉到锡安山,耶和华安置他名的地方。”外邦的百姓带着礼物来朝见神,指古实人向犹大人进供的历史事实,也象征永恒天国的胜利。世上的人将来到义人永远的聚会,真正的聚会就是教会加入敬拜。

很多人是就着犹大国家来的,古实人为了得到一些保护,就和其他的国家联盟。联盟来找犹大说:“我们要和你们结盟,一起来对抗亚述。”你会发现:犹大的强大,是因为有神的保护。很多国就和他们结盟,在这里是表达神的国度。因为犹大是以色列百姓的一部分,他们是神百姓其中的一个分支。在这个过程当中,表达的是神的伟大,神的权柄,还有神的实力,导致很多国家来投靠。

其实外邦人也是这样,会发现:很多人不断涌入教会,很多人不断加入教会,寻求这位神;他们愿意来到神的面前,依靠、寻求。这是神的国度不断在拓展。这个事实是不可以否定的,越来越多的人来到上帝面前,寻求他的面;越来越多的人,来到神的面前寻求神,并且关注神国的事。把上帝的国,作为自己的国。

教会不断拓展,这是永远都不会改变的定律。今天在这个扩展的过程当中,我们的家人是不是在里面?在这个扩展过程当中,我们认识的,熟悉的朋友、亲戚是不是在里面?这是我们必须要思考的。神的愤怒一定会向所有犯罪的人发动,在这个过程当中,所有犯罪的人都会陷入到神的愤怒中。

我们应当迫切的在这个世界上,去传递福音。有一种迫切的心!要知道这个事情是要发生的,我们应当更好的,更积极的去传递福音。基督徒其实是有一个使命,这个使命是永远不会改变的,那就是:传递福音的使命。很期待大家看【赛】,神对列国的愤怒。将来这愤怒也会临到世界,我们应该更加对灵魂有负担。

天父,我们仰望你!你是我们得胜的元帅,已经给我们你儿子的生命。我们今天在你的恩典当中承受永生。天父,祈求你,让我们看到,这审判是何等的可怕!当你发出愤怒的时候,人没有办法承受。今天对这个时代也是一样,求你赐给我们传福音的使命,让我们为着没有信主的人,迫切的祷告、寻求。祈求你救拔他们脱离永远的审判。祷告奉耶稣的名!阿们!愿神祝福大家!

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于我们 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2020 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  迦南美地 
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。