欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
   新年  奸淫  圣诞  祷告  创世记  开幕词  婆媳
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 访谈时评 > 棺材满地,28位神父死亡!上帝保佑意大利?

棺材满地,28位神父死亡!上帝保佑意大利?

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:佳音 2020-03-23 人气:... 我要投稿

疫情无国界,截至北京时间3月23日7时,中国以外新冠肺炎确诊病例数已经超过24.9万。其中意大利新冠肺炎累计确诊近6万例,死亡5476例,成为世界上因新冠肺炎死亡人数最多的国家。

截至目前,意大利已至少有28名神父死于新冠肺炎。此外,还有很多基督徒也正经历着肺炎的威胁。

或许你会疑惑,为何上帝不眷顾他的子民?

一、上帝在哪里

历代以来,当群体遭遇灾难或个体陷入痛苦,总有一个问题萦绕心间,挥之不去:慈爱的神在哪里呢?为什么掌管万有的神会允许灾难发生呢?例如诗人大卫的发问:你为何掩面,不顾我们所遭的苦难和所受的欺压?(诗篇44:24)

对于这个千古之问,历史上最聪明的思想家们给出了各种各样的回答,但这些回答总不能让人完全满意,不能抚慰受伤中的人心。

而神给了我们最安慰的解答,不是通过话语,而是透过十字架上的耶稣基督。

《出人意外的恩典》的作者杰里·西特(Jerry Sitter)深刻地经历了这点。杰里经历了一场可怕的车祸,失去了他的母亲、妻子和一个年轻的女儿。他写了一本书,讲述他如何在灵魂上和神学上长时间地挣扎于这种失去的。杰里是一个坚信神的主权的加尔文主义者。但是这件事故发生后,至高的上帝似乎显得离他非常遥远。

他说:

“我所遭遇的失去使上帝显得可怕和不可思议。在很长时间我把他的至高主权看作是冬季陡峭的悬崖——冰冷、严酷、寒风凛凛……它笼罩着我,完全无视我的存在和痛苦……我大声朝上帝呼喊,承认自己的痛苦并愿意为此承担责任,但是我只听到我自己孤独的回声。”

通过找寻到基督受苦的新的意义,他才最终与神和好:

“道成肉身意味着上帝是如此的关心我们,以至于他选择降世为人并为失丧的人受苦,虽然他永远不必这么做……我因着认识到至高的主而获得安慰,他掌管万有,也是那位在日常生活中与我经历同样痛苦的上帝。无论我跌到怎样深的谷底,我还是在那里能找到上帝。”

为此,他称神是“一位受苦的至高者”。

C.S.路易斯认为,“苦难,是上帝的扩音器。”然而,当他妻子因癌症去世后,他绝望了。他称上帝是宇宙级的“虐待狂”,痛苦中的他不肯受安慰。他自己这个对苦难的解答没有真正给他带来安慰,相反,当他回到基督面前,他看到神真正的爱,才最终与神和解。

在约伯的故事中,神也的确没有直接回答约伯的问题,只是展现了自己的主权。但是在新约里,神确实以一种超越约伯能理解的方式回应了他。上帝把他唯一的儿子送到了人间。耶稣来到了我们的环境。我们受的试探他也受,我们受的痛苦他也受。并且因他在地上的侍奉,我们有了一个能“同情我们的软弱”和“他也凡事受试探,与我们一样,只是他没有犯罪”的救主(希伯来书4:15)。

耶稣体会我们所有的痛苦软弱,他在苦难中其实一直在场。有时候,眼泪和眼前的迷雾遮蔽了我们属灵的眼睛,但是透过信心,我们能感觉到他安静地注视着我们,他的手搭在我们的后背上。人世间没有任何力量能够将我们与基督的爱隔绝。体验神在苦难中分享我们的苦难,理解我们所有的情感,知道他那不离不弃的爱,可以胜过一切理性的答案给我们带来的安慰和治愈。

二、死亡不是终局

疫情残酷,无论政要明星,还是上帝子民,都难逃其魔掌。死亡是疫情最坏的结局。

如果以一个人的死亡来谈论上帝是否爱他,那并不是智慧的观点。上帝超越死亡。死亡也不能将上帝与他的子民分开。相反,对于基督徒来说,死亡是永恒中生命另一旅程的开始。

死亡是始祖亚当夏娃犯罪后带来的必然结局。死亡不可怕,死亡后的审判才可怕。“按着命定,人人都有一死。死后且有审判。”(希伯来书9:27)《启示录》说,在那末日审判中,“死亡和阴间也交出其中的死人;他们都照各人所行的受审判。死亡和阴间也被扔在火湖里;这火湖就是第二次的死。若有人名字没记在生命册上,他就被扔在火湖里。”(启示录20:13-15)

很多时候,人们畏惧死亡是因为他们没有永生的盼望。但基督徒是经历了重生的上帝的儿女,他们的盼望不在地上。他们知道自己不过是世上的客旅,是寄居的,世界并非其永久的家乡,亦不是最终的归宿。

“……从今以后,在主里面而死的人有福了!圣灵说:是的,他们息了自己的劳苦,作工的果效也随着他们”。(启示录14:13)

如果我们明白死亡的本相,拥有永恒的盼望,我们或能无惧死亡,勇敢面对。

三、结语

疫情大流行,使生命经历着不可承受之重;无论基督徒或非基督徒,都在这场苦难中饱经忧患。苦难的“天问”虽然包含太多奥秘,但十字架却给了我们最好的回答。我们的主在苦难中与我们同在,这是我们最大的盼望和安慰。

基督信仰并没有承诺一个没有苦难的世界,反而指出人生必遇苦难的事实(参约伯记5:7)。虽然如此,我们却有平安的指望。正如主耶稣所说:“我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难。但你们可以放心,我已经胜了世界。”(约翰福音16:33)

这份对神的爱的超越信心,是我们面对一切风浪的支点和基石。

在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界。- 约翰福音 16:33b

相关搜索:上帝 死亡 神父 保佑 棺材

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于我们 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2020 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  迦南美地 
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。