欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
   新年  奸淫  圣诞  祷告  创世记  开幕词  婆媳
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 > 以赛亚书17章:拒绝虚假的迷惑,回转归向神

以赛亚书17章:拒绝虚假的迷惑,回转归向神

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:杜牧师 2020-03-23 人气:... 我要投稿

【赛17】里面继续宣告:神的刑罚和审判。这次神的刑罚,向亚兰和以色列宣告审判的可怕。整个【赛17】北国和亚兰结盟攻击耶路撒冷,但是亚述王提革拉比列斯三世,在公元前732年,拿下了亚兰的首都大马士革,并将北国纳入亚述帝国。犹大王亚哈斯下提格拉比列色三世献上供物。这是【王(下)16:1~14】所描述的。对于这样的现象可以看到:神是要借着亚述帝国攻打亚兰,因为亚兰所做的事是不蒙神喜悦的。

论大马士革的默示:看哪,大马士革已经被废去,不再为城,必变作乱堆。亚罗珥的城邑已被撇弃,必成为牧羊之处;羊在那里躺卧,无人惊吓。以法莲不再有保障;大马士革不再有国权;亚兰所剩下的,必像以色列人的荣耀消灭一样。这是万军之耶和华说的。—— 以赛亚书17:1-3

【赛17:1~3】“论大马士革的默示:看哪,大马士革已经被废去,不再为城,必变作乱堆。亚罗珥的城邑已被撇弃,必成为牧羊之处;羊在那里躺卧,无人惊吓。以法莲不再有保障;大马士革不再有国权;亚兰所剩下的,必像以色列人的荣耀消灭一样。这是万军之耶和华说的。”神彻底刑罚罪恶,审判对象从犹大东部国家转向北部国家。

先知在【赛7:1~9】警告过大马色,这次又再提出警告,意思是说:如果他们不能回转,他们变为荒场,什么都没有。大马色遭遇巴比伦、波斯入侵,之后完全丧失了强大的亚兰王国首都的威荣。沦为被外来统治者支配的城役,大马色的结局与彻底被毁的,耶路撒冷圣殿非常相似。不再有一块石头留在另外一块石头上。历史当中证明:神的百姓有过失,神在管教之后会再以慈爱相待,然而神会彻底审判外邦人的罪孽。

我们看到神对他的百姓,和外邦人的对待方式是完全不一样。今天我们虽然有很多罪,心思意念,还有外面的一些行动。我们会常常带来神的管教,但神的审判对于他自己的儿女来讲,是要恢复。审判不是目标,目标是在责打管教之后,如何恢复与上帝的关系。外邦人可不一样了,没有被神拣选的人,被神管教就要受到永远的刑罚!这是完全不一样的,有区别的。

他们必不仰望祭坛,就是自己手所筑的,也不重看自己指头所作的,无论是木偶、是日像。——以赛亚书17:8

【赛17:8】“他们必不仰望祭坛,就是自己手所筑的,也不重看自己指头所作的,无论是木偶、是日像。”这里的“木偶”指什么呢?是指亚舍拉柱像,是被称为巴力妻子的迦南女神。拜亚舍拉的习俗是王后耶洗别带入北国的,这个习俗,鼓励不道德的性行为吸引许多的人。

《圣经》对亚舍拉提出了警告!拜亚舍拉的人必须要看这个警告。也就是说:如果继续拜亚舍拉偶像的话,他们将被神重重刑罚和审判。玛拿西在圣殿中放置亚舍拉柱像,而被定罪。这件事情可大可小,非常严重!

当时的人拜偶像都是和淫乱相关的,他们在偶像聚会场所放上妓女,然后就行淫乱。他们觉得亚舍拉是喜欢这种淫乱的,所以在他面前行淫乱,祈求偶像更加赐福,这个道理都是混乱的。没有上帝的人,偏行己路,行神眼中看为愤怒的事,最后招来审判和刑罚,这是何等可怕的事情。

今天生活的环境也是一样,人们都是行神眼中看为恶的事,于是在这其中就遭到神的刑罚和审判。基督徒要有一个追求,就是远离罪!要活在神的面前!远离罪,这是非常重要!

当那日,人必仰望造他们的主,眼目重看以色列的圣者。他们必不仰望祭坛,就是自己手所筑的,也不重看自己指头所做的,无论是木偶是日像。在那日,他们的坚固城必像树林中和山顶上所撇弃的地方,就是从前在以色列人面前被人撇弃的。这样,地就荒凉了。——以赛亚书17:7-9

【赛17:7~11】“当那日,人必仰望造他们的主,眼目重看以色列的圣者。他们必不仰望祭坛,就是自己手所筑的……,在那日,他们的坚固城,必像树林中和山顶上所撇弃的地方,就是从前在以色列人面前被撇弃的。这样,地就荒凉了……”神对大马士革的信息:是大马士革将完全被毁灭。

亚兰人背离了可以救他们的神,去依赖他们的偶像和他们自己的力量。不管他们多么成功,神都要审判。重要的不是我们能积攒什么,重要的是神与我们之间的关系。我们常常以物质的丰富为满足:工资、衣裳、房子、好的汽车,时尚的消遣方式……,但神说:“如果靠暂时的东西,来给我们永久的安全感,得到的将是悲伤和痛苦;如果我们不想有大马士革一样的下场,就必须拒绝虚假的迷惑,并且相信神。

神对于离弃他的人,行动是非常有利的。为什么呢?其实不是要把他们置于死地,真正的目的:是想要让他们回转。回转是非常重要的!可是你会发现:人的心刚硬到极致!明明看到神的审判,听到先知的预言,看到之前一些城市,在神的预言当中所落到的光景,但人却不愿意回头。还是愿意行自己的路,自以为正直的路,其实已经偏离了神的方向。这个问题就比较严重了!

我们今天特别感恩!为什么呢?因为我们不再有偶像,我们要敬拜我们的神。每天领受上帝的话语,他的话语,给我们一个正确的,永不改变的方向。我们只要按照《圣经》的话语,竭力奔跑,行我们在世的日子就可以了。基督徒是非常要感恩的!不是我们不愿意背离神,而是圣灵一直监督我们,吸引我们,让我们能够亲近他。

栽种的日子,你周围圈上篱笆,又到早晨使你所种的开花;但在愁苦极其伤痛的日子,所收割的都飞去了。——以赛亚书17:11

亲爱的弟兄姐妹:看一看【赛17】我们看到的是什么呢?看到的是亚兰人,因为背离神拜偶像,不肯回转,于是他们就变为荒凉之地。我们今天因为跟随神,就成为被神祝福的福乐家庭,充满恩典的丰盛生命。所以完全是不一样。当然也借着这些经文警戒我们,让我们有警醒的生活,这个是必要的。

亲爱的天父,我们感谢你!你是我们生命的主,我们在你面前要仰望,祈求你,除去我们生命当中一切的偶像,让我们靠着你过蛮有信心,依靠神的生活。让我们生命当中单单的仰望你,也让我看到背离神悲惨的结局。让我们知道:我们真的是要常常感恩,感谢神的拣选,感谢神在我们生命当中的作为。祷告奉耶稣的名!阿们!愿神祝福大家!

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于我们 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2020 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  迦南美地 
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。