欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
   新年  奸淫  圣诞  祷告  创世记  开幕词  婆媳
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 访谈时评 > 病毒不是万恶之源,人的罪性才是!

病毒不是万恶之源,人的罪性才是!

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:天路客何 2020-03-23 人气:... 我要投稿

当疫情发展到现在这样规模的时候,冠状病毒似乎已经实至名归的成为了万恶之源,基本所有的恶性事件都可以算在它的身上。

本来病毒导致的疫情,像照妖镜和显微镜一样,把人性的本质和真相给显明出来,但人类似乎咽不下这口气,非要把这一切都算在它的头上。

而就在这样半推半就之间,人类竟然也就相信了自己根本没有问题,一切都是病毒惹的祸。

这不,前两天发生的这个恶性事件,又一次成功的转移了人们的视线,把人性里面的黑暗和败坏,用病毒引发的疫情草草掩埋。

一、疫情中的恶性事件

2020年3月15日16时许,贵阳市公安局110指挥中心接群众报警称,在清镇市云岭东路某小区内有一男子持刀伤人。

出警民警赶到现场后,立即将犯罪嫌疑人杨某某(男19岁,清镇市人)控制并带回公安机关审讯。伤者仅有2岁的刘某某经清镇市人民医院抢救无效死亡。

经调查,就读于广东某高校的犯罪嫌疑人杨某某因病休学在家。案发当天,杨某情绪波动较大,其父杨某发现后与其交流谈心,杨某某反映其在校读书期间,与寝室同学、老师、宿管关系较为紧张,学习生活不愉快。

在其父与校方电话沟通过程中,杨某突然情绪失控,从自家厨房里拿了一把菜刀冲出家门,窜至小区将正在玩耍的被害人仅有2岁的刘某头部砍伤。

其作案手段令人发指,2岁小女孩的头部被砍5刀,而孩子的妈妈就在旁边,根本来不急反应孩子就倒在血泊中。

更让人心悸的是凶手被抓获之后,根本没有任何悔意,甚至在现场高呼:“我不是弱者,我要报复社会。”

二、蒙蔽我们心眼的逻辑

一个19岁的大学生,因为“情绪失控”拿刀砍死了自己小区里素不相识的2岁小女孩。

面对这么悲惨的事件,竟然有声音说:“疫情给大众造成了心理创伤,这已是一个潜在的灾难,希望我们都能获得安慰,及早治愈。”

杀人是因为有心理创伤,疫情是造成大众心理创伤的罪魁祸首,这是一个灾难,所以我们要战胜疫情,干掉病毒疫情就结束了,疫情结束心理就没有创伤了……

哇哦!好棒的逻辑,真心为你们点赞,但这个看起来特别温柔的逻辑,却可能让我们死无葬身之地。

因为病毒绝对不是万恶之源,它不过是人类罪恶的结果,而不是人类罪恶的原因;如果我们搞错了因果关系,一切的反思就成了本末倒置。

因为这个逻辑会让我们轻轻松松的逃避灵魂的拷问:情绪失控是因为疫情,是因为和同学、老师、宿管关系紧张,而不是我的问题。

因为这样的逻辑会让我们不断的推卸责任,就是不愿直面自己本性的罪,而这种自欺欺人的逻辑在人间早就繁盛如花、前程似锦。

于是这次疫情也就在不知不觉,让病毒成为了各种问题的集体甩锅现场,好像只要推给病毒,所有的事情就可以心安理得了。

三、极其精彩的甩锅现场

本来是婚姻里面两个自私的人,被疫情逼出了本相,却被这种逻辑化解成了都是病毒惹的祸。

本来是人心里面羡慕嫉妒恨的无处安放,却被这种逻辑轻松的引到了要不是疫情,我们怎么可能是这样。

本来是人自我中心爆炸导致的人祸,却非要用这种逻辑推脱,更无耻的是还要让病毒顶锅。

于是明明是人自己的贪婪和傲娇,却非要把锅甩给蝙蝠,中国人吃了几千年蝙蝠都没怎么着,就是这么巧今年出了大事。

明明是人性自我中心的病毒,却非要穿个马甲摆酷,无论是嘲笑别国疫情蔓延,鼓吹自己超棒,还是保持冷静指点判断,又有哪一位是敢说自己绝对正经呢?

明明是人类的超级灾难,各色人等却非要不死不休的利用,真是不把骨头嚼烂不愿放手。

明明是关于灵魂救赎的深沉启示,但人类就是不愿真正面对自己的罪性,还在用人的良心制造鸡汤,用人的狼心粉饰太平。

四、最早的甩锅实况

其实甩锅这个技术,早在人类始祖犯罪之后就已经非常纯熟了,只是人类实在是厉害,常常青出于蓝胜于蓝,长江后浪推前浪。

创世记 3:12-13记载:那人说:“你所赐给我、与我同居的女人,她把那树上的果子给我,我就吃了。”

耶和华神对女人说:“你做的是什么事呢?”女人说:“那蛇引诱我,我就吃了。”

遥想人类悖逆上帝犯罪的时候,亚当夏娃用无花果树的叶子编作裙子来遮羞,然后他们选择了逃避上帝,躲在树木中。

当无所不知的上帝问他们“你在哪里”的那个瞬间,他们无奈的来到上帝面前,这个时候表现出来的情绪就是愤怒。

不仅对诱惑自己犯罪的撒但愤怒,也会对自己的失败愤怒,当然也会对管教自己的上帝生出愤怒! 就像今天的我们犯罪被抓了现行的时候,本能都会很愤怒一样。

结果他们在上帝的询问中,不断的找借口推卸自己的责任,不愿承认是自己的问题,是自己没有顺服上帝,吃了善恶树上的果子。

于是亚当把问题推给夏娃,明指的是这个女人让他吃了善恶树的果子,暗中却指责是上帝给的这个女子坏了大事。

有没有发现亚当的这个逻辑如此的似曾相识,现在大家集体把问题推给病毒,不就是这种操作吗?而潜意识里面都会责问创造这个世界的神,为什么!?

就像唐山大地震的电影中,徐帆饰演的失去孩子的母亲对着“老天爷”的嘶吼和谩骂一样……

而夏娃的反应也不甘示弱,她更加直接的把问题推给了撒但,是“那蛇引诱我,我就吃了”。

有没有发现夏娃的回复,把我们的另外一个逻辑显明的淋漓尽致呢!是蛇先引诱我,牠能够诱惑我肯定是上帝你同意的呀!所以我吃了有什么问题呢?

五、病毒不是万恶之源,人的罪性才是

今天有信仰的人犯罪沉沦,不愿认罪悔改不就是这个鬼逻辑吗?今天神的儿女不愿顺服神成为光照进黑暗中,不就是这个逻辑在捣鬼吗?

两个人都没有找自己的问题,更不愿承认是自己犯了罪,他们的关注点都是为什么我会这样,我犯罪都是有原因的!

惨剧之所以天天发生,真正的动力和原因,并不是这些惨剧的本身,而是产生惨剧的人性之恶,就是捆绑人类的原罪和黑暗。

这么多的天灾人祸,也不是因为病毒的肆虐,因为病毒仅仅是人性之恶催生出来的花朵,不愿挖根溯源找到罪的根源,病毒永远都不会消停。

这个罪恶的根源其实只要是人都知道,因为上帝创造人类的基因里面,就有寻求真理的本能,虽然被罪污染,但还是足够有引导人寻找真理的力量。

但自我中心的罪根实在是可恶,牠已经牢牢的抓住了人的生命,并且已经成功的打造出防护体系,让人类只能发现问题却无法解决问题。

这是所有良知无法穿透的牢狱,也是所有的善良无法摧毁的捆绑,更是所有人的自我救赎无法企及的终极。

因为罪的工价就是死,只有用生命才能替换;古时犹太人在旧约用赎罪日献祭的牛羊续命,就是预表有一位救主要用自己的生命来替换人类的生命。

因我们神怜悯的心肠,叫清晨的日光从高天临到我们,要照亮坐在黑暗中死荫里的人,把我们的脚引到平安的路上。(路加福音 1:78-79 )

因为“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。 (约翰福音 3:16 )

所以,从这个角度来看,疫情对所有的人都有好处,起码会刺激让人去求问上帝!去寻找真理!去明白生命的意义!活着的目的!

而我们也可以肯定的说,病毒不是万恶之源,人自我中心的罪根才是!只要有人愿意认罪悔改,相信耶稣基督的救赎,就会真正的看透一切!

相关搜索:病毒 罪性 万恶之源

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于我们 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2020 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  迦南美地 
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。