欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
   新年  奸淫  圣诞  祷告  创世记  开幕词  婆媳
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 > 以赛亚书16章:神的话说出来,就一定会应验

以赛亚书16章:神的话说出来,就一定会应验

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:杜牧师 2020-03-21 人气:... 我要投稿

【赛16】向我们描述的是:摩押的难民四散逃窜,这是因为神的审判。神要借着列国,审判摩押地所导致的最后结果。

你们当将羊羔奉给那地掌权的,从西拉往旷野,送到锡安城的山。摩押的居民,在亚嫩渡口,必像游飞的鸟,如拆窝的雏。—— 以赛亚书16:1

【赛16:1】说:“你们当将羊羔奉给那地掌权的,从西拉往旷野,送到锡安城的山。摩押的居民,在亚嫩渡口,必像游飞的鸟,如拆窝的雏。”在亚述人的攻击之下,摩押难民逃往南方以东的希拉。在亚述的追赶之下,摩押人非常绝望,绝望中的摩押人向耶路撒冷献羊羔作供品。供品的目的:是寻求犹大的保护,耶路撒冷将会是他唯一的避难所。

以赛亚建议:犹大收纳这些难民,以表示对软弱人的帮助。或者说对被敌人洗劫一空的百姓的同情,经文里面表达了:摩押地被侵略之后,他们的一种苦境。这一切都是因为:摩押人在神面前的悖逆,上帝提醒他们之后,他们不愿意回转,也不愿意寻求神,最后被亚述帝国侵略,甚至是吞并。这是非常危险的,也是非常悲惨的经历。

神先是把他的话语,把他对人期待,借着先知的口向人描述,以至于让人可以有回转的可能。我们会发现:人如果不愿意回转,人如果不愿意顺从神,他的结果是完全陷入在自己没办法解决的麻烦当中。现在摩押显然处于非常痛苦的状态,但是自己也没办法解决,只能寻求犹大的保护。

为什么要寻求犹大的保护呢?那是因为犹大是有神同在的!犹大是有神同在的生活方式,有神同在的一个民族、一个国家,神所拣选的百姓,所以犹大这里有神保护。不是犹大可以保护他们,而是神才是他们真正的保护。

从肥美的田中夺去了欢喜的快乐;在葡萄园里必无歌唱,也无欢呼的声音。踹酒的在酒榨中不得踹出酒来,我使他欢呼的声音止息。——以赛亚书16:10

【赛16:10】“从肥美的田中夺去了欢喜的快乐;在葡萄园里必无歌唱,也无欢呼的声音。踹酒的在酒榨中不得踹出酒来,我使他欢呼的声音止息。”摩押地最盛产的特产是什么呢?就是葡萄。摩押地的葡萄是非常好的,收割的收获、出产是非常丰富的!葡萄的产量非常大,而且他们是以葡萄产量为生的。

收葡萄,然后光着脚踩葡萄,把汁挤出来是收获季节的一个高潮!收获葡萄的季节,应该是最快乐的,但是这个快乐很快就要结束了。因为骄傲的人忽视神,并且反抗神。他们觉得这都是自己的收获,觉得这都是自己的劳作,或者是自己辛苦所得的。不将这些收获的成果、荣耀归于神。

所以以赛亚在发布这样的预言说:“你们的好日子就快到头了,虽然你们现在觉得收获葡萄是快乐的,但是快乐的日子,马上就要结束了。耶和华神他要开始工作,他要抢回自己原本所拥有的荣耀。当耶和华神向抢夺他荣耀的人发怒的时候,这是一个恐怖的日子。

这里再一次强调我们:每天收获所得的这些内容、物质、钱都是从神而来。每一个基督徒每一天,一定要谢饭祷告,并且教导我们的孩子一定要谢饭祷告,这一切都是从神来的,都是上帝的恩典,都是神的怜悯,都是从神来的赏赐。应当每一次吃饭之前,安静自己,在神的面前献上感恩。这个是正常将我们所有一切的荣耀,都归给神。

摩押人朝见的时候,在高处疲乏,又到他圣所祈祷,也不蒙应允。 ——以赛亚书16:12

【赛16:12】“摩押人朝见的时候,在高处疲乏,又到他圣所祈祷,也不蒙应允。”摩押人是寻求偶像的一个民族,他们的偶像是非常疯狂的。当摩押百姓经历了神的愤怒,便去寻求自己的偶像和神,结果一无所获,没有人可以救他们。

我们以自己的方式逃避每一天所遇到的困难,结果也是一样:没有欢喜,没有盼望,即使去寻找我们以为的保障,假的偶像,他也不能救拔我们。神的愤怒没有人可以止息,偶像更不值得一提。希望每一次有问题的时候,我们不是寻求偶像,不是寻求人为帮助的方式,而是来到神的面前寻求。

摩押人习惯于寻求偶像的帮助,当他们遭难的日子,当他们接受神刑罚的日子,以为偶像可以帮助他们,所以他们寻求偶像的帮助,拜呀、找呀、寻求呀……但是瞎眼的,怎么能给你指路呢?没有生命的,怎么能管理有血气的生命呢?没有灵的,怎么可以主宰人的灵魂呢?偶像,最终就是偶像,没有任何的嘴,有眼不能看,有耳不能听,有脚不能走,木头各种各样的物质、器具做成的会归于无有,他们也是靠着人活着。

人反过来在寻求偶像的帮助,本身就是一个非常愚蠢的行动。很期待每位弟兄姐妹了解:唯独能寻求到帮助者,就是从神而来的。不需要去找其他奇奇怪怪的东西,那些都是没有任何意义的。真正保护我们的,是万军之耶和华!

这是耶和华从前论摩押的话。但现在耶和华说:“三年之内,照雇工的年数,摩押的荣耀与她的群众必被藐视,余剩的人甚少无几。”——以赛亚书16:13-14

【赛16:13~14】这是耶和华从前论摩押的话。但现在耶和华说:“三年之内,照雇工的年数,摩押的荣耀与他的群众必被藐视,余剩的人甚少无几。”在公元前732年,摩押地完全被侵占,而且毁坏的非常严重。在公元前701年,摩押地被毁坏的程度就像今天以赛亚所预言的,非常严重!预言中以赛亚所说的话,最终是成就了,而且以赛亚看见了所有毁坏的过程。以色列百姓也亲眼目睹了预言的应验,这是非常有意思。

神的话不是假的,他说出来的,就一定会按着执行!耶稣说:“我要去,去为你们预备地方,预备了地方之后,就接你们到我那里和他一起。”这样的话也是2000年前说出来的,我们相信:耶稣所讲的话,也一定会应验!今天盼望着耶稣基督再临,盼望与他一起在荣耀的光中生活。很期待每位弟兄姐妹知道:神的话说出来,就一定会应验!

天父,我们赞美你!你是我们生命的仰望,你是我们每天心中最大的盼望。我们相信:你所说出来的话一定会应验,你怎么说,就怎么做。今天愿意向你交托、仰望,我们更加愿意在你面前切切地寻求,求你加给我们力量,让我凡事投靠在你的里面,让你成为我们的保障!祷告奉耶稣的名!阿们!愿神祝福大家!

相关搜索:以赛亚书 应验

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于我们 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2020 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  迦南美地 
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。