欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
   新年  奸淫  圣诞  祷告  创世记  开幕词  婆媳
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 > 以赛亚书15章:当我们悔改的时候,神的管教就会收手

以赛亚书15章:当我们悔改的时候,神的管教就会收手

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:杜牧师 2020-03-21 人气:... 我要投稿

【赛15】是对摩押的预言,摩押是第四个在以赛亚书当中出现的,神要审判的对象。摩押是罗得的后裔,在【创】的经文当中可以看到:罗得和他的孩子、女儿因为乱伦,所以生了摩押。摩押这个国家,经历了很多变迁。以赛亚对长久居住在以色列周边,极大影响以色列的摩押,宣告了残酷的审判。

这个以色列兄弟国,后来又没有完全的灭绝。在罗马帝国特别强大的时候,对于摩押的这片土地有过侵略,并且在这个过程当中,以赛亚的预言就成为现实。这段经文非常清楚的表达:神到底为什么要让摩押受到审判?摩押从地理位置上讲,他在死海以东的地方,一直是以以色列为敌。他们压迫以色列,并且常常有意侵占他们的土地,而且摩押人还和扫罗打仗,也和大卫打仗。他们曾经掳掠以色列人,所以摩押会受到惩罚。

论摩押的默示,一夜之间,摩押的亚珥变为荒废,归于无有;一夜之间,摩押的基珥变为荒废,归于无有。—— 以赛亚书15:1

在【赛15:1】说:“论摩押的默示,一夜之间,摩押的亚珥变为荒废,归于无有;一夜之间,摩押的基珥变为荒废,归于无有。”在古代战争的时候,常常用比喻的方式,说:“在夜间人还休息,打盹的时候,敌人就会出现,并且给予致命的一击。”以赛亚以夜战方式,比喻摩押的荒废,他们的骄傲,会转眼被折断。

亚珥是摩押的首都,基珥是进入摩押天然的要塞。这是军事要地,无论是首都,还是军事要地,都不值得一提,一切都要归于无有。你会发现:神的能力,当他发作的时候;神的怒气要向人释放的时候,人是没有办法去抵挡的。倾刻变为荒场,一切都归于无有。

他们上巴益,又往底本,到高处去哭泣。摩押人因尼波和米底巴哀号,各人头上光秃,胡须剃净。他们在街市上都腰束麻布,在房顶上和宽阔处俱各哀号,眼泪汪汪。希实本和以利亚利悲哀的声音达到雅杂,所以摩押带兵器的高声喊嚷,人心战兢。——以赛亚书15:2-4

【赛15:2~4】“他们上巴益,又往底本,到高处去哭泣。摩押人因尼波和米底巴哀号,各人头上光秃,胡须剃净。他们在街市上都腰束麻布,在房顶上和宽阔处俱各哀号,眼泪汪汪。希实本和以利亚利悲哀的声音达到雅杂,所以摩押带兵器的高声喊嚷,人心战兢。”这段经文让我们看到了:是到高处去,他们到高处去哭泣!可能在这里是为了祈求他们所侍奉的偶像。虽然受到极重的审判,还是没有领会到被审判的缘由。所以摩押是非常可怜、非常可憎的。

人在被管教的时候,要意识到自己的错。但是摩押并没有这样,当他们受到审判、受到惩罚,也不知道自己为什么要受这样的审判和惩罚?这是比较可惜的。作为基督徒的我们,也是常常因一些罪,因着我们生活的问题,因着我们与上帝的关系,也会受到一些神的管教。这个不叫惩罚,这叫管教。

但是基督徒应该敏感神的管教。当我们意识到自己有问题的时候,就要立刻在神的面前回转,悔改的心是非常重要!基督徒要了解:当我们回转的时候,神的愤怒就会止息;当我们悔改的时候,神的管教就会收手。这个是我们需要思考。

我心为摩押悲哀,他的贵胄逃到琐珥,到伊基拉、施利施亚。他们上鲁西坡随走随哭;在何罗念的路上的,因毁灭举起哀声。 ——以赛亚书15:5

【赛15:5】说:“我心为摩押悲哀,他的贵胄逃到琐珥,到伊基拉、施利施亚。他们上鲁西坡随走随哭;在何罗念的路上的,因毁灭举起哀声。”“我心”这个词,流露出:看到罪人灭亡为其哀伤的爱心。以赛亚生动的描绘了审判的场面,但是当他看到这幅图画的时候,他的心里面非常悲伤,他为着这些人犯罪,在罪中生活,并且不知悔改,而且在神的忿怒和审判当中,遇到痛苦就非常悲伤,这是一个为父的心肠。

当基督徒看到一些人活在罪中,不知悔改,也不知道将来要面临的审判。灭亡的时候,基督徒的心里面啊,真的是很忧伤。为着人不知道如何面对明天?心里面充满了忧伤,这称作为父的心。看到孩子不肯改变,在没有任何约束的混乱生活当中,生活的时候,父母是非常忧伤的。基督徒要常常操练:我们是不是有这样的一个生命,去为一些灵魂担忧。

因为宁林的水成为干涸,青草枯干、嫩草灭没,青绿之物一无所有。——以赛亚书15:6

【赛15:6】“因为宁林的水成为干涸,青草枯干、嫩草灭没,青绿之物一无所有。”这里讲到的是:宁林的水。宁林的水,特别要了解一个背景:摩押的泉水流入死海,然后被一个泉,这个泉不易干涸,泉是供养着摩押地所有的人。摩押地天生有一个清泉,可以供应他们的需要。但是在这里经文说:“完了!什么都没有了,一切都会枯干。草也没了,青绿的地方什么东西都没有了。”这就是神的审判,带来的是彻底的结局。

人以为骄傲的部分,在神工作的时候,什么都不是!人以为自己可以自保的部分,在神的面前,什么都不是!我们必须要面对自己的生活,面对自己的信仰,也要思考:在这个世界上,我们究竟依靠的是什么?有人靠车,有人靠马,但是我们却靠耶和华的名,方能得胜!基督徒不要被世界影响我们的眼睛,也不要被世界影响我们的心。要知道我们的指望是在乎神!

天父,我们感谢你!看到你对摩押的审判,当你的怒气发作的时候,罪人都没有办法去对抗。我们也看到:因为人的罪会导致最后审判的结局。让我们有常常为父的心,看待世界上还没有归向你的人,能够有一颗怜悯的心;也常常为着我们没有信主的家人好好祷告!祈求你在他们的生命当中工作,怜悯我们,与我们在!祷告奉耶稣的名!阿们!愿神祝福大家!

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于我们 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2020 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  迦南美地 
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。