欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
   新年  奸淫  圣诞  祷告  创世记  开幕词  婆媳
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 > 以赛亚书14章:骄傲的人,必招致神的审判和刑罚

以赛亚书14章:骄傲的人,必招致神的审判和刑罚

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:杜牧师 2020-03-19 人气:... 我要投稿

【赛14】继续向我们分享:有关神对巴比伦,他们最后在神面前因为罪而导致的一些审判。在整个内容里面会有一条主线,那就是:在神审判之后,重新的恢复。【赛13~23】特别强调了神对列国的审判。在这里特别强调了巴比伦、亚述还有非利士。

耶和华要怜恤雅各,必再拣选以色列,将他们安置在本地,寄居的必与他们联合,紧贴雅各家。—— 以赛亚书14:1

【赛14:1】说:“耶和华要怜恤雅各,必再拣选以色列,将他们安置在本地,寄居的必与他们联合,紧贴雅各家。”以赛亚中的一个非常明显的主题是:外邦人将同以色列人一同归来。神的意思是:要通过他拣选的百姓,使全世界受到祝福。通过大卫的家,全世界都得到了基督的拯救。

我们不要给神对我们的话有一个限制。也就是说上帝的爱是普世的,是爱他所拣选的所有儿女,但是我们有时候就会划一条界线,说:“只有犹太人,只有144,000人,这样的数目满足,以外的就没有了。”不是这样的!

有时候我们是人为的,给神划了一个圈,你就在这里边活动。这是不对的!我们需要思考。旧约也是常常提到,神对外邦人归回的救恩。这个救恩也是临到我们的身上,我们也是透过亚伯拉罕,透过大卫,透过耶稣基督整个神应许计划的。意思是说:“神要透过这个民族要祝福列邦。”那是因为耶稣就是从这个民族出来的,他就是这个民族的后裔,是永生神的儿子!

耶和华折断了恶人的杖、辖制人的圭,就是在忿怒中连连攻击众民的,在怒气中辖制列国,行逼迫无人阻止的。——以赛亚书14:5-6

【赛14】的经文当中,还有一些特别的信息。【赛14:5~6】“耶和华折断了恶人的杖……就是在愤怒中连连攻击众民的,在怒气中辖制列国,行逼迫无人阻止的。”什么意思呢?我们看到巴比伦他们是非常威风的,他们非常厉害,而且权力非常有威望。但是权力很快就会消失,神允许巴比伦强大一时,其实是有神的目的和计划。他是要用他们去惩罚那些顽固的百姓,目的达到了,权力也就结束了。

必须要思考:我们不要把信心,放在有权力,有地位,有力量的人身上。这力量无论今天有多么的强大,总会有失去的一天。必须要确认:到底我们要把目标放在哪里?不是放在人的身上,不是放在有权、有势人的生命当中,而是要放在我们的神,放在掌管这些权力、地位、真正源头的那位,创造万物主宰的神身上。今天要依靠我们的神来过日子,要依靠我们的神来确定人生的方向!

现在全地得安息、享平静,人皆发声欢呼。松树和黎巴嫩的香柏树都因你欢乐说:“自从你仆倒,再无人上来砍伐我们。”你下到阴间,阴间就因你震动,来迎接你。又因你惊动在世曾为首领的阴魂,并使那曾为列国君王的,都离位站起, 他们都要发言对你说:“你也变为软弱像我们一样吗?你也成了我们的样子吗?”你的威势和你琴瑟的声音都下到阴间。你下铺的是虫,上盖的是蛆。 ——以赛亚书14:7-11

【赛14:4~11】的这些经文,对于巴比伦现在和将来都是非常重要的内容。他告诉我们说:“将来这个帝国将永远被毁灭,巴比伦被当作所有反抗神的一个典型。”所有反抗神的人,都将在末日时被神毁灭;所有的罪,将从地上永远根除。

因为要除去罪的缘故,所以一切与神对抗的势力,全部被毁灭掉!这是一种审判的信息,也是指今天所有与神对抗的,这样的一种存在。如果到他生命结束的那一刻,还是这样的一个状态,那么将永远与神分离。

明亮之星,早晨之子啊!你何竟从天坠落?你这攻败列国的,何竟被砍倒在地上?你心里曾说:“我要升到天上!我要高举我的宝座在 神众星以上;我要坐在聚会的山上,在北方的极处;我要升到高云之上,我要与至上者同等。”——以赛亚书14:12-14

【赛14:12~14】“明亮之星,早晨之子啊!你何竟从天坠落?你这攻败列国的,何竟被砍倒在地上?你心里曾说:“我要升到天上,我要高举我的宝座在神众星以上;我要坐在聚会的山上,在北方的极处;我要升到高云之上,我要与至上者同等。”这经文中说的一个最弱的这一位,其实是有很多解释,有一些解释的是说:在上的,比较高的,有权柄的君王;也有解释说:这是撒旦,指撒旦要坠落。

我们不能够那么明确的区分,至少在这段经文当中可以看到:他是强调巴比伦的君王。骄傲让巴比仑陷在罪中,所以他会从至高之处掉下来,受到神的审判和刑罚。巴比伦的罪到底是什么呢?就是当他获得权力,当他获得荣誉的时候,他就会把自己的位置,放在超越上帝的位置之上。这是非常危险的!

尼布甲尼撒王也是这样,也是自己骄傲的时候,就落入到最后的神的审判当中。自己好像疯了一样,像野兽一样的生活。这都是因为自己获得了一些权力、地位的时候,就完全失控,不知道自己是从哪里来的?不知道自己要做什么?不知道自己是谁?这是非常危险的!

我们不可以在环境、生活、物质条件好的时候,就觉得这一切都是我自己做的。忽略上帝,忽略对他的敬拜,甚至忽略侍奉他。这是一件比较危险的事!我们需要满有谦卑的知道:这一切都是从神而来!

亚哈斯王崩的那年,就有以下的默示:非利士全地啊,不要因击打你的杖折断就喜乐。因为从蛇的根必生出毒蛇,它所生的,是火焰的飞龙。贫寒人的长子必有所食;穷乏人必安然躺卧。我必以饥荒治死你的根;你所余剩的人必被杀戮。门哪,应当哀号!城啊,应当呼喊!非利士全地啊,你都消化了!因为有烟从北方出来,他行伍中并无乱队的。——以赛亚书14:28-31

【赛14:28~31】“亚哈斯王崩的那年,就有以下的默示。非利士全地啊,不要因击打你的杖折断就喜乐,因为从蛇的根必生出毒蛇,它所生的,是火焰的飞龙………门哪,应当哀号!城啊,应当呼喊!非利士全地啊,你都消化了!因为有烟从北方出来,他行伍中并无乱队的。”什么意思呢?经文非常明确的告诉我们:神不仅击打以色列,他还要击打非利士人。

以赛亚在公元前715年,也就是亚哈斯王驾崩的那一年,从神那里得到这样的一个信息。他就宣布说:“神要击打非利士,神要击打亚述帝国,神要击打巴比伦!”凡是与神为敌的,凡是不能亲近神,在罪中作恶的,都要领受上帝的审判。很多百姓,因为以色列百姓的神,他们就来到上帝的面前,进入到上帝恩典当中,这一切旧约都是指向那个应许,指向那个以色列百姓的民族,更是指向新约即将要来的耶稣基督。他是拯救人的中保!他也以他自己的生命担当人所有的过错,就死在十字架上,在我们还作罪人的时候,就向我们表明上帝对人的慈爱!

今天我们来到神面前的,每一位弟兄姐妹都已经得着了这极大的恩典!今天已经逃离了这永远的刑罚。但是我们今天作为,拥有先知职份的人,也应当向这个世界宣告神的审判,正是这样宣告神审判的信息,也是传递神对今天这个时代每一个人的心意,要让他们意识到这种迫切,要让所有人意识到在罪中将要承受的结局。圣灵若感动他们,他们就会回转归向神!这是我们每个人,在今天这个时代所承担的使命和责任!

天父,我们感谢你!谢谢你再次将你的话语向我们显明,让我们看到你对列国的审判。那是因为罪,求你让我们逃离这罪的生活,能够追求圣洁;也让我们知道:今天也因着耶稣基督已经逃避了永远的审判,我们应当向你献上感恩!求你祝福我们的生命常常与你联接!祷告奉耶稣的名!阿们!愿神祝福大家!

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于我们 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2020 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  迦南美地 
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。