欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
   新年  奸淫  圣诞  祷告  创世记  开幕词  婆媳
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 信仰随笔 > 神啊,我的心渴想祢!

神啊,我的心渴想祢!

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:王从联 2020-03-19 人气:... 我要投稿

2020年1月下旬,正是中国传统新年,人们如往年一样忙着团聚。回家过年,于我也是期待已久,早早地做好回乡省亲准备。一场突如其来的瘟疫改变了一切,人们停下了忙乱的脚步,出门要通行证、戴口罩、量体温、扫码,意思很明白,防控疫情最好的方法就是好好在家待着,尽量不出门,于是各自居家安歇。原本设想好的各种与亲人们团聚分享恩典分享福音的场景也不可能出现,只能自己进行灵命操练,练好内功。

自1月26日开始,教会暂停正常的主日礼拜,改为网上礼拜。日子一天天过去,内心越发渴望与主内弟兄姊妹团聚一起敬拜神。疫情虽然使我们隔离,但隔离不了主内爱的联系。经上教训说:不可停止聚会。聚会的意义在哪里呢?聚会的意义是敬拜神,敬拜神就是把我们一次次带到神面前,与神相亲,与神同行。所以,“不可停止聚会”这个教导至少有三个层面含义:

一、圣徒相通

聚会,顾名思义,要“聚”。这个聚,可以是空间上的相聚,也可以是属灵意义上生命彼此的相连。在特殊的时期,比如疫情影响、差旅在外,身体隔离,但生命却仍可联系,心灵仍可彼此呼应。以马内利教会主内弟兄姊妹仍可通过网上聚会,彼此在主内问安、代祷,甚至可以通过社会物资流系统实现快递物品,切实守望相助,在主爱中团聚。

二、连于基督的教会

当我们建立彼此生命的连结,心灵的呼应,我们就彼此成为基督里的肢体,彼此相属,透过教会,实现主里的团契。虽然各居一隅,但心系教会,常常在祷告中彼此记念祝福。

三、连于基督耶稣

圣徒相通、在教会里彼此连结,最终目的都是为了连结到生命的源头,连于元首基督。复活的主无处不在,无论我们身在何处,主都与我们同在,神是与我们同在的神(“以马内利”的意思)。让我们存此信心,继续在网上云端用心灵和诚实敬拜神(意思是靠着圣灵和真理来敬拜神。)常亲近神,常住在神的爱中,住在神的家中,与神同行,与神同工。如此,我们平常坐言起行必能得主喜悦,成为神与人之间和平的使者,引人归主。

神啊,我心渴想你的救恩,仰望你的应许。我羡慕渴想耶和华的院宇,我的心肠,我的肉体向永生神欢呼。万事都互相效力,叫爱神的人得益处。让我们存信心,仰望神的带领,必将迎来云开雾散;心存盼望,我们终会重聚神的殿,向主献上敬拜。

相关搜索:渴想

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于我们 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2020 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  迦南美地 
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。