欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
   新年  奸淫  圣诞  祷告  创世记  开幕词  婆媳
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 > 以赛亚书13章:我们当有一颗敬畏神、顺服神的心

以赛亚书13章:我们当有一颗敬畏神、顺服神的心

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:杜牧师 2020-03-18 人气:... 我要投稿

【赛13】是有关审判的信息。经文开始就告诉我们:亚摩斯的儿子以赛亚得了默示,论到巴比伦。神借着以赛亚的预言,要宣布对巴比伦的审判。这审判的信息是从【赛13~23】的段落。【赛13】的内容可以看到,是对其他国家的一个审判。【赛1~12】是讲神对南国的审判,其次是对北国的审判。从【赛13】开始谈到的是对其他国家的审判。

【赛13】是神对巴比伦的信息和默示,早在巴比伦成为世界大国,对犹大构成威胁之前,以赛亚就讲到了他的灭亡。巴比伦是洪水之后反抗神的一个中心,在这个过程当中,神越来越多的告诉他们:如果你们要反抗神,神必要审判和刑罚这个国家;如果他们专心地仰赖神,神就会大大的赐福他们。

亚摩斯的儿子以赛亚得默示,论巴比伦:—— 以赛亚书13:1

在【赛13:1】特别清楚的强调,以赛亚所说的话是从神而来的默示。先知对百姓宣告有关末日信息的时候,常常用这个词。这个词也告诉我们:以赛亚的话是从哪里而来?他是来自于神,所以我们必须要听从,必须要留意观察这经文的核心。

今天还有没有默示呢?今天已经没有默示了。为什么?因为《圣经》已经启示完备,《圣经》的话语,完全表达耶稣基督的救恩,表达神的计划,表达上帝的心意。今天再没有启示!

有时候会有一些圣灵的感动,只能说我们有感动,有亮光,但是我们不可以再用这个词:“我们得到了默示。”这个是不可以的。圣灵已经降临,《圣经》的话语已经完全展现在我们的面前,我们今天再没有默示。

应当在净光的山竖立大旗,向群众扬声招手,使他们进入贵胄的门。——以赛亚书13:2

在这经文当中的第2节,他说:“应当在净光的山竖立大旗,向群众扬声招手,使他们进入贵胄的门。”这里特别指了一个“净光的山”,“净光的山”是指没有树木的荒山,山上没有树木,在远处也能看到所立的旗帜。

这是神为敌挡巴比伦召集军方的方法,也常用扬声和招手的方式,这里指的是:神军队的一种强大阵容。这强大的阵容是巴比伦人没有办法抵挡的,他们完全没办法抵抗。神招呼的日子,这些天使天军就站在神的面前要攻击巴比伦。

“我吩咐我所挑出来的人,我招呼我的勇士,就是那矜夸高傲之辈,为要成就我怒中所定的。山间有多人的声音,好像是大国人民。有许多国的民聚集哄嚷的声音,这是万军之耶和华点齐军队,预备打仗。他们从远方来,从天边来,就是耶和华并他恼恨的兵器,要毁灭这全地。——以赛亚书13:3-5”

【赛3~5】“我吩咐我所挑出来的人,我招呼我的勇士,就是那矜夸高傲之辈,为要成就我怒中所定的。山间有多人的声音,好像是大国人民,有许多国的民聚集哄嚷的声音,这是万军之耶和华点齐军队,预备打仗。他们从远方来,从天边来,就是耶和华并恼恨的兵器,要毁灭这全地。”

亲爱的弟兄姐妹,这一段经文特别提醒说:“我挑选出来的人,蒙神呼召审判巴比伦的军兵”指的是什么呢?如果要指历史当中的时刻的话,指的是:马代和波斯人。他们来自位于巴比伦东南方向,大概500公里的地方。

在【赛13:4】里面也记载,仿佛听到敌人聚集哄嚷的声音,这样的哄嚷声,当时或许不会使骄傲的巴比伦感到恐惧,然而在预言成就的时刻必令他们胆战心惊。神真的是了解整个历史,他知道人如何发展,他知道国家如何发展,他知道人类的历史如何发展。

在巴比伦还没有经历这一切,在那里侵吞别人的土地,高傲自大的时候,上帝的话已经出来了。我们很期待,当神的话语出来的时候,人就立刻认识到自己的软弱,认识到自己的骄傲,就赶紧回转在上帝面前,他会拯救我们。但问题是:巴比伦显示出来的都是骄傲。我们在一帆风顺的时候,一定要仔细留意上帝的话语,这个对我们来讲太重要了。

你们要哀号,因为耶和华的日子临近了!这日来到,好像毁灭从全能者来到。所以,人手都必软弱,人心都必消化。他们必惊惶悲痛,愁苦必将他们抓住。他们疼痛,好像产难的妇人一样,彼此惊奇相看,脸如火焰。耶和华的日子临到,必有残忍、忿恨、烈怒,使这地荒凉,从其中除灭罪人。——以赛亚书13:6-9

【赛13:6~9】“你们要哀号,因为耶和华的日子临近了;这日来到,好像毁灭从全能者来到,所以人手都必软弱,人心都被消化。”这里面特别强调了:耶和华的日子。耶和华的日子,其实是暗示神直接介入历史的日子。

在这日,罪恶和矛盾将被除去;所有神的余民将要得救,耶和华的日子在《圣经》里常常表达的是:神拯救的日子!神要除去罪恶,惩罚与神敌对者的时间,那就是神的日子。这个日子,神不止要惩罚那些敌对神的人,还要救拔神的百姓回归在他自己的面前,这个是非常重要。

亲爱的弟兄姐妹:耶和华的日子就是神救赎的日子。耶稣基督道成肉身来到这个世界做的一切救赎的工作,都是神自己亲自的预备。既然他对这个世界,对这个历史,对耶稣基督救赎的计划有这么全备的预备,他对我们也是一样。我们大可把自己的生命交给他,他要在我们生命中荣耀他自己的名!为此他要兴起我们,他要使用我们,他要借着我们的生命来对这个世界宣告说:“你看,有一群人,他们是跟随我的,他们是已经归属于我的,在他们的生命当中,可以看到他们的转变,看到他们生命的颠覆。”

于是就让那些不幸从神的人,没有任何夸口的,没有任何开脱的。福音,同时在这个世界的每一个角落传播开来。不顺从福音的,就是拒绝上帝的国;顺从福音的,就是进入上帝的国。不顺从福音的,就是与神为敌的,这些人一定会承受上帝永远的刑罚。当刑罚的那一天,他们没有任何推脱的理由。福音,放在众人的面前,他们不能够转回,不能够来到上帝面前,他们自己要担当这个责任,这个责任是什么?是罪里面的一个刑罚责任。

其内必永无人烟,世世代代无人居住,阿拉伯人也不在那里支搭帐棚,牧羊的人也不使羊群卧在那里。——以赛亚书13:20

我们又看神对于巴比仑一点都没客气,罪就是罪。在【赛13:20】说:“其内必永无人烟,世世代代无人居住。阿拉伯人也不在那里支搭帐篷,牧羊的人也不使羊群卧在那里。”就在巴比伦成为世界大国之前,以赛亚就非常准确的描述了,将要来的,在废墟当中,在灰尘沙土当中,所覆灭的巴比伦的景象。

神会把他的旨意告诉他的百姓,而且他的百姓非常敏感,将来要发生的事。基督徒看待人生,不是只看今天,他看的是将来,他看的是永恒,他看的是在基督里面的,神早已经计划好的人的一生,甚至是这个时代所经历的每一个片段。《圣经》里面明确的讲:日光之下,并无新事 ,都是重复的事情。基督徒看《圣经》就可以知道明天,基督徒看《圣经》就可以知道我们人生的方向。很期待,当我们看到巴比伦被审判的时候,也能够有警醒的生活。

天父,我们感谢你!你是我们生命的力量!我们在你面前向你呼求,求你赐给我们警醒,让我们知道:当我们犯罪得罪神的时候,是何等的可怕。求你赐给我们顺从神的心,让我们能够带着敬畏神,顺从神的心,开始一天的生活。求你祝福我们,让我们能够从历史中,得到更多的警戒!祷告奉耶稣的名!阿们!愿神祝福大家!

相关搜索:以赛亚书 顺服 敬畏

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于我们 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2020 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  迦南美地 
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。