欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
   新年  奸淫  圣诞  祷告  创世记  开幕词  婆媳
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 属灵生活 > 当基督徒遇到患难

当基督徒遇到患难

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:郭牧师 2020-03-17 人气:... 我要投稿

患难,是一所很好的神学院。

当神带领我们进入患难中,请不要诧异,因为神要修剪熬炼我们,正如修剪人修理枝子,金匠熬炼精金。患难是一所很好的神学院,在其中我们可经历那位又真又活的神,属灵生命得以操练,愈发成熟老练,成为主大用之人。

约瑟本为富家公子,后被算计沦落为奴隶囚犯,如此遭遇却成了他人生重大转折,从此“耶和华与他同在”(创39:2)以色列民曾遭遇红海边的道尽途穷,这样的绝境让以色列民经历到 “耶和华阿,众神之中,谁能象你。谁能象你,至圣至荣,可颂可畏,施行奇事。”(出15:11);但以理被仍在狮子坑中却安然无恙,令他认识“我的神差遣使者,封住狮子的口,叫狮子不伤我。”(但6:22)门徒经历了风浪对面前的耶稣刮目相看:“你真是神的儿子了”(太14:33)

圣经教导了我们关于神的真理,而环境却带领我们经验神的真实,那位历时历代被人传颂的耶和华,并非只在圣经中被记载,并非单单是古圣先贤所能经历的神,而是今天你我的神。如果我们与他们有同样的遭遇,那让我们感谢神,因为神也要锻造我们成为非凡的信心伟人,影响这个时代。亚伯拉罕所信的神永不改变,使徒所经历的神迹奇事从未停止,愿我们对神的信心也不要打烊;患难临到时,信心来应对,神必在我们的信心中显现,带领我们切身经历那位又真又活的神。

患难,是神儿女灵命的天平。

主被捉拿前预言门徒要离弃,众门徒却信誓旦旦誓死跟随主:“我就是必须和你同死,也总不能不认你。”(太26:35)而最终门徒却四散逃离。

我们是否平常对主甜言蜜语常挂口中,自我感觉灵性良好呢?而当神将我们带到患难中时,我们是否不改本色呢。患难是我们灵命的天平,显明我们生命的实情。到底我们是草木禾秸还是金银宝石,通过火便可试验出来,草木禾秸遇火化为灰烬,而金银宝石在烈火中越来越精炼。

仇敌、疾病、挫折、失败都是神对我们的一场考验,将我们放在天平上,衡量出我们的灵命的分量。生命成长老练不能与信主年日、真理知识相提并论,有人虽信主多年,依然是“婴孩”,生命幼小,时常软弱,经不起任何风浪;有人虽通懂神学,却空有理论而缺失得胜生活。到底我们信心是真是假,生命是壮还是弱,到底我们有否长成基督的身量,神带领我们面对人的逼迫冲撞的时候,遭遇疾病患难的时候,面对挫折失败的时候便可以试验出来。愿我们在这场人生的考验中,能够交给神一份满意的答卷。

患难,是通往祝福的台阶。

神带领我们走蒙福的道路,在很多人的观念中,蒙福道路没有患难,即使有患难,神也会使之立刻搬走。但实际上,有时候神未必为我们搬走,反而特意安排患难来到。

在我们蒙福的道路中,患难有时候是不可或缺的垫脚石,是攀登蒙福巅峰的台阶。神带领约瑟遭遇一系列苦难后,成为埃及宰相;摩西在旷野度过四十年逃往牧居生活,八十岁才被神使用,成为伟大卓越领袖,带领以色列民出埃及;大卫多年遭受扫罗逼迫追杀,过着飘零不定的生活,但他在这艰苦岁月中充满了对神经历和认识,并写出诸多感人肺腑的诗篇;仇敌的逼迫不仅促进大卫灵命突飞猛进,而且塑造他具有王者的魅力和风范。归根结底,这一切的人和事无非是神赐福他儿女的工具。

如果我们遭遇患难,让我们先安静下来,将心归向神,不发怨言,献上感恩,因为出自于神旨意的患难,是我们生命中不可缺少的养料,促进我们成长,成就我们更加兴盛。在通往祝福的路径上,患难的出现并非是道路障碍,而是我们通往祝福的跳板;不是我们属灵道路中的死荫幽谷,而是见证荣耀神的一道风景;不是狂风暴雨,而是生命甘霖。

神的儿女若能通过神的视角看环境,便拥有一个豁达明亮的心境,“在世上你们有苦难。但你们可以放心,我已经胜了世界。”(约16:33)主耶稣告诉我们,他已经胜了世界,愿我们也靠主得胜世界,让我们因着这份美好的信仰,靠着救主耶稣超越患难的拘锁,在患难中学习功课,获得丰盛的人生。

相关搜索:患难 基督徒 遇到

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于我们 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2020 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  迦南美地 
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。