欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
   新年  奸淫  圣诞  祷告  创世记  开幕词  婆媳
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 > 以赛亚书12章:惟有神的活水能消除人心灵的饥渴

以赛亚书12章:惟有神的活水能消除人心灵的饥渴

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:杜牧师 2020-03-17 人气:... 我要投稿

【赛12】是非常短的经文,我来看看经文的内容:到那日,你必说:“耶和华啊,我要称谢你!因为你虽然向我发怒,你的怒气却已经转消,你又安慰了我。看哪!神是我的拯救,我要依靠他,并不惧怕;因主耶和华是我的力量,是我的诗歌,他也成了我的拯救。”所以,你们必从救恩的泉源欢然取水。

在那日,你们要说:“当称谢耶和华,求告他的名,将他所行的传扬在万民中,提说他的名已被尊崇。你们要向耶和华唱歌,因他所行的甚是美好;但愿这事普传天下。锡安的居民哪,当传扬欢呼,因为在你们中间的以色列圣者乃为至大。”

到那日,你必说:“耶和华啊,我要称谢你!因为你虽然向我发怒,你的怒气却已转消,你又安慰了我。—— 以赛亚书12:1

亲爱的弟兄姐妹:这是一首非常美妙的赞美诗歌!这也是当时人们欢呼耶稣基督在地上掌权的另一幅图画。神要使百姓的心回转,并且他要停止怒气,对于人来讲什么是最重要的?最重要的是耶和华神的怒气停止了,称谢赞美一切恩典。

这里称谢的内容主要是强调:神对不法的犹大和以色列宣告的审判与救恩的信息,在【赛12】结束了。以赛亚以劝勉、称谢、赞美神作为结束,这是具有深远意义的,他是要表明:最终神将赐下慈爱、救恩。神一时的责备,正是为了赐下更大的爱。

【赛12】与很多诗篇,那种赞美的方式一样。非常生动的描绘了,在生存的患难,还有痛及骨髓的环境当中,或者是在非常艰难的危机中,唯有依靠神的慈爱,才能得蒙拯救的感激之情。

亲爱的弟兄姐妹:在我们经历当中,也会有同样的感触。当神听我们的祷告,救我们脱离了死荫的幽谷,让我们从环境当中能够挣脱出来,享受上帝恩典的那一刻!我们向神发出欢呼,向神发出那种赞美,是我们平时赞美完全不曾经历过的!

看哪! 神是我的拯救,我要倚靠他,并不惧怕;因为主耶和华是我的力量,是我的诗歌,他也成了我的拯救。”——以赛亚书12:2

【赛12】对于以赛亚本人来讲,那真的是非常奇妙的,很激动的,这样的一个结尾。因为一切的审判全都结束了。对于以色列百姓来讲,先知是看到了什么呢?看到了希望!看到了神在他们生命当中的作为,看到了神要使以色列百姓归回,并且用他的信实和他的公义,还有他的慈爱来面对他的百姓。百姓现在有希望了,他们可以再次回归在神的面前,并且享受在神里面无尽的恩典!

我们的生命也正是为此而活着。我们是因为神的怜悯,因为神的祝福,因为我们在基督里面有美好的盼望,所以我们可以每一天喜乐平安的度日。这一切都是从神而来,也是因着耶稣基督。原本我们是一群要承受神愤怒,承受神审判,要落在黑暗当中与神永远隔绝的一群人。但是今天我们却有悔改的生命,今天我们却有了重生的被神祝福,享受在基督里面与神同在的生命。

我们要感恩!不感恩的时候,其实是我们忘记了救恩。真正了解救恩的基督徒,是天天都存着感恩来生活的。我们知道:所有的一切都是从神而来。我们能够重新开始,重新来过,都是从神而来的极大恩典!

亲爱的弟兄姐妹:好好的思考一下。在这个过程当中,我们体会到的神,是怎样的一位神?他是我的力量!他是我的拯救!他是我的磐石和盾牌!我们要常常这样宣告:神啊,你是我们的帮助者。

所以,你们必从救恩的泉源欢然取水。 ——以赛亚书12:3

在【赛12:3】里面用了一个词:“所以,你们必从救恩的泉源欢然取水。”以赛亚将赐给教会的救恩,比作不断涌流出来的井水。这和【约4】耶稣与撒玛利亚妇人,谈论活水之道是相通的。当时撒玛利亚妇人在肉体的情欲和日常需求领域彷徨不定。

当她遇到耶稣的时候,她认识到自己的问题,并不是在肉体,乃是在于灵性。从此妇人消除了一切饥渴,像流浪在伍水旷野的以色列百姓一样。当他们喝下磐石涌出的活水,消除饥渴的时候,他们的生命焕然一新。

在那日,你们要说:“当称谢耶和华,求告他的名,将他所行的传扬在万民中,提说他的名已被尊崇。——以赛亚书12:4

我们今天真正渴的不是肉体,而是属灵的生命。这属灵生命的饥渴怎么解决呢?肉体如果饥饿了,我们可以吃,渴了可以喝,但属灵生命的饥渴是解决不了的。是用肉体的解决方式完全不能代替的。很多人让自己身体可以得到饱足之后,他们就开始思想:如何让自己的心能够安定?那心怎么安定?是要解决属灵生命的饥渴。

作为基督徒我们要了解一个事实:每一个人他心里面都是有需要的,那是属灵生命的需要。这个饥渴,有时候通过实现自我价值来满足。你会发现:不能满足!有的时候我们会用世俗上的方式,金钱、物质来满足。这个都不能满足!属灵生命不需要物质。

那么他需要的是什么?他需要的是耶稣基督,是福音,是神的话语。我们如果好好读《圣经》,读经的时候有回应,有感动,会发现你一天都会很幸福很快乐!但如果你读经没有任何感受,或者已经放弃了读经、祷告的生活,你就会进入到饥渴、缺乏的,完全不能满足的生活环境中。

你们要向耶和华唱歌,因他所行的甚是美好!但愿这事普传天下。——以赛亚书12:5

亲爱的弟兄姐妹:必须要确认,我们每一天都要回顾福音,在我们生命当中的大能。当我们了解福音大能的时候,当我们了解神话语的甘甜,当我们了解神话语的丰盛的时候,我们的生命就满足了!无论如何天天面对上帝的话语,因为耶稣基督十字架上的救恩,向神发出感恩,并且宣告说:“神就是我的力量!”

天父,我们赞美你!你是我们生命的盾牌!你是我们的力量!你是我们的拯救!我们的心,因你而快乐!我们的生命,因你而得到保证!因为你是生命的泉源!求你赐福我们的生命,也让我们能够做充足的准备,为着主日敬拜做充足的预备!你的话语才能够滋养我们的生命!祷告奉耶稣的名!阿们!愿神祝福大家!

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于我们 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2020 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  迦南美地 
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。