欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
   新年  奸淫  圣诞  祷告  创世记  开幕词  婆媳
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 > 以赛亚书11章:生命不是停留在言语上,是要落实在生活

以赛亚书11章:生命不是停留在言语上,是要落实在生活

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:杜牧师 2020-03-16 人气:... 我要投稿

【赛11】向我们描述的是弥赛亚的国度,而且向我们强调了被掳归回的有关恢复的信息,这章经文是非常重要。在【赛11:1~9】里面特别强调:弥赛亚的国度。亚述,就像一棵树,在他权力的高峰处被砍倒。当他被砍倒之后,就再也立不起来。

犹大,就像一棵被从树根砍倒的树。但从树的树墩又长出了一个新枝子,那就是弥赛亚。他比原来的数更大,结的果子更多。弥赛亚实现了神对大卫后裔要永远统治的应许。

从耶西的本必发一条,从他根生的枝子必结果实。耶和华的灵必住在他身上,就是使他有智慧和聪明的灵、谋略和能力的灵、知识和敬畏耶和华的灵。他必以敬畏耶和华为乐,行审判不凭眼见,断是非也不凭耳闻。—— 以赛亚书11:1

【赛11:1】说:“从耶西的本必发一条,从他根生的枝子必结果实。耶和华的灵必住在他身上,就是使他有智慧和聪明的灵、谋略和能力的灵、知识和敬畏耶和华的灵。他必以敬畏耶和华为乐,行审判不凭眼见,断是非也不凭耳闻。”在这经文当中特别强调:将来弥赛亚的样式。他一定是从大卫的根出来的,而且他有智慧,他敬畏神,描述弥赛亚出现的一种样式。

却要以公义审判贫穷人,以正直判断世上的谦卑人。以口中的杖击打世界,以嘴里的气杀戮恶人。公义必当他的腰带,信实必当他胁下的带子。——以赛亚书11:4-5

从【赛11:4~5】特别强调了另外的一些信息:“却要以公义审判贫穷人,以正直判断世上的谦卑人,以口中的杖击打世界,以嘴里的气杀戮恶人。公义必当他的腰带,信实必当他鞋下的带子。”这个经文告诉我们:神要用公义和政治来统治这个世界。弥赛亚的到来就是要彰显公义,彰显正直!因着神的公义,所以必要流血才能赎人的罪。因着公义因,神就在耶稣基督的身上爆发他的愤怒。

于是,整个黑暗就临到耶稣基督的身上,他要担当世人的罪,他要担当一切恶人的恶。耶稣基督,他是成就了或者说平息了神的愤怒,也就是完全了上帝的公义。神是公义的,他是正直的。那没有信靠他,将来要面临审判的人,也一定会承受耶稣基督以外的神的忿怒和公义,他们和基督没有关系。看到这,我们心中是感恩的,因为神的公义,所以我们今天进入到他永恒国度中,这完全是靠着耶稣基督的恩典。

作为人来讲,我们也很恨恶那些,只是根据外表来断定别人的人。基督,他不是凭着外表,他凭着什么?他凭着人的心。我们来到神的面前敬拜,是凭着心灵和诚实!这是非常重要。我们今天靠着耶稣基督得救,也是凭着心灵诚实。神知道我们心中的想法是什么?神知道我们内心深处的判断是什么?我们要常常反思:我们是不是在神的面前信靠他的公义和正直?

公义必当他的腰带,信实必当他胁下的带子。 ——以赛亚书11:5

在【赛11:5】里面说:“公义必当他的腰带”,这个经文是告诉我们说:在追求神的过程当中,我们需要离弃什么?我们需要离弃自己的自私,需要离弃自己的傲慢,我们需要制止一切的罪。公义,就是要审判罪。基督徒在这个世界上一直都在追求,追求什么呢?追求公义的心。不只是看神是公义的,基督徒也是要寻求公义和正直,就是要拒绝罪。

我们要拒绝罪,并且要向需要的人提供帮助。我们需要接触那些有需要的人,并向他们提供帮助,这是公义正直的表现。基督徒的生命,一定不是停留在言语上,一定不是停留在思想的层面,他是要落到生活当中,是要落到实处。这是特别要强调的!

豺狼必与绵羊羔同居,豹子与山羊羔同卧;少壮狮子与牛犊并肥畜同群;小孩子要牵引它们。在我圣山的遍处,这一切都不伤人、不害物,因为认识耶和华的知识要充满遍地,好像水充满洋海一般。到那日,耶西的根立作万民的大旗,外邦人必寻求他,他安息之所大有荣耀。当那日,主必二次伸手救回自己百姓中所余剩的,就是在亚述、埃及、巴忒罗、古实、以拦、示拿、哈马并众海岛所剩下的。——以赛亚书11:7、9-11

【赛11:6~10】的经文当中:“豺狼必与绵羊同居,豹子与山羊羔同卧,少壮狮子与牛犊并肥畜同群;小孩子要牵引它们。”哇,你会发现:这是一个很和平的时代。儿童可以和这些危险的动物玩耍。基督第一次降临在世界的时候,这个时代还没有到来,大自然还没有回到原来和谐的状态。当耶稣基督再来的时候,一切都会进入到完全充满神荣耀的状态中。

这个经文也是让我们对将来有一个盼望,那个时候没有痛苦,没有恐惧,没有冲突,没有征战……那时候没有瘟疫、没有瞎眼的、没有贫穷的……在基督里面一切都是丰丰富富的。哇,太美好了!想想就想去天国了!在那种美好的盼望当中,今天可以带着这样的盼望来生活,来度我们在世界上的日子。

【赛11:11】说:“当那日,主必二次伸手救回自己百姓中所余剩的,就是在亚述、埃及、巴忒罗、古实、以拦、示拿、哈玛,并众海岛所剩下的。”所有人全都要归回在神的里面,旧约常常预言:他要归回。这个预言,是适用于所有时代的人。

无论你在哪里,当耶稣基督统治的时候,当耶稣基督再来的时候,所有他的儿女,无论你在哪里,天涯海角全都要回归在神的面前团聚在一起。这个是非常美好!当耶稣基督再临的时候,所有的一切全部要回归。神的儿女全都要聚集在他的白色宝座面前,一起来团聚!一起来称颂!一起来荣耀他的名!!!

耶和华必使埃及海汊枯干,抡手用暴热的风使大河分为七条,令人过去不至湿脚。为主余剩的百姓,就是从亚述剩下回来的,必有一条大道,如当日以色列从埃及地上来一样。——以赛亚书11:15-16

【赛11:15~16】“耶和华必使埃及海汊枯干,抡手用暴热的风使大河分为七条,令人过去不至湿脚。为主余剩的百姓,就是从亚述剩下回来的,必有一条大道,如当日以色列从埃及地上来一样。”神要把散居各地的百姓带回犹太。在这里告诉我们说:当弥赛亚要来统治大地的时候,以赛亚是以谈论另一次出埃及的方式来描述的。神必会使海水枯干,让以色列百姓从海里面走出来。

神要用另外的一种方式在百姓身上建立他的国度。意思是说:“这是一个有盼望的事情。”这是神必定要成就的事,就是要让他的百姓归回,再一次回到他面前来建立一个有弥赛亚统治的,永远处于光明当中,再也没有黑暗,再没有争吵,再没有冲突的胜利国度。这是一个美好的盼望!这也是基督徒今天一直盼望的!亲爱的弟兄姐妹:带着这样的盼望开始今天一天的生活!

天父,我们赞美你!你的公义是信实的,你的正直是可羡慕的。因为你的公义和正直,你就将你的独生爱子赐下,让他为我们担当一切的罪。求你让我们也追求公义和正直,让我们能够显出公义正直的生命,也能够帮助那些需要的人。天父,求你让我们对将来你的再临,有极大的盼望!对神的国度,有极大的盼望!在那里没有黑暗、没有疾病、没有一切的冲突,我们只能在你面前全然敬拜!求你用着将来的盼望,完全覆盖我们的生命!祷告奉耶稣的名!阿们!愿神祝福大家!

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于我们 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2020 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  迦南美地 
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。