欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
   新年  奸淫  圣诞  祷告  创世记  开幕词  婆媳
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 > 以赛亚书10章:人不可以活在骄傲中,要活在谦卑中

以赛亚书10章:人不可以活在骄傲中,要活在谦卑中

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:杜牧师 2020-03-13 人气:... 我要投稿

今天早晨要分享的经文是【赛10】,【赛10】还是在一个大的段落当中,分享的是有关归回的,或者恢复的信息。

祸哉!那些设立不义之律例的和记录奸诈之判语的。—— 以赛亚书10:1

【赛10:1】说:“祸哉!那些设立不义之律例的和记录奸诈之判语的。”我们会发现:神的审判,他是要审判一些不公正的法官和定立不公正律法的人。那些压迫人的将自食其果,生活在以正义立国的土地上并不足够,他是要求每个人还必须公平的与穷人和没有权力的人来往。

基督徒不可以把我们的责任丢给国家,或是教会,我们每一个人都是一个独立的个体,这个独立的个体,是要做出正确的选择以及正确的事。我们每个人都是要对神负责的,基督徒每一天自己的生活、工作、行为、言语、思想都是要有要求的。我们不可以说,这些都是国家的事,这些都是基督徒,每一个人都要承担的。

《圣经》里面对于个体的要求是非常强的,我们个人与上帝的关系,是有一些要求的。很期待我们能够思考:在促进公平一些社会秩序的概念上面,我们能做什么?基督徒应该是要站在前沿的,要考虑这些大的方向,也要关注我们自己个人的一些行为。有了神的话语,却没有神好的行为,这是假冒伪善。既然我们是了解真理,也愿意行在真理当中,我们应该是每一天都能够有好的样式,好的见证展现出来。

然而他不是这样的意思,他心也不这样打算。他心里倒想毁灭、剪除不少的国。——以赛亚书10:7

【赛10:7】说:“然而他不是这样的意思,他心也不这样打算。他心里倒想毁灭、剪除不少的国。”虽然亚述不知道他是神计划中的一部分,但是神却用了这个国家去审判他自己的以色列百姓;虽然有百姓和国家的排斥,但神还是完成了在历史中的计划。神并不是单单的使世界处于动态,而且他还向前推动。

全能的神今天仍然在掌权,世界瞬息万变,都是在神的手中掌管。我们是安全的!我们会发现:虽然以色列百姓被亚述帝国吞灭,这确实要我们思考:我们所依靠的神,他却是怜悯我们的神;我们所倚靠的神,他是要继续工作,并且一直向前推动的神。

弟兄姐妹:我们要了解,在我们的生活当中的每一个部分,都是在神的手中掌管,都是在他计划当中的一个部分。这一系列的部分连起来是一个整体。亚述帝国,虽然他们不知道自己在做什么,他们也许有自己的想法:吞灭、扩大他的版图……就是在他的想法当中,神却使用他们来审判和管教自己的百姓,神下的这盘棋是完整的。

我们可能是看到某一个子,某一个棋子而已。但神却下了一盘完整的,宇宙性的棋!哇,这个是非常奇妙!当我们看到上帝的这个完整的计划,看到他极大权柄的时候,我们得到的是什么?我们是安全的!我们在他这一盘棋当中,是在他的这一方!在他的阵营里面,我们是安全!特别感恩!

迦勒挪岂不像迦基米施吗?哈马岂不像亚珥拔吗?撒玛利亚岂不像大马士革吗?——以赛亚书10:9

亚述帝国进攻的策略。【赛10:9】“迦勒挪岂不像迦基米施吗?哈马岂不像亚珥拔吗?撒玛利亚岂不像大马士革吗?”无论是迦勒挪还是迦基米施,还是哈马,都是亚述帝国所征服的城市。那么亚述王相信帝国的版图能不断的扩大,所以发表了非常嚣张跋扈的演说。

亚述已经攻克了很多城池,并且认为犹大也会像其他城池一样被攻陷,他们一点都不知道自己是在神的手中掌管。人觉得自己是在做自己的事,可是人却是在神的手中。人在不断的书写历史,但是历史却说明神的奇妙伟大。

我们也是神手中的器皿,常常祷告说:“神啊,求你使用我们。让我们成为你贵重的器皿,能够被你使用。”能够被上帝使用,又知道自己是被神使用,这是多么幸福的事情!只有基督徒才能够知道了解。我们今天被神使用,并且我们又要知道神在使用,我们是他手中的器皿,这是何等的恩典。我们要多多的参与到服侍上帝的行列中来,这是非常重要的。

主在锡安山和耶路撒冷成就他一切工作的时候,主说:“我必罚亚述王自大的心和他高傲眼目的荣耀。——以赛亚书10:12

【赛10:12】“主在锡安山和耶路撒冷成就他一切工作的时候,主说:“我必罚亚述王自大的心和他高傲眼目的荣耀。”你会发现:在这里亚述王,虽然他统治了很多版图,但是他也不能逃脱上帝的审判。在他里面有什么?有高傲、有狂妄、有自大!任何自大狂妄的人,都要受到神的刑罚。

无论是外邦人,还是以色列人;无论是基督徒,还是非基督徒。基督徒骄傲的时候,神也管教;我们悔改,上帝的刑罚就挪去。但非基督徒,他们要受的可能就是永远的黑暗当中的刑罚,永远与神相隔的刑罚,那是没有办法悔改的。这个是很可怕的!有很多人是自作聪明,亚述王也是自作聪明,觉得自己把犹太人给灭了。

可是更大的审判在等着他,他是自作聪明。不能够看到神的掌管,不能看到上帝的统治。骄傲使他们瞎了眼睛,这是何等可怕!骄傲来,羞耻也来,就是这样的意思。骄傲常常使我们的眼睛蒙蔽,基督徒不可以活在骄傲中,而是活在谦卑中。我们要仔细的思想!

斧岂可向用斧砍木的自夸呢?锯岂可向用锯的自大呢?好比棍抡起那举棍的,好比杖举起那非木的人。到那日,以色列所剩下的和雅各家所逃脱的,不再依靠那击打他们的,却要诚实倚靠耶和华以色列的圣者。——以赛亚书10:15、20

【赛10:15】“斧岂可向用斧砍木的自夸呢?锯岂可向用锯的自大呢?好比棍抡起那举棍的,好比杖举起那非木的人。”谁是工具?谁是使用工具的?我们有没有弄清楚呢?用具和工具若没有外来的力量使用它,它没有任何的意义。亚述人是神手中的工具,但是他们没有意识到:若工具吹嘘他,比自己的主人还有大的力量,他就会有被抛弃的危险。只有神使用我们的时候,我们才称得上有用。

今天我们要知道:在被使用的时候,其实是神他的手在支撑我们。他的力量在帮助我们,我们不可以觉得自己有什么了不起。没什么了不起,人就是尘土一把!没什么了不起的,现在的环境也是一样。人能做什么?什么也做不了!人只能等待。今天我们真的是要依靠神!人不依靠神,没办法活着。

很期待弟兄姐妹:看到亚述帝国也好,看到犹太人也好,违背神,神就刑罚。偏离上帝的路,神就要归回他的道路。只能完全的在神里面,顺从神。我们看到后面的经文,你也会发现:无论如何,剩余的民要归回。

【赛10:20】“到那日,以色列所剩下的和雅各家所逃脱的,不再依靠那击打他们的,却要诚实倚靠耶和华以色列的圣者。”所剩下的,全要归回,那是因为神在他们生命当中有极大的能力。

今天也是一样,我们要回到他的面前,你愿意不愿意都没用,只要你是上帝拣选的,你就是漂泊在外,有一天你也要回到他的面前,这是他的旨意。我们不如常常先躲藏在他的里面,这样更加安全!

天父,我们赞美你!你的名何等伟大,你的名是信实、奇妙的,我们要依靠你。我们知道:你为了我们生命的健康,使用各种不同的环境,使用各种不同的人来管教我们,常常引导我们。这是你的爱!天父,我们愿意回应你的爱,也愿意极力躲藏在你的里面!因为你是我们的神,我们要成为你的百姓。祷告奉耶稣的名!阿们!愿神祝福大家!

相关搜索:以赛亚书 骄傲 谦卑

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于我们 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2020 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  迦南美地 
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。