欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
   新年  奸淫  圣诞  祷告  创世记  开幕词  婆媳
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 做光做盐 > 山上之城

山上之城

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:陈约翰 2020-03-13 人气:... 我要投稿

个人在祷告中感到,一场伟大的教会复兴将要来临。这复兴,将不被任何势力压制,也不因人的软弱而消亡,它由一股属天的力量引导,正在各城市、各乡村、各街道、各小区,逐渐点燃,也必将成为燎原之势,席卷整个中华大地。

我相信,每一个真正属主的基督徒,都曾为中国多达十几亿失丧的灵魂迫切祷告过,我们都为这些黑暗中的灵魂,难过、焦急、忧虑过,因为每分每秒,都有几百乃至数千的中国人走向永远的沉沦。这是我们这些基督徒不愿意看到的,更是我们“愿意人人悔改,不愿一人沉沦”的主不想见到的。于是,这位坐在宝座上的羔羊,这位万王之王、万主之主就按着祂美善的旨意,也藉着众肢体的祷告,亲自兴起了这场伟大的复兴,为使自己的名在中华大地上得着高举。

对于中国社会当下的现状,不同的群体都各有自己不同的解读以及相应的解决方案。但基督徒,我们这些主耶稣基督的门徒,答案只有一个:复兴教会。

我们深知,导致这场灾难以及将要来临之灾难背后的根本原因,并非只是瘟疫、干旱、蝗虫、地震等天灾,也并非只是人品的缺陷或道德的沦丧,而是人类本身的罪。由于这罪,我们隐瞒信息;由于这罪,我们要混淆真相;由于这罪,我们把坏事说成好事;由于这罪,我们需要别人的感谢。此罪根不除,任何一种社会制度都无法保证人类不再面临同样的灾难(有些基督徒,出于同情与悲愤之心,比较在意制度方面的变革,其心可以理解,但一个真正的基督徒应当慎思明辨)。

依照圣经的启示,消除这罪根的唯一方法,只有主耶稣基督的十字架。因为若人心不改,这个世界终将无可救药;只要人还是以自我为中心,不肯放下自己的利益为他人着想,这世界必将一片混乱。好一些的社会制度也只能延缓而无法真正阻止这混乱的来临。要打开这一死结,惟要有人肯先舍弃自我,为他人而活,而这,需要何等高尚的情操、何等圣洁的生命呢?事实上,这种生命在地上,在人类自身的文明中是找不到的。只有在十字架上为我们而死的主耶稣基督,才能把有这超然的生命赐给人类,而这生命也只能在教会的土壤里生根、发芽、成长、结果。

因这十字架,人得以与神和好;

因这十字架,人得以把自己的老我性情与基督同钉十架;

因这十字架,我们得以活出与世人不一样的荣耀的生命。

这是惟一的救法,除此之外,别无他途!

而更进一步,也是更重要的事实是,这生命的来临与赐予,并不是为了地上的国度,而是为了那个将来永恒的国度。教会复兴的根本目的,并不是为了使整个人类社会变得更加美好,这顶多只是个副产品(因为按照圣经的启示,人心将越来越败坏);而是为了使神的名得着更多的荣耀,是为了预备神的儿女去到那个永恒的国度。那个将来的国度才是永恒的,不能被震动的。而教会,作为主耶稣在地上的肢体,就是要彰显这个将来国度的荣耀,让世人惊奇,也让神的心意得着满足。

因此,在这特殊的时刻,整个中国教会应当越发具有强烈的使命感,不仅为迎接我们这个民族数千年未有之巨变,更是为着天上属灵国度在地上的彰显,我们预备自己,群策群力,齐心合力地兴旺福音。一方面,我们要广传福音,使更多失丧的灵魂进到神的家里来;另一方面,我们要在教会内部的生命、家庭、建造、治理上成为这个世界的榜样。我们要让世界看见,当神的荣耀与一群卑微不配的人同在时,将会发生何等美妙的转变:

曾经自私的人慷慨了,

曾经猥琐的人豁达了,

曾经争斗的人平和了,

曾经无知的人有智慧了,

曾经急躁的人忍耐了,

曾经急功近利的人谦让了,

曾经追名逐利的人不再贪爱这个世界了,

曾经在成王败寇文化下成长了几千年,习惯“窝里斗”的中国男人,在教会内部学习彼此谦让、彼此相爱、彼此服事了、彼此合一了。

这,才是美好的见证。

严格来说,在这许多方面,中国教会目前的答卷还很不合格。我们中许多人的生命还没有改变,心意也没有更新,还在贪爱这个世界,还在对基督不冷不热,还只是把信仰当成一周甚至数周参加一次礼拜,奉献少许金钱,然后就等着死后进入天堂的状态。这样的信仰实在是软弱无力,无法承载将要临到的巨大使命与荣耀。

当下,我们中国基督徒应当积极预备自己,使自己不仅坚持不懈地读经、祷告、主日敬拜;还要在家庭、社会中过一个分别为圣的属灵生活;更是要积极委身教会,为教会发展献计献策,身体力行,把教会当成自己的家,用自己的各种恩赐服事教会,使教会向下扎根,向上结果。

所以,面对这场复兴,中国教会还有大量的工作要做。我们要思考福音与中国文化切入的角度并广传福音,要思考及传承适合中国教会的神学思想,要考虑中国教会与历史及世界各国教会的关系,要深入思考并处理教会与政治的关系,要认真实践教会内部的治理方式与结构,等等,等等。

总之,我们需要完成一个前无古人的、恢弘的系统工程,以保证中国教会能在接下来的历史时期中,在思想、文化、制度等多个领域发挥引领者和供应者的伟任。这些都是极为艰巨的任务,需要大量的人才,需要牧者、同工、信徒付上巨大的代价和努力,这其中包括竭力地读经、祷告、传福音、服事有需要的人、帮助贫弱群体等。

然而,这一切将是值得的,也必定会有丰厚的奖赏,因为我们是在死而复活的主耶稣的引导之下,在中华大地上建造一座山上之城,这城也要彰显主耶稣基督复活的荣耀,这是天国的荣耀。主耶稣说:

你们是世上的光,城造在山上,是不能隐藏的。人点灯,不放在斗底下,是放在灯台上,就照亮一家的人。你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。(太5:14-16)

日间云柱,夜间火柱里的主,必牵引、搀扶我们,使中国教会出埃及、过红海、经旷野、进迦南,使中国教会成为照亮这黑暗时代的一盏明灯。有这样的一位主在,我们还有什么好担心的呢?愿神复兴祂自己的教会,愿我们的父与我们同在,愿中国人都尊神的名为圣,愿神的国降临在中华大地上,愿神的旨意行在神州大地如同行在天上,愿耶和华的荣耀充满全地。阿们!

相关搜索:山上之城

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

上一篇:从信仰而来的慈善,改变潮水的方向
下一篇:没有了

最新文章

图文文章

热点推荐

关于我们 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2020 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  迦南美地 
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。