欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
   新年  奸淫  圣诞  祷告  创世记  开幕词  婆媳
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 访谈时评 > 12岁被救男孩:"妈妈在我脚下,还活着!"

12岁被救男孩:"妈妈在我脚下,还活着!"

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:小珺 2020-03-12 人气:... 我要投稿

新浪新闻2020年3月8日报道了一则新闻:“妈妈在我脚下,还活着!”这对母子团聚了!

3月8日11时24分,一名12岁男孩被福建泉州市消防支队队员陈瑞杰和队员们救起。他获救后给队员们的第一句话是:“妈妈在我脚下,还活着!”陈瑞杰告诉他:“你放心,我们会陪着她!”

下午16时36分,经过漫长的救援,男孩的母亲终于被救起,这一次轮到消防队员赵明朗握着这位母亲的手。他告诉她:“放心,我们会陪着你!”

陈瑞杰告诉记者,是男孩的呼救,让队员们发现了废墟之中还有母亲在等待救援。

赵明朗告诉记者,是母亲的双手,让队员们坚信,哪怕再难再累,都要让这对母子团聚。

多么感人的故事,是儿子救了母亲。这让我想起另一个儿子救父亲的故事。

3月3日凌晨强烈龙卷风肆虐美国田纳西州,飓风过后,一名男子和救援人员一起,从倒塌的房子里救出自己的父亲,差点就生死相隔的父子俩,在一片狼藉和废墟中相拥而泣。

然而有很多人没有逃过死亡的劫难。据中新网报道,泉州酒店坍塌已经造成10人死亡,22人失联。在田纳西州龙卷风中,已经有25人遇难,多人受伤失去家园。

一对遭遇龙卷风袭击的夫妇回忆,凌晨他们正在睡梦中,突然地动山摇,妻子惊醒后跳下床,丈夫随即跳到地上用整个身体保护妻子,立刻天花板坍塌,重重砸在丈夫的背上。

虽然丈夫受伤房屋遭损,“最后能活下来,我们已经很感恩了。”妻子说。

有什么比生命更加宝贵?没有!正因为生命宝贵,消防队员为救援被埋在废墟瓦砾中的人不辞劳苦奋不顾身。当被埋的母亲都已经放弃时,赵明朗和队员们绝不放弃。

“我孩子出去就好,太久了,我没希望了。”被困母亲的一句话,让赵明朗湿了眼眶,他拉起母亲的手告诉他:“坚持住,不要放弃!你放心,我们会陪着你!”

母亲终于获救!太感人了,为赵明朗、陈瑞杰和他们的队友们点赞,真是好样的!

此刻,我想到了一个人——救主基督耶稣!

耶稣是谁?

在圣经马太福音有这样一对话。

耶稣说:“你们说我是谁?”

西门彼得回答说:“你是基督,是永生神的儿子。”

耶稣对他说:“西门巴约拿,你是有福的!因为这不是属血肉的指示你的,乃是我在天上的父指示的。”(马太福音16:15-17)

耶稣是造物主上帝、永生神的儿子,祂却卑微降生在世界,成为人的样式。

耶稣说:“人子来,不是要受人的服事,乃是要服事人,并且要舍命,作多人的赎价。”(马太福音20:28)

“我来了,是要叫羊(或作‘人’)得生命,并且得的更丰盛。我是好牧人,好牧人为羊舍命。”(约翰福音10:10-11)

为了拯救堕落败坏的人类,祂甘心愿意顺服天父的旨意,为替代你我的罪被人钉死在十字架上。在十字架上,祂被人羞辱,在最痛的时候祂却说了这样一句话:“父啊,赦免他们!因为他们所作的,他们不晓得。”(路加福音23:34)

耶稣的死,洗去了人类的罪孽过犯,赐给我们全新的盼望。凡是愿意认罪悔改信靠祂的人,罪就被涂抹,就能与神和好,胜过死亡的权势,得到永远的生命——这就是福音,好消息。

在一篇传福音的文章中,一位读者留言说:

“不信耶稣也能长命百岁,命运掌握在自己手中。”

编辑回答说:“百年之后,人会去了哪里呢?”

读者继续说:“百年之后就什么都没了,你还继续活着?”

编辑回答说:“那灵魂要往哪里去呢?难道你不认为有灵魂吗?难道人只是一堆血肉的存在吗?”

亲爱的读者,活在天灾人祸的世界,你还说命运掌握在自己手中?生、老、病、死,没有一样你能把握。人死后若是一了百了,你就不应该怕死,正因为人死后还有故事要继续,人的灵魂有截然不同的归宿,灵魂才会恐惧颤惊。

当酒店倒塌时,有人说:“那些人躲过了初一,却没有躲过十五,唉,一定是前世做过什么孽。”

对有这种想法的人,耶稣有话直接告诉你。

“你们以为这些加利利人比众加利利人更有罪,所以受害吗?我告诉你们,不是的。你们若不悔改,都要如此灭亡!从前西罗亚楼倒塌了,压死十八人,你们以为那些人比一切住在耶路撒冷的人更有罪吗?我告诉你们,不是的。你们若不悔改,都要如此灭亡。”(路加福音13:2-5)

亲爱的朋友,我深愿你们每一个都能平顺安泰,长命百岁,寿终正寝,可之后呢?我们没有看见过一个不死的人,死后你将去哪里?

信耶稣的有永生,不信耶稣的没有永生,将在永恒的黑暗里沉沦。

“妈妈在我脚下,还活着!”还活着,多么振奋人心的消息!只要活着就还有盼望,只有活着的人才有机会听到福音,得到永生。

人被人救,只能躲过初一,却不能躲过十五,因为最后都是要死的。只有神的救法,靠着救主耶稣,我们可以永远不死。

亲爱的,每当看到一个死亡的消息,是否你的灵魂都在发抖?

今天这平安的福音临到你,是时候好好想想,好好准备准备了。

耶稣爱你,已经为你死,愿你认罪悔改归向祂,靠祂永远活着!

相关搜索:妈妈 男孩 活着

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于我们 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2020 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  迦南美地 
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。