欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 新年  圣诞  奸淫  祷告    开幕词  婆媳  创世记
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 做光做盐 > 信仰与生活

信仰与生活

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:郑璇 2020-02-14 人气:... 我要投稿

今天,我想与大家一起思想的主题是:青年基督徒在平日生活中、工作中当怎样行事为人,怎样把我们的信仰与平日的生活融为一体。

对我们青年基督徒来说,我们的一生才刚刚开始,我们在这条路上的奔走也才刚刚启程,前面还面临着许多人生的经历,有苦痛,有诱惑,有机会,有困境。我们还这么年轻,灵命不够坚强,人生的阅历不够丰富。世间的种种诱惑,年轻人很多个性上的缺点,都会导致我们在生活中总是出现这样、那样的问题。所以,我们更应当随时提醒自己,无论是在人前、人后,无论是外表、内心,都能行在主的旨意中。我们更当靠着主,圣洁、智慧地把握每一天,荣神益人,活出基督的样式,自己得蒙主的恩。《提摩太前书》4章12节教导我们:“不可叫人小看你年轻,总要在言语、行为、爱心、信心、清洁上,都作信徒的榜样。”

现代社会,好多人的人性变得非常自私、放纵,人与人之间充满了勾心斗角、不信任、欺骗。金钱至上,真情难寻,在这样的社会中,我们基督徒当靠着主,凡事察验,善美的要持守,恶事警戒不做,无论外界环境怎样,我们的心都要保持圣洁、宁静、尊主为大。让我们努力地以自己好的言语行为,让那些不信的人能从我们的身上看到现实社会中所缺少的公义、良善、和平、恩慈等优秀品质,从我们基督徒良好的言行上见证主的信实。

全本圣经都充满了爱。主爱我们,在我们还是罪人的时候,上帝舍下独生爱子,为我们的罪而被钉在十字架上,主的爱就在此显明了。我们当以什么样的方式来回报主的爱呢?《约翰一书》4章11节说:“神既是这样爱我们,我们也当彼此相爱。从来没有人见过神,我们若彼此相爱,神就住在我们里面,爱他的心在我们里面得以完全了。”我们彼此相爱才是爱神,真正的基督徒是充满爱的。这种爱不同于世俗的爱,它是不用回报的,它是宽容的,它是深广的,它是恒久的,它是忍耐的,它是以别人的快乐为自己幸福的。基督徒的爱显示出我们是神的儿女,有来自神的爱,这种爱正是当今充满淡漠、麻木、隔阂、疏远、排斥、防备、虚伪的现实中的人们所严重缺乏的,就更显出它的美好。爱是具有能力的,我们不仅要爱弟兄姊妹,也要去爱身边的每一个人,带领他们来归向主,让他们也能分享这种爱。记得去年十月,当时还未信主的我因为一时好奇而向一位信主的同事询问了一些有关基督教信仰的问题,他立刻非常细致诚恳地给我讲了许多基督的真理,还拿来一些入门的属灵书籍,并且热心主动地带我去礼拜堂,聚会完后又有一位弟兄开车把我们逐个送回家。在车上,我拿着一位弟兄赠我的圣经,看着车上充满了欢声笑语、热情喜乐的这群主内的年轻人,我深深地被感染了,他们与我平时身边的那些玩世不恭、抱怨麻木的年轻人是多么不同。星期天,我一直记着一位弟兄让我有时间去三一堂,于是我第一次迈入了教堂。在三一堂同样受到弟兄姊妹的热情接待,并安排会后同行的姊妹。在后来的日子里,我那位同事每天也花大量的时间为我祷告,与我交通,让福音的种子在我的心里真正的扎根发芽。爱是一种途径,通过这种途径建立了人与神的联系,让我们在这世界中,看到一条美好的道路,虽然我们并不明白,可是也能感到它的美好,被它吸引,通过这条道路接触到主的真理,继而认识相信。

“信就是所望之事的实底,是未见之事的确据”(来11∶1)。前一阵子,我遇到一些挫折,非常软弱灰心,这时,看到《荒漠甘泉》上有一段话:“有许多重担,它们本身并不是罪,但是会叫基督徒分心,变成他们前进的障碍。其中最有害的是灰心,灰心实在是一个拉我们往下的重担,我们永远不当让我们自己有一点自由来疑惑神在凡事上对我们的慈爱和信实。我们极容易陷入疑惑,猜想神已经弃绝我们,我们的盼望将会破产。让我们拒绝一切让我们失望、不快乐的思想,尽力远避忧郁,好像远避撒但一样我们不能感觉喜乐的时候,让我们‘以为喜乐’,凭信心喜乐,神必叫我们的‘以为喜乐’变成事实。”后来神及时地赐下它的怜悯和安慰,让我看到一切都在神的掌握中,神的信实和大能是从不改变,并不是因我们小信而有所减少,我早可以去取用,却等到最后,才想到神的恩典是够用。一个有信心的基督徒能面对任何艰难困苦,当一切苦难临到他时,他都将它变成了祝福;他进入神里面,他的内心也被圣灵充满,无论外面经历怎祥的惊涛骇浪,他的内心都丝毫不会被动摇。当我们面临困苦,面临各种各样难以预料的事,面临经过主的同意而落在我们身上试炼的时候,求主在我们的软弱上显得完全,求主帮助我们,与我们同在。

《创世记》中讲到,第六日,神造了人,他看着一切所造的甚好,那时的人是清洁无罪的,就像小孩子刚刚出生时那样,有着清洁的身体,清洁的灵魂。而现在呢?因为我们人的罪性,让神满心失望,我们不再清洁,神起初造人时的美好已消失殆尽。感谢主,让我们能因着他的宝血再次洁净,主说:如果我们不能变成小孩子的祥式,断不能进天国。《哥林多后书》7章1节也劝导我们:“当洁净自己,除去身体、灵魂一切的污秽,敬畏神,得以成圣。”

让我们在言语、行为、爱心、信心、清洁上不断地完善自己,努力使我们具有更多美好的属灵品质,像神起初造人时那样“看为甚好”。求主祝福我们,帮助我们,直到永远,阿们!

相关搜索:生活 信仰

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于我们 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2020 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  迦南美地 
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。