欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 新年  圣诞  奸淫    祷告  开幕词  婆媳  创世记
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 信仰随笔 > 瘟疫,也可以成为塑造生命的契机

瘟疫,也可以成为塑造生命的契机

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:Timothy 2020-02-13 人气:... 我要投稿

众所周知,人类历史上发生过多次瘟疫,例如:

至少存在了数千年之久的头号传染病天花,曾夺去了近五亿人的生命,直到上个世纪才被治愈消灭;中世纪的黑死病,夺去了欧洲三分之一人的生命;20世纪初的西班牙流感在短短六个月内至少造成2500多万人死亡……

瘟疫,除了给我们带来恐慌、惧怕和死亡,还带来了什么?

请允许我先讲一个故事。

十七世纪的英国发生过一次鼠疫,那时卫生条件很差,医疗也很落后,整个伦敦死了很多人。

瘟疫在英国持续了一年多的时间,每一天都有很多人被感染,每天都有很多人死去。运尸体的马车每天都要把尸体运到城外去焚烧掩埋。

恐慌的乌云遮盖在帝国的上空,甚至连当时拥有最好的医疗条件的英王查理二世,也携家眷逃离伦敦,来到牛津郡避难。无助的平民百姓躲在家里,试图保全自己的性命。大瘟疫的横行,造成了至少10万人死亡,占整个伦敦人口的五分之一。

在此期间,有两个生活在伦敦的年轻人,其中一个是刚完成大学学业,即将毕业的大学生;另一个是一名年轻的新闻记者。

这个19岁的大学生所在的学校,因为大瘟疫而被迫关闭校门,没有办法继续上课,他只有回到老家,每日帮助母亲干些农活;而另一个年轻人则选择继续待在伦敦,观察并且记录身边所发生的一切……

亲爱的读者,你想知道这两个年轻人是谁吗?

第一个年轻人,就是科学界的泰斗——艾萨克·牛顿。他在1665年的伦敦大瘟疫期间,刚完成在剑桥大学三一学院的学士学位,正是才华横溢,踌躇满志,想要继续深造学习,企图干一番大事业的时候,却被迫中断学业,回到了老家。他不仅无法继续学业,反而要重新拿起农具,当起了农夫。

然而,牛顿并没有灰心丧志。他在老家的伍尔索普庄园待了两年,除了干农活外,其余时间就在家继续学习和研究,最终发明了微积分,并且发现了光的七色理论的奥秘,还有万有引力定律。

第二个年轻人,是《鲁滨逊漂流记》的作者丹尼尔·笛福,他被称为“英国小说之父”。他的一生从事过很多行业,直到晚年时才开始从事小说的写作,他的第一本小说《鲁滨逊漂流记》却成为他的成名作。他在大瘟疫期间,用心思考和记录,最终晚年时根据自己的回忆写下了《瘟疫年纪事》。

我们不知道他们在伦敦大瘟疫横行的日子里,是怎样具体地度过每一天,他们或许也会感到恐慌、惧怕、甚至抱怨这该死的瘟疫,把他们美好的生活和锦绣的前程都给毁了。

但是他们并没有长期陷入负面情绪中,至少从他们人生之后所结出的果实来看,瘟疫给他们带来的不只是恐慌、惧怕和抱怨,反而塑造了他们的生命,使他们的人生经历过试炼之后,如同精金一样宝贵!

相关搜索:生命 瘟疫 塑造 契机

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于我们 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2020 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  迦南美地 
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。