欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 新年  圣诞  奸淫  祷告    开幕词  婆媳  创世记
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 访谈时评 > 只有清楚活人与死人的区别,才会真正看透生死的奥秘!

只有清楚活人与死人的区别,才会真正看透生死的奥秘!

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:天路客何 2020-02-11 人气:... 我要投稿

2020年2月10日,初十七,恢复上班的第一天,街上车辆明显增多,地铁里人也多起来。

而人们紧张的情绪并没有缓解,甚至因为担心走出家门被感染,心情更是叮当作响。

而随着微博、人们日报等媒体推出的求助平台之后,我们看到了更多的悲伤,和让我们揪心的事情。

网络的潮水起起伏伏,我们的心也随之摇摇晃晃,谁能帮助他们?我们能够为他们做点什么?为什么神不管他们,竟然容忍允许这些悲惨发生?

最近收到很多留言,焦点都指向这些灾难发生的原因:“这些都是从神那里降下的惩罚吗?难道不是人祸吗?不是那个“杀害,毁坏的”魔鬼干的吗?”

甚至还有人提出:“如果神的宝座是惩罚的宝座,那福音的福到底在哪里呢?神施恩的宝座,到底发出来的是什么恩典呢?武汉的弟兄姐妹听到后会作何感想?”

那我们就需要从源头来思考并理清罪与审判、灾祸与恩典的关系,看明白神的作为和属性。

1、罪恶的起源

上帝没有创造罪恶,因为祂本为善,祂就是爱的本体,罪恶是人不愿顺服祂,自己想成为神的后果。

当亚当夏娃想自己成为神,与神同等的时候,这种人类自我中心的欲望就成了罪恶的种子,当他们悖逆神真的吃了果子的时候,罪恶就从这个源头开始蔓延开去。

圣经中对此最好的解释就是:“私欲既怀了胎,就生出罪来;罪既长成,就生出死来。(雅各书 1:15 )”

神在对亚当夏娃的审判中就预言了“地必因你们的缘故受咒诅。”(创3:17)这个咒诅就是这个世界越来越严重的各种灾难。

从此人类就在罪恶的辖制中越来越坏,心里想的尽都是恶,神就用洪水灭掉了所有不愿认罪悔改的人,只留下了因为信心而成为义人的挪亚一家。

但人性因为被原罪污染,罪恶这个致命的病毒并没有因此而灭绝,而是躲在暗处伺机而动。

看过圣经和这个世界的历史书的人,就应该会知道这个罪恶病毒爆发的周期和路线图。

2、福音的源头和奥秘

但神自有祂奇妙的计划和恩典,祂选择了亚伯拉罕,试验了他的信心并帮助他成为信心之父,成为以色列这个被神拣选的民族的祖先。

让这个民族成为这个世界万族的样板间,赐给他们律法和恩典,并把弥赛亚的应许赐给了他们,让地上的万族都要因以色列人得福。

就是人类的救主耶稣基督,要从以色列这个民族道成肉身,并在十字架上为人类的罪恶献上自己,拯救所有相信祂救恩的人!

这个就是上帝最出人意外的平安的源头,人类终极的盼望,天上地下唯一的拯救,这个世界最好的好消息!这就是福音的本质!

而这一切的目的就是要让天下的万族因为他们而认识上帝,从他们的经历中看到掌管历史的不是人而是上帝。

于是神赐给以色列律法,开启了祂救赎的计划,并不断申明他们只要遵行就会蒙福,但不愿遵行的时候就会承受咒诅。

“你若不听从耶和华-你神的话,不谨守遵行他的一切诫命律例,就是我今日所吩咐你的,这以下的咒诅都必追随你,临到你身上:……

耶和华因你行恶离弃他,必在你手里所办的一切事上,使咒诅、扰乱、责罚临到你,直到你被毁灭,速速地灭亡。

耶和华必使瘟疫贴在你身上,直到他将你从所进去得为业的地上灭绝。耶和华要用痨病、热病、火症、疟疾、刀剑、旱风(或译:干旱)、霉烂攻击你。这都要追赶你,直到你灭亡。(申命记 28:15,20-22 )

可见瘟疫就是上帝管教祂子民,刑罚一切罪恶的工具,看清楚这个重点,自然也就会明白瘟疫能够发生的原因。

3、神警告人类的方式

看看这个荒谬的世界,确实已经到了罪恶的极致,只是这种荒谬被日常的琐事与情绪所挤占,人们根本无暇顾及。

生命的虚无与荒谬,就必须通过特定的环境和事件,才能被显露出来,而上帝就会在祂认为合适的时候,允许极端的事件发生,为的就是警告人类。

因为生命的虚无必须通过灾难、死亡、绝望才会让人类停下脚步,思考生命的真相,也只有在这种情况下,裸泳的人才会被显明出来。

所以瘟疫流行的真正原因,就是人们不愿遵行上帝的诫命,而上帝还有管教和提醒的怜悯,如果这不是恩典,那什么才是恩典呢?

圣经中关于“瘟疫”这个词共出现了68次,基本都是与不顺服神的命令,人性的恶发动有关。

在出埃及的时候,神用瘟疫击打埃及让法老释放神的百姓,但法老就是刚硬不愿顺服,直到灭命的天使用瘟疫击杀了埃及所有头生的孩子和牲畜。

利未记26章特别强调违反上帝诫命的人,所受到的惩罚中就有瘟疫的击打,警告百姓要遵守神的诫命。

民数记中最著名的事件之一,就是十二个探子回来有十个探子报恶信,百姓想要背叛上帝,神就用瘟疫击杀他们。

民数记16章可拉一党背叛摩西,百姓也聚集攻击摩西,结果可拉一党活活的坠入阴间,而一万四千七百人因瘟疫而死。

之后以色列人被巴兰诱惑在毗珥与摩押女子行淫乱,结果有二万四千人因瘟疫而死。

在历代志中因为大卫王的犯罪,上帝用瘟疫击杀了七万以色列人,以惩戒大卫的任意妄为。

在大小先知书中,各位先知共30次提到,上帝会用瘟疫击打悖逆的百姓,用瘟疫来惩罚不遵行祂旨意的人。

而主耶稣对于祂再来的预兆中,就有瘟疫的流行;在启示录中,天使揭开第四印的时候,骑着灰马的死亡就会带来瘟疫。

再看看之后历世历代发生在各个国家的瘟疫,无不是因为人们悖逆上帝,陷入到极端自我中心的泥潭之时,上帝发出来的惩罚和警告。

4、认罪悔改的契机

但最奇妙的是无论在圣经中还是历史里,基本每一次瘟疫之后,就会有灵性的大复兴!

以色列人因为埃及的瘟疫被释放,开启了他们出埃及进迦南的伟大旅程;报恶信和发怨言的一代人死亡之后,新一代的以色列人征服了迦南。

可拉一党的覆灭,以及一万四千七百人因瘟疫而死之后,迎来的是百姓对摩西的忠心和对上帝的顺服。

色列人在毗珥与摩押女子行淫乱,二万四千人因瘟疫而死,显明出非尼哈忌邪的心,带出圣洁的世代。

而大卫王在阿珥楠的禾场筑坛,止住瘟疫的地方,成为圣殿的地址,上帝与人同在预表竟然于此有关。

罪在哪里显多,恩典就更显多,目的就是要显出主耶稣救赎的恩典和伟大,惩罚正是爱的管教,为的软化人心,带出认罪悔改的生命!

这个道理很多人还是接受的,但实在是让人无法理解和释怀的,就是在瘟疫中死去的生命,难道就不值一提吗?

就像现在因新冠病毒逝去的几百条生命,难道神就不管他们吗?还有那些挣扎在死亡线上的人,神就不怜悯他们吗?

5、活人和死人的区别

当主耶稣道成肉身在这个地上传福音的时候,亲自呼召人来跟随祂。有一个门徒对耶稣说:“主啊,容我先回去埋葬我的父亲。”

耶稣说:“任凭死人埋葬他们的死人;你跟从我吧!”(马太福音 8:21-22 )

主的这个宣告实在是振聋发聩让人震撼,因为在神的眼中,所有没有得到救恩的人都是死人,不过是行尸走肉。

而神有祂自己的计划和恩典,会拣选属于祂的人认识祂,谦卑下来认罪悔改,不是因为人的功劳而都是因为神的怜悯!

很多人因此就会说那上帝怎么可能是良善的神呢?为什么祂只救一些人,而要让一些人死亡呢?

保罗对此的解释非常刺激:“这样,我们可说什么呢?难道神有什么不公平吗?断乎没有!

因他对摩西说:我要怜悯谁就怜悯谁,要恩待谁就恩待谁。据此看来,这不在乎那定意的,也不在乎那奔跑的,只在乎发怜悯的神。(罗马书 9:14-16 )”

所以真正得到救恩的人,在这个时候就不会对那些逝去的生命叹息,而是会更加警醒和感谢上帝在自己生命中的恩典。

结果就不会停在悲愤中伤感,而是因为被神的恩典和爱充满之后,而感受到神忧伤的心!

才会理解:“主所应许的尚未成就,有人以为他是耽延,其实不是耽延,乃是宽容你们,不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。(彼得后书 3:9 )”

而神在每一个时代,都在寻找合祂心意的人,祂都在拣选并兴起真正属于祂的仆人。

在寻找为了被杀的百姓昼夜哭泣,为了自己的罪恶撕裂心肠,为了上帝的旨意死不足惜的人。

所以说在今天这个瘟疫横行,人心惶恐的时刻,正是你我起来跟随神,效法耶稣基督,完成神大使命的时刻。

就是靠着圣灵的大能,勇敢指出人们自我中心罪恶的时刻!但关键是有没有人愿意站立起来顺服祂呢!你愿意吗?

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于我们 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2020 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  迦南美地 
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。