欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 新年  圣诞  奸淫  祷告    开幕词  创世记  婆媳
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 信仰随笔 > 在患难之时,愿我们彼此陪伴

在患难之时,愿我们彼此陪伴

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:心的园子 2020-02-10 人气:... 我要投稿

抗击疫情还在继续中,这个时候,我们大都已经被动或者主动隔离在一个狭小的空间里,似乎彼此隔绝,但我们知道,我们彼此相系共同经历。

01

武汉与外界隔离了,但整个世界都在陪伴着他们。武汉以外的医护人员、物资还在不断地送进去,也许这比起他们实际的需要还远远不够,但这份陪伴一直在继续不会断绝。

人最无助的时候,最需要知道还有人在这里陪着我,还有人在记挂着我,还有人在爱着我……我并没有被遗弃,我并不孤独。

是的,被隔离的日子是黑暗的,也许我们的药不足,能真正帮上忙的人也不多,我们还要面对很多的挑战和困难……但请记住,我们并非彼此隔绝,我们站在同一个地方面对同一个苦难,也在仰望着同一个盼望。

苦难,有时候会让人的心冷却,会隔绝人与人之间的温情,若苦难真的变成这样的隔绝,那才是真正的灾难。在疫情期间,那些冷嘲热讽的评论,只会让这场苦难变成真正的灾难。

病毒是可怕的,但最可怕的,是我们不愿意彼此陪伴一起面对。

病毒也许可以隔绝我们,封我们城市,断我们的交通,但病毒却无法隔绝爱。

一句“加油”,一首歌,一声问候,一个电话……都可以传递一份温暖的爱和陪伴,没有什么能让我们与爱隔绝。

能化解痛苦的,只有爱。彼此陪伴的爱,能让人在黑暗中看到光,在痛苦中感受到力量。抗击这场瘟疫,我们不仅需要人力、物力、技术和疫苗,我们更需要大家彼此陪伴的爱。

02

这份陪伴,不仅仅给远方的武汉,也给我们身边的人吧!

不上班不出门的日子已经超过两周了,在家的日子让人变得烦躁不安,这个时候,我们都会做什么?除了关注新闻和各样评论,就是追剧、游戏。眼睛已经多久没有离开过屏幕了,我们花了多少时间在同住的家人身上呢?

平日我们都太忙碌,已经习惯了身边人的隐形存在,我们不会有时间和心力去走进对方的内心。

然而这一场疫情,让一切外在的忙碌都停止了,我们只能呆在家里,陪伴我们本就需要陪伴的人。

这也许是这场苦难给我们的一个机会吧,让我们与家人共处的机会。但我们意识到了吗?我们的心依然追着外面的世界狂奔,而不愿为家人停留?

你知道吗,现在有多少人因为瘟疫而无法与家人同住?而你还有机会跟他们一直呆在一起,为什么不好好珍惜呢?

我们的一生,能真正彼此陪伴的时间其实是有限的。

那个需要你陪伴的人,就是你的爱人,你的孩子,你的家人,每天和你住在一起的人。当我们还有机会和时间跟他们相处的时候,请不要一直盯着手机和电脑。假如可以,“人在心在”的陪伴身边的人更是我们可以在疫情期间真正做到的事情。

请不要一边高喊“武汉加油”,一边忽视身边的人的存在。

让我们把陪伴给予我们身边最亲近的人吧,那是我们可以真实付出的地方。

03

谁说自己不软弱呢?

再夸口的人,在这场疫情面前,都显得无力和软弱。我们感受到焦虑、害怕,我们为正在发生的事忧伤,但我们却又那么无能为力。

我们每天被外面的信息充斥着,内心充满了各样复杂的感受,我们因为无所事事而烦躁不安……假如我们不幸成为被隔离的社区中的一员,或者我们正在感冒还不清楚状况,又或是我们非常不幸成为了疑似病例甚至被确诊……忽然发现,原来软弱的自己也需要被照顾被陪伴。

生命原本就是脆弱的,自己其实并不坚强。

这个时候,请给自己一个温暖的拥抱,我们也同样需要给予自己最深处的陪伴。

学会跟自己相处,给予自己温暖的支持,也是我们在这场疫情中可以去经历的。

陪伴是最有效的抗压方法,如果人知道自己是被陪伴的,是被爱的,就会有更强的情绪力量去渡过难关;同样的,身体有疾病的人,如果感受到陪伴,有一份爱的支撑来激活身体里面的免疫力,就会有更强的抵抗力和恢复能力。

你也可以给予自己这样一份支持和陪伴。

要给自己更强的抗压能力,就需要学会了解自己陪伴自己。这个世界最了解自己的人,应该是自己。我害怕了吗?我焦虑了吗?我伤心了吗?……如果自己能有自觉自醒和自处的能力,就会及时地给予自己所需要的自我陪伴和关怀,或者按着自己的需要去寻求别人的帮助。

但我们往往跟自己没有连接,我们对自己的情绪状态并不自知,我们并不愿意面对自己。原来我们没有能力陪伴别人,根源在于我们连自己都不愿意面对。我们若不了解自己的软弱,就不会真正顾惜别人的软弱;我们若不在意自己的真实光景,也就不会真的看见别人的真实状况。

没法陪伴别人,是因为自己也没有得到过被陪伴的满足。这个时候,我们需要承认自己的需要,面对自己的软弱,给自己一个温暖的拥抱,告诉自己说:“你并不孤独!”

04

圣经中,有一段经文提到“隔绝”这个词。

“谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难吗?是困苦吗?是逼迫吗?是饥饿吗?是赤身露体吗?是危险吗?是刀剑吗?如经上所记:我们为你的缘故终日被杀;人看我们如将宰的羊。然而,靠着爱我们的主,在这一切的事上已经得胜有馀了。因为我深信无论是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将来的事,是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与神的爱隔绝;这爱是在我们的主基督耶稣里的。(罗马书8:35-39)”

是啊,病毒能阻隔我们的城市,隔离我们的身体,却不能隔绝爱,更不能隔绝我们与基督的爱。

在患难中,我们最坚实的保障,就是基督爱的同在。没有什么能使我们与神的爱隔绝,这爱是在主基督耶稣里的,是他藉着十字架上的舍己向我们显明了的,是他用他的宝血向我们证实了的。他的名字就是“以马内利”-神与我们同在。这份同在,就是他爱的陪伴,没有什么能隔绝这份爱和陪伴。

耶稣用他的生命赐下这份救赎,给我们这样一群曾经被罪所隔绝的人,他让他自己的身体成为了我们的赎罪祭,成为了那条永不会被阻隔的通道,让我们可以坦然无惧地进入他的爱中,永远被他陪伴,这是我们在一切患难中的安慰和保障。

在患难中,在痛苦中,他给出他自己,成为我们永远不会失去的陪伴。

爱,永远不会被隔绝;陪伴,是我们最长情的爱。

相关搜索:彼此 患难 陪伴

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于我们 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2020 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  迦南美地 
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。