欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 新年  圣诞  奸淫  祷告  开幕词  婆媳  创世记  
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 属灵生活 > 看那!这才是经历神的祷告秘诀!

看那!这才是经历神的祷告秘诀!

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:阿杰 2020-02-05 人气:... 我要投稿

7:9 你们中间谁有儿子求饼,反给他石头呢?

7:10 求鱼,反给他蛇呢?

7:11 你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况你们在天上的父,岂不更把好东西给求他的人吗?

印第安人有一个古老的关于“天堂之路”的传说:每当黄昏时,面对着大海上的夕阳所照映出的路径,走到尽头并是天堂的所在。

我想大概没有人真的去走那条所谓天堂之路;若作为古老的传说,的确是有它的想象之美;若要当真,那根本是行不通的。

「祷告」在基督徒的生活中,有点像这条「天堂之路」:在路的尽头有许多美好的事物,但事实上却常令人感到可望而不可及般遥远,就如同一首歌的歌词所言:祷告做的事,我手不能作的事。意思是说祷告中应许着,把我们力所不及的事与上帝的能力连接在一起。

但若这是事实;不只是信仰中一种美好的概念,为什么我们祷告的热度几乎接近于冰点?为什么在「谢饭」之外,「聚会」竟然是现今许多基督徒们祷告最主要的理由?为什么谈到祷告,常碰到的反应是:我不会祷告!?又为什么热衷、并投入于祷告的人,可说是寥寥无几!

其实我们对于祷告或许都有一种:又期待又害怕受伤的复杂心情。我并不打算与各位一起探究,刚才我所提到的那些真实的现象,到底是因何而起?宁可就像一位祷告的初学者,从头、从那些最基本的事上,来重建我们生命中已经荒芜很久的祭坛——祷告!

今天我们要借助这段主题经文——耶稣的教训,一同来思想我们如何藉着祷告来经历神。

祷告的应许:

1.神不会拒绝我们的祷告:祈求就给你们

2.神不会嘲弄我们的祷告:我们求饼,反而给我们石头,求鱼,反而给我们蛇

3.神不会把伤害性的东西给我们

祷告的前提:当耶稣对祂的门徒谈论到上帝对祷告的应许时,祂将这应许的真实性与可靠性建立在一个重要的前提上——你们的天父!

从v9开始,耶稣就用比喻表明人虽然不如天父仁慈,尚且知道把好东西给儿女,何况天父岂不是把最好的给他的儿女吗?世界上的父亲怎样悉心照顾儿女,天父也必如此照顾他的儿女。

因为天父与儿女的关系是:

1.天父比世界上的父母更乐意把好东西给求告他的人

2.对天父身份的确认,也使得7-8节号召坚持不懈的祷告而产生的“神的施予可能勉强的观点”不攻自破了。我们可以充满信心的来到父神面前

3.天父不会把伤害我们的东西给我们,也因为这个缘故,祂给我们的,往往跟我们所祈求的不太一样。我们不知道什么东西对我们好,但祂知道。祂是一个好父亲,也希望把好的礼物给祂的儿女

4.天父所给的,总比我们所求的更好,绝不会更坏;所谓的“好”是指天父看来更好、更有益,而不是单凭我们自己看为好。正如圣经所说:“你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况天父,岂不更将圣灵给求他的人吗?”(路11:13)

耶稣将所有的好东西,都包在一个美丽的包裹里,就是圣灵。所有其他的东西都在里面。我们虽然不好,也知道如何把好东西给儿女,而一位完美的神怎么不会加倍的看顾自己的儿女呢?

5.反之,我以儿女的信心和期望去祈求,并不是说我一定要得到我所祈求的。耶稣从来都没有暗示,只要我的祷告够用力,我的信心够坚定,我便会得到我想要的。

6.耶稣说的是:神应许我们的,祂给我们的,最终是为我们好。

也就是说在祷告中,祈求的之所以会得着、寻找的便寻见、叩门便开门……不会拒绝我们的祷告,不会嘲弄我们的祷告,不会把伤害性的东西给我们,更是把好东西给我们的,都是因为那位聆听祷告者是我们的天父!

基督徒若忽略这两节经文的意义,就会常常进行「缺少上帝」的祷告!祷告自然不会有任何结果。

祷告的焦点——上帝的同在,以马内利。因为上帝的同在,所以我们的祷告、祈求能够得蒙应允。今天我们往往相反地,用所求的是否蒙应允、是否得着,来判定上帝是否同在、甚至存在!但是我们在许多的祷告中,即便我们的态度是很恳切的,但总是因果倒置的将所求的那件事,当成是整个祷告中的焦点!

但美好的祷告是应该以天父为焦点的。

新加坡是一个很小的国家,有二百多万人口,而百分之七十五是中国人,其中不少的中国家庭仍然是几代同堂的。

在某一个家庭里,全家都是信主的。他们每个礼拜都去教会敬拜神,小孩子参加主日学,做父亲的也是教会执事。晚上临睡前,母亲通常都会叫小孩子祷告后才睡。

有一天晚上,那个六岁的小儿子跪在床前很诚心的祷告,声音特别大,他母亲觉得很奇怪,儿子通常祷告都不是那么大声的。于是她在房门口,听他说什么。他说:「天父啊!下礼拜六是我七岁生日,求你送一副模型坦克车给我。阿们」。于是他上床上去睡,母亲走进来问他说:「阿明,你为什么要这么大声祷告呢?难道天父听不见么」?他回答说:「妈,但是睡在隔壁的祖母的耳朵是有些聋的」。

当我们检讨一下祷告的内容,多少时候我们不是向天父祷告,乃是祷告给别人听,有些人甚至在祷告中骂别人的不是,求天父光照他,使他觉悟;或者在祷告中数算自己的成就,正如在圣殿中祷告的那个法利赛人一样。当我们祷告的时候,是向着谁祷告呢?

经训:「你祷告的时候,要进你的内屋,关上门,祷告你在暗中的父」(太六:6)

祷告不单是向神求讨事物:有一次,大布道家慕迪在苏格兰爱丁堡的儿童聚会中向许多儿童讲道。他问:「什么是祷告?」令他十分惊讶的是,全会堂中竟有几十只小手举起来。于是他请一个孩童回答,他说:「祷告是奉主耶稣的名,承认我们的罪,并感谢神的怜悯,且在神的旨意中向神呈献我们的愿望。」这是大约半个世纪以前的事。

今天极大多数的基督徒会说:「祷告是向神求些东西。」一些人的心目中,祷告是为着急难而有的!例如遇到危险、疾病、缺乏、困难的事──那时他们才祷告。就像一个无神论者下到煤矿坑中;当坑顶开始下陷时,他才开始祷告。一位在旁目睹此景的老基督徒说道:「唉!唯有像这类大灾难临到,才会促使人祷告。」

撒都曾经说过:“在我悔改以后的两三年内,常为种种事物祈求,但我现在只求得着主自己。譬如有一棵树,满结果子,你可以去向树的主人求一点或是买一点。假如你能得着那棵树,那么树上所有的果子就都是你的了。照样,假若神是你的,天上地上所有的东西也都是你的了,因为他是你的父亲,你的一切。否则,你就要象乞丐一样,乞求某种事物,等到用完,还要再求。

所以不要去求礼物,只要求那赐礼物的神;不要去求生命所需要的,只要求那赐生命的神,于是生命和生命所必需的都要加给你们了。”

祷告的焦点是我们天上的父!祷告的基础在于经历神的同在!当上帝与我们同在时,一切的事便有着无限的可能。

圣经中许多对祷告有活泼经历的人,他们祷告都是以神焦点的(需要→神)

就如可拉后裔的祷告:“神啊,我的心切慕你,如鹿切慕溪水。我的心渴想 神,就是永生 神;我几时得朝见 神呢?”(诗42:1-2)

又如大卫的祷告:“神啊,你是我的 神!我要切切地寻求你;在乾旱疲乏无水之地,我渴想你,我的心切慕你。我在圣所中曾如此瞻仰你,为要见你的能力和你的荣耀。”(诗:63:1-2)

到此我们不得不回头来思想一个问题:就是在过去,每当你开口祷告时,是否真的相信,自己在站在创造天地万物的主、并我们天父的面前!

无论是在教会中、在家里、在厨房、在卧室……在任何的地方,当你一开口祷告时,那便成了你与神相会;神与你同在的圣所?以致于你所祷告的祂都听见了?你所祈求的都呈明在祂面前了?

如果当我们祷告时,根本没有「上帝就在此地」的意识和深信,那么你哪会真的期待会有奇妙的发生,所祈求的事会有什么不同呢?再说,如果你祷告的焦点只是你所在意的事,即便有什么奇妙的事发生,你会真的认为那跟上帝有什么关系吗?上帝有没有可能只是「幸运」的另一个代名词?

带孩子去百货公司、大卖场、或面包店……当她们想要什么东西时,她不需要盯着那东西看,只要将满着期待的目光,转向这个老爸时,甚至连开口都不需要,便能得着她们想要的!很多的孩子都懂得这简单的道理:有阿爸才会有其他的一切!在祷告中因与果是我们得重新正视的问题。

有一些的书、或见证总是强调:祷告能够带来教会的复兴、增长,产生许多神迹奇事等等;基本上我不会说这是错的。但按着耶稣对于祷告所教导的,我们更应该强调:祷告的焦点在于寻求上帝的同在;祷告的主要意义便是让我们与神同行——在同行中经历神!

相关搜索:祷告 秘诀 经历

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于我们 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2020 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  迦南美地 
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。